ma・priere(愛知県名古屋市西区)のレシピ一覧

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/7/9

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
21人

公開中のレシピ一覧(全1レシピ)

竹の子の茶巾蒸し

電子レンジで作る、火を使わずに竹の子を大根おろし器でおろし、そこに粗く叩いた海老とさやえんどうのみじん切り
を加えラップで茶巾にして耐熱容器に入れ電子レンジで加熱し薄味だしをはった竹の子の茶巾蒸しです。
8月レッスンでご紹介します。

お気に入り登録:1

先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2019/6/24

だし教室短期マスターコース(全2回)6月のお出し教室、和食の基本となる一番だしの取り方、実習型レッスンです。10種類のお出しを飲み比べご自分でだしを取りその出汁を使っておうどんを作っていただきます。アゴ出汁レッスンはあご出しで作るおもてなしおでんをレッスンいたします。こちらは皆さんおでんの概念が変わっととても人気のあるコースです。6月29日、30日まだ少し空席がございますので、ご興味のある方はお問合せくださいませ。どうぞよろしくお願いいたします


ページのトップへ戻る