ma・priere(愛知県名古屋市西区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2019/10/19

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
22人

レッスン情報


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20191012日 (土)

今回は基本の和食を学んでいただくレッスンです。和食は難しいと思っている方、なかなか味がぴったりと決まらないとお悩みの方々に「割合で覚える味の基本」をお伝えします。出汁を含ませて頂く煮物すべてに使えます

  • 10月12日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4~5
20191020日 (日)

今回は基本の和食を学んでいただくレッスンです。和食は難しいと思っている方、なかなか味がぴったりと決まらないとお悩みの方々に「割合で覚える味の基本」をお伝えします。出汁を含ませて頂く煮物すべてに使えます

  • 10月20日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4~5
20191022日 (火)

今回は基本の和食を学んでいただくレッスンです。和食は難しいと思っている方、なかなか味がぴったりと決まらないとお悩みの方々に「割合で覚える味の基本」をお伝えします。出汁を含ませて頂く煮物すべてに使えます

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4~5
20191023日 (水)

今回は基本の和食を学んでいただくレッスンです。和食は難しいと思っている方、なかなか味がぴったりと決まらないとお悩みの方々に「割合で覚える味の基本」をお伝えします。出汁を含ませて頂く煮物すべてに使えます

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4~5
20191026日 (土)

今回は基本の和食を学んでいただくレッスンです。和食は難しいと思っている方、なかなか味がぴったりと決まらないとお悩みの方々に「割合で覚える味の基本」をお伝えします。出汁を含ませて頂く煮物すべてに使えます

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4~5
20191027日 (日)

今回は基本の和食を学んでいただくレッスンです。和食は難しいと思っている方、なかなか味がぴったりと決まらないとお悩みの方々に「割合で覚える味の基本」をお伝えします。出汁を含ませて頂く煮物すべてに使えます

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4~5
先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2019/9/27

10月レッスンは基本の和食を学んでいただけるレッスンです。和食は難しいと思っている方、なかなか味がぴったりと決まらないとお悩みに方々に「割合で覚える煮汁の基本」をお伝えします。出汁も味わう煮汁の割合などお伝えします。出汁を含ませていただく煮物はすべてこの煮汁で作れます。料理の基本となるだし汁を割合で覚え一生の財産となる料理力を身につけて頂けるレッスンです。お申込みお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

2019/7/26

8月のレッスンはいつものおもてなし料理教室はお休みして「ぬか漬けレッスン」を開催します。皆さん、ぬか漬けをしているという方が意外に多いのですが、なかなか美味しいぬか床が育てられないというが共通のお悩みでした。今回はそんなお悩みを解消するレッスンです。レッスンのあと『骨董とおばんざいで楽しむランチ会」と題し、おばんざいでランチをお楽しみ頂きます。どうぞお楽しみに!ご都合が合いましたらお出かけ下さいませ。お申し込みをお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

2019/6/24

だし教室短期マスターコース(全2回)6月のお出し教室、和食の基本となる一番だしの取り方、実習型レッスンです。10種類のお出しを飲み比べご自分でだしを取りその出汁を使っておうどんを作っていただきます。アゴ出汁レッスンはあご出しで作るおもてなしおでんをレッスンいたします。こちらは皆さんおでんの概念が変わっととても人気のあるコースです。6月29日、30日まだ少し空席がございますので、ご興味のある方はお問合せくださいませ。どうぞよろしくお願いいたします


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