たべごと舎(三重県津市)の教室情報

クスパ > 三重県 > たべごと舎

最終更新日:2019/6/28

たべごと舎(三重県津市)

畑で獲れる有機野菜と発酵調味料を使った農家ごはん。体に優しくお家でも作りやすいレシピが好評です^^

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
11人

インターネット予約可能なレッスン

  • 畑で獲れたての有機野菜、ツルムラサキ・オクラ・キュウリ・茄子などの旬の夏野菜を使います。レシピは基本的に砂糖不使用で、発酵調味料を駆使し素材を活かた料理になります。

    ■開催日:
    7月24日 7月25日 8月 1日 ...
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 季節野菜の発酵ごはんクラス
野菜のお菓子クラス
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4500〜5500円
■今後開催予定のレッスン 2019年7・8月 農家の発酵ごはん [ 7月24日(水) 10:30]
2019年7・8月 農家の発酵ごはん [ 7月25日(木) 10:30]
2019年7・8月 農家の発酵ごはん [ 8月 1日(木) 10:30]

先生情報

risa

risa

■先生のプロフィール

京都精華大学芸術学部卒業後、料理教室にて勤務
2014年より滋賀県大津市の古民家にて、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年三重県津市に移住し「たべごと舎」に名前を変更して教室を再開


■保有資格

食品衛生責任者
発酵食スペシャリスト

教室詳細情報

■教室所在地

三重県 津市 戸木町

■教室最寄り駅

近鉄久居駅

■最寄り駅からのアクセス

◎電車の方→近鉄久居駅より三重交通バスで約10分、戸木神社前バス停から徒歩2分
◎お車の方→伊勢自動車道 久居ICより約5分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

risa


先生情報
risa
risa

京都精華大学芸術学部卒業後、料理教室にて勤務
2014年より滋賀県大津市の古民家にて、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年三重県津市に移住し「たべごと舎」に名前を変更して教室を再開



ページのトップへ戻る