ma・priere(愛知県名古屋市西区)のレシピ一覧

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/1/25

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
24人

公開中のレシピ一覧(全1レシピ)

竹の子の茶巾蒸し

電子レンジで作る、火を使わずに竹の子を大根おろし器でおろし、そこに粗く叩いた海老とさやえんどうのみじん切り
を加えラップで茶巾にして耐熱容器に入れ電子レンジで加熱し薄味だしをはった竹の子の茶巾蒸しです。
8月レッスンでご紹介します。

お気に入り登録:1

先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2019/12/25

2020年新年1月のレッスンは簡単に作れる上に存在感のあるみんなでワイワイ大皿で楽しめるおもてなしの主役になる中華料理のレッスンです。メインレッスンは「スペアリブの豆鼓醤蒸し」上新粉をまぶし豆鼓醤のコクと旨みが入り込んだジューシーな美味しさがおもてなしの主役になる逸品です。おうち中華を卒業するコツとポイントもしっかりお伝えさせて頂きます。暮れからのお疲れが出るころですがご都合が合いましたらお出かけ下さい。お申込みお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

2019/11/26

12月のレッスンは今年最後のレッスンとなります。『新年号で迎える新春のお招き』と題し、伝統的なお節スタイルではなくお正月にもピッタリのフィンガーフードスタイルのおもてなし料理をご紹介します。お正月どんなお節にしようか迷われている方にもすぐにお役にいただける内容のレッスンです。メインレッスンはフライパン一つでできるジューシーなローストビーフです。簡単で見栄えするローストビーフXmasにもお正月にも喜ばれる一品です。もう一つのメインは鶏ミンチの餅包み蒸しです。こちらも
お正月にぴったりのメニューです。師走の慌ただしい時期となりますがご都合が合いましたらご参加下さいませ。お申込みお待ちしております。

2019/6/24

だし教室短期マスターコース(全2回)6月のお出し教室、和食の基本となる一番だしの取り方、実習型レッスンです。10種類のお出しを飲み比べご自分でだしを取りその出汁を使っておうどんを作っていただきます。アゴ出汁レッスンはあご出しで作るおもてなしおでんをレッスンいたします。こちらは皆さんおでんの概念が変わっととても人気のあるコースです。6月29日、30日まだ少し空席がございますので、ご興味のある方はお問合せくださいませ。どうぞよろしくお願いいたします


ページのトップへ戻る