at home styleは、その名の通り、気楽に“おウチ感覚”で、少人数制の料理教室です。
■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 中華料理 和食・日本料理 フランス料理 イタリア料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 ヘルシー料理 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | おうち定食屋さんコース、おもてなしコース、持ち寄りコース、旬の野菜コース、イタリアンコース、カジュアルフレンチコース等 |
■レッスン人数 | 最小4人~最大6人 |
■レッスン料金 | 4,000円〜5,000円 |
古閑元子
フードコーディネーター
レコールバンタン東京校にてフードコーディネーター受講終了後、日本フードコーディネーター協会認定のフードコーディネーターを取得。
帰郷後野菜ソムリエ・フードアナリスト・パンシェルジュ・日本箸教育講師・ジュニアオリーブオイルソムリエ等を取得。
現在料理教室運営の他、地元媒体へのレシピ提供・食育プロジェクトのメンバーとして活動の他、レストラン審査員、商品開発等の分野で活動中。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
2014年9月JA熊本発刊“Hug”Vol.2『魅惑のベジスイーツ』レシピ寄稿。
熊日新聞広告記事:味の素『和食は、和色でできている』2016年11/24和食の日企画熊本担当『蓮根白玉の具沢山だご汁』寄稿。
オレンジページ2016年12月号〜2017年3月号『くまなんごはん』料理監修担当。
フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー / フードアナリスト
パンシェルジュ、オリーブオイルソムリエ、日本箸教育講師、豆腐マイスター
レコールバンタン東京校にてフードコーディネーター受講終了後、日本フードコーディネーター協会認定のフードコーディネーターを取得。
帰郷後野菜ソムリエ・フードアナリスト・パンシェルジュ・日本箸教育講師・ジュニアオリーブオイルソムリエ等を取得。
現在料理教室運営の他、地元媒体へのレシピ提供・食育プロジェクトのメンバーとして活動の他、レストラン審査員、商品開発等の分野で活動中。