ma・priere(愛知県名古屋市西区)のレッスン風景

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere > レッスン風景

最終更新日:2019/12/2

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
22人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン風景

  • 8月「火を使わない献立で極上夏のおもてなし」

    8月「火を使わない献立で極上夏のおもてなし」

  • 2月向春のおもてなし

    2月向春のおもてなし

  • 6月モダンスタイルで初夏のおもてなし

    6月モダンスタイルで初夏のおもてなし

  • 5月木漏れ陽さす新緑のおもてなし

    5月木漏れ陽さす新緑のおもてなし

  • 4月芽吹く春のおもてなし

    4月芽吹く春のおもてなし

  • 7月涼で彩る夏のおもてなし

    7月涼で彩る夏のおもてなし

  • 3月桜香お花見弁当のおもてなし

    3月桜香お花見弁当のおもてなし

  • 6月初夏のヌーベルシノア
デモンストレーション

    6月初夏のヌーベルシノア
    デモンストレーション

  • もっと見る
先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2019/11/26

12月のレッスンは今年最後のレッスンとなります。『新年号で迎える新春のお招き』と題し、伝統的なお節スタイルではなくお正月にもピッタリのフィンガーフードスタイルのおもてなし料理をご紹介します。お正月どんなお節にしようか迷われている方にもすぐにお役にいただける内容のレッスンです。メインレッスンはフライパン一つでできるジューシーなローストビーフです。簡単で見栄えするローストビーフXmasにもお正月にも喜ばれる一品です。もう一つのメインは鶏ミンチの餅包み蒸しです。こちらも
お正月にぴったりのメニューです。師走の慌ただしい時期となりますがご都合が合いましたらご参加下さいませ。お申込みお待ちしております。

2019/7/26

8月のレッスンはいつものおもてなし料理教室はお休みして「ぬか漬けレッスン」を開催します。皆さん、ぬか漬けをしているという方が意外に多いのですが、なかなか美味しいぬか床が育てられないというが共通のお悩みでした。今回はそんなお悩みを解消するレッスンです。レッスンのあと『骨董とおばんざいで楽しむランチ会」と題し、おばんざいでランチをお楽しみ頂きます。どうぞお楽しみに!ご都合が合いましたらお出かけ下さいませ。お申し込みをお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

2019/6/24

だし教室短期マスターコース(全2回)6月のお出し教室、和食の基本となる一番だしの取り方、実習型レッスンです。10種類のお出しを飲み比べご自分でだしを取りその出汁を使っておうどんを作っていただきます。アゴ出汁レッスンはあご出しで作るおもてなしおでんをレッスンいたします。こちらは皆さんおでんの概念が変わっととても人気のあるコースです。6月29日、30日まだ少し空席がございますので、ご興味のある方はお問合せくださいませ。どうぞよろしくお願いいたします


ページのトップへ戻る