クスパ > 三重県 > たべごと舎 > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/12/14

たべごと舎(三重県津市)

たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
11人

たべごと舎

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【野菜のおやつ教室】2023/9/20〜のメニューと日程
2023/9/7 22:52 UP
→募集開始は、9/8(金)pm20:00〜となります。
開始時刻になりましたら、必要事項を記入の上、tabegotosha@gmail.com までメールをお…続きを読む>>
【料理教室】2023/7/4〜のメニューと日程
2023/6/21 21:42 UP
いつもありがとうございます。
次回のメニューと日程お知らせさせていただきます。
下記レッスンの募集開始は、6/22(木)pm20:00〜となります。
開始…続きを読む>>
【料理教室】2023/6/1〜のメニューと日程
2023/5/19 0:02 UP
下記レッスンの募集開始は、5/21(日)am6:00〜となります。
開始時刻になりましたら、必要事項を記入の上、tabegotosha@gmail.com ま…続きを読む>>
【recipe】新玉ねぎクッキー
2022/4/23 15:14 UP
さてさてこちらもいつぶりの投稿だか。
さっそく新玉ねぎクッキーの作り方を紹介したいと思います。
〈材料〉天板1枚分
A  薄力粉             …続きを読む>>
”たべごとまるごとお届け便でおうちランチ♪”
2021/8/11 20:29 UP
久しぶりにブログあけたら、友人がめっちゃ素敵なブログ書いてくれてました。
コーディネートはもちろん、丁寧に文章にしてくれてるのがまた感激で、ざっくりな私にはない…続きを読む>>
たべごと便vol.3 食材について
2021/8/3 15:50 UP
たべごと便、届いてすぐに取りかかれるよう、
お届けさせていただくお野菜以外に必要な食材のせておきます。
○醤油麹または醤油、
○味噌、
続きを読む>>
オンラストアオープンしました!
2021/7/10 13:06 UP
【お知らせ】
少しですが、グラノーラ2種と人参ジャムの3点セット、オンラストアにアップしました。
夏場はクール便での発送とさせていただきます。
その他詳細、簡単…続きを読む>>
【グラノーラと人参ジャム販売のお知らせ】
2021/7/3 10:48 UP
【グラノーラと人参ジャム販売のお知らせ】
ネットショップの準備がまだできてないので、まずは直接のお受け取り(予約制)での販売からスタートさせていただきたいと思い…続きを読む>>
スペルト小麦
2021/6/13 10:14 UP
今年はスペルト小麦もつくってもらいました。 そろそろ刈り取れそうな様子です。
刈り取って乾燥させてから使えるそうなので、このスペルト小麦がとれたらまたお菓子…続きを読む>>
お久しぶりです。その2
2021/6/12 21:00 UP
改めましてお久しぶりです!
そんなこんなで、グラノーラ販売にむけてあれやこれややってました。
ようやく形になってきたのでcoming soon!のお知ら…続きを読む>>
先生情報
ムラキリサ
京都府出身

2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
     「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中 
 


ページのトップへ戻る