ハロウィンに♪カボチャとしょうがのアヒージョのレシピ、作り方(川口かな江)

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ハロウィンに♪カボチャとしょうがのアヒージョ 川口かな江先生

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ハロウィンに生姜料理何かないかなぁと考えて作ったお料理です。

ハロウィンといえばカボチャ?
カボチャ+生姜ってある様でない組みあわせ。
折角だから大人の方が楽しめる料理がいいなってことで
アヒージョにしてみました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

かぼちゃ
120g(1/8切れ位)
しょうが
ひとかけ(20g)
エリンギ
1本
たこの足
1本
にんにく
1かけ

作り方

【1】

かぼちゃはわたを取って皮付きのまま3センチ角に切る
耐熱容器に入れふんわりラップして電子レンジ(500w)で3分加熱

【2】

生姜はよく洗って皮付きのまま3ミリくらいの薄切りに

【3】

エリンギとたこは食べやすい大きさにぶつ切りに

【4】

にんにくはつぶして薄皮をむいておく、鷹の爪は種をとっておく


【5】

小鍋にオリーブオイル、塩、しょうが、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける

【6】

しょうがやにんにくの周りから細かい泡が出たら、
エリンギ、たこ、1のカボチャを入れてオイルが少しクツクツなる火加減で3分ほど煮たら出来上がり

【7】

もしあればイタリアンパセリのみじん切りを散らすときれい

★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃを入れた後はかき混ぜ過ぎないように注意です。煮崩れてしまうので。

レシピ制作者

川口かな江

川口かな江:Kitchen Ciao!(三重県 四日市市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士 及び 製菓衛生士、ジュニア野菜ソムリエ イタリアに留学の経験があり、帰国後自宅でお菓子教室を主…(全て読む)


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