Kitchen Ciao!(三重県四日市市)の教室情報

クスパ > 三重県 > Kitchen Ciao!

最終更新日:2023/4/4

Kitchen Ciao!(三重県四日市市)

四日市市のイタリアンとお菓子の教室

この教室のフォロワー:
10人

テーマは“家庭でも気軽に出来るイタリアン”
アットホームな雰囲気の中でワイワイ楽しみながら一緒に調理していきます。
おひとりの方でも大丈夫。
お子様連れの方は、気分転換になりますよ。
どうぞお腹をすかして来てください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 普段は家庭イタリアンクラスです。
基本的に月1回メニューが変わります。
前菜、パスタ類、メイン料理、ドルチェを皆でつくり、わいわい楽しく頂きます。
月替わりのお菓子クラス、長期の休みの時はキッズクラスもあり。
■レッスン人数 最小3人~最大5人
■レッスン料金 3500円~

レッスン風景

Kitchen Ciao!です

Kitchen Ciao!です

子供料理教室*生パスタ編*

子供料理教室*生パスタ編*

お菓子教室*シフォンケーキ*

お菓子教室*シフォンケーキ*

小さなお子さんにも手伝ってもらいます♪

小さなお子さんにも手伝ってもらいます♪


先生情報

川口かな江

川口かな江
教室主催 管理栄養士 製菓衛生師    

■先生のプロフィール

管理栄養士 及び 製菓衛生士、ジュニア野菜ソムリエ
イタリアに留学の経験があり、帰国後自宅でお菓子教室を主宰。
しかし、本格的な洋菓子よりも留学中にホームステイ先で学んだ簡単に出来る家庭料理の方が評判になり、イタリア料理教室に変更。もちろん、料理教室でも簡単に出来るドルチェも紹介しています。
.


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士 / 野菜ソムリエ / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

京都府立大学 生活科学部 食物学科卒
大和学園 製菓衛生士科卒

教室詳細情報

■教室所在地

三重県 四日市市

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

川口かな江


先生情報
川口かな江
川口かな江
教室主催 管理栄養士 製菓衛生師    

管理栄養士 及び 製菓衛生士、ジュニア野菜ソムリエ
イタリアに留学の経験があり、帰国後自宅でお菓子教室を主宰。
しかし、本格的な洋菓子よりも留学中にホームステイ先で学んだ簡単に出来る家庭料理の方が評判になり、イタリア料理教室に変更。もちろん、料理教室でも簡単に出来るドルチェも紹介しています。
.


教室からのお知らせ

2019/6/9

【6月 22,23日京都にてレッスン!!】

KitchenCiao!の京都出張レッスンを行います。

メニューは
・メインにもなるカルパッチョ
・カルツォーネ
・夏野菜のスープ
・マドレーヌタルト etcです

日時    :6月22日 10時~13時半
       6月22日 15時~18時
       6月23日 10時~13時半

レッスン代 :4500円 お土産付き

場所    :京都市上京区 堀川寺之内
       (地下鉄 今出川駅より徒歩7分)

参加お待ちしています。

ご友人やご家族の方に京都にお住まいの方がいらしたら

ご紹介いただけたら嬉しいです!


ページのトップへ戻る