ma・priere(愛知県名古屋市西区)のレシピ一覧

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/11/10

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
28人

公開中のレシピ一覧(全1レシピ)

竹の子の茶巾蒸し

電子レンジで作る、火を使わずに竹の子を大根おろし器でおろし、そこに粗く叩いた海老とさやえんどうのみじん切り
を加えラップで茶巾にして耐熱容器に入れ電子レンジで加熱し薄味だしをはった竹の子の茶巾蒸しです。
8月レッスンでご紹介します。

お気に入り登録:1

先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2020/7/30

8月おもてなし料理教室は「アジアンスタイルでおもてなし」をテーマに、おうちで手軽に作れる人気のアジアンごはんのレッスンです。日常使いの素材や調味料でつくれるものばかりで、本場の味と雰囲気をお楽しみ頂けるレシピをご紹介します。コロナの感染が広がっており不安な状況ですが、換気、消毒、マスク着用とできる限りの対策と取ってレッスンさせていただきます。熱い時季でのレッスンとなりますがご都合が合いましたらどうぞご参加下さいませ。お申込みお待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。

2020/5/28

6月のおもてなし料理教室は「涼やかな初夏のおもてなし」がテーマです。コロナウイルスに伴うま感染拡大で長い自粛がやっと解除され、少しずつ社会生活が戻りつつあります。まだまだ油断はできない状況ですが、少しでも自粛疲れを癒していただければと思います。涼やかな千筋料理箱や竹マットと使った日本ならではのコーディネートでお迎えさせていただきます。料理は旬の野菜を使ったご家族にも、おもてなしとしても喜ばれるメニューをご紹介します。まだ不安と思われる方もいらっしゃると思いますが、ご都合が合いましたらお出かけくださいませ。お申し込みお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る