クスパ > 三重県 > たべごと舎 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/8/1

たべごと舎(三重県津市)

畑で獲れる有機野菜と発酵調味料を使った農家ごはん。体に優しくお家でも作りやすいレシピが好評です^^

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
11人

たべごと舎

>>ブログを見る

最新のブログ記事

夫の畑仕事
2020/1/27 20:32 UP
煮えがやたら早くてやたら美味い!と嫁が太鼓判を押す#おふくろ大根 がこちらです💁‍♂️💁‍♀️自家用のみですみませんが、気になる方は作ってみて。タキ…続きを読む>>
箸休め
2020/1/25 17:48 UP
ひさしぶりのブログが長々すぎたので、ダンナマスターのコーヒータイムのひとときでも載せときます☕️
viaたべごと舎
Your own website,
Am…続きを読む>>
今日のごはん
2020/1/25 15:57 UP
さて、今度こそ少しはペースがつかめてきたかな?
はじめの子育てに日々一喜一憂しながら。そして100日すぎたサクちゃん、ムチムチになってきました。今朝のごはんです…続きを読む>>
最近のごはん
2019/12/3 15:50 UP
ボチボチ動きだすつもりが全然動きだせない。笑👶
とりあえずしっかりご飯はたべたいので、一瞬の隙をみはからってザーーッと料理する日々です。
もちろん睡眠もしっか…続きを読む>>
昨日のお昼ごはん
2019/11/14 13:58 UP
さてさて、おかげさまで無事出産を終え、ひと月経ち、少しずつリズムができてきた?のでボチボチ動き出してます。
ほんとにボチボチ。ここ数日、ウォーミングアップがてら…続きを読む>>
今日のごはん
2019/10/14 17:25 UP
いい加減冷蔵庫がスッカラカンです。でもご飯はしっかり食べたいので、かき集めてかき集めてごはんです。
今日は2日前ほどに作り置きしてたブリの照り焼きを温めなおして…続きを読む>>
今日のおやつ
2019/10/13 17:16 UP
快晴の今日は少しお出かけです。
まずはホームコーヒーロースターさんでコーヒー豆を調達。甘いの控えてるから私は何もいらないやー
とかいって、結局張り切って選ぶパタ…続きを読む>>
朝ごはん
2019/10/13 9:49 UP
さ、朝ごはんです。.* 秋鮭とキノコの発酵雑炊(自分用)* 地元食材満載のピザトースト(旦那用)* 万願寺唐辛子とジャコの醤油麹煮浸し(作り置き)* 和風ピリ唐…続きを読む>>
お昼ごはん
2019/10/11 14:28 UP
いや、暇か。ってほどの投稿数ですが。笑
お昼ごはんは鱈とジャガイモの米粉グラタンです。
鱈とジャガイモってほんと合う~
人参葉はゴマ和え風のお浸しに。これがまた…続きを読む>>
ザクロとレモン
2019/10/11 14:00 UP
庭のザクロとレモンです。今年のレモンは豊作気味です✨
料理にもお菓子にもたくさんつかうぞー
viaたべごと舎
Your own website,
続きを読む>>
先生情報
risa
risa

京都精華大学芸術学部卒業後、料理教室にて勤務
2014年より滋賀県大津市の古民家にて、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年三重県津市に移住し「たべごと舎」に名前を変更して教室を再開



ページのトップへ戻る