ハロウィンに生姜料理何かないかなぁと考えて作ったお料理です。
ハロウィンといえばカボチャ?
カボチャ+生姜ってある様でない組みあわせ。
折角だから大人の方が楽しめる料理がいいなってことで
アヒージョにしてみました。
【1】
かぼちゃはわたを取って皮付きのまま3センチ角に切る
耐熱容器に入れふんわりラップして電子レンジ(500w)で3分加熱
【2】
生姜はよく洗って皮付きのまま3ミリくらいの薄切りに
【3】
エリンギとたこは食べやすい大きさにぶつ切りに
【4】
にんにくはつぶして薄皮をむいておく、鷹の爪は種をとっておく
【5】
小鍋にオリーブオイル、塩、しょうが、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける
【6】
しょうがやにんにくの周りから細かい泡が出たら、
エリンギ、たこ、1のカボチャを入れてオイルが少しクツクツなる火加減で3分ほど煮たら出来上がり
【7】
もしあればイタリアンパセリのみじん切りを散らすときれい
かぼちゃを入れた後はかき混ぜ過ぎないように注意です。煮崩れてしまうので。
川口かな江:Kitchen Ciao!(三重県 四日市市 )
管理栄養士 及び 製菓衛生士、ジュニア野菜ソムリエ イタリアに留学の経験があり、帰国後自宅でお菓子教室を主…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する