ma・priere(愛知県名古屋市西区)のレッスン情報一覧

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere > レッスン情報

最終更新日:2021/4/7

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
31人

レッスン情報

全1件中1件表示

 1 

今回は6年前のリバイバルレッスンです。人気の点心、肉汁たっぷりの「小籠包」をブイヨン、皮と一つずつ作っていくメインレッスンを中心に
ケチャップを使わない「エビチリをレッスンします。すっきりとした酸味のフレッシュトマト、奥行きのある味に仕上げる甘酒を隠し味に、辛さと深いコクのあるプリッとした食感のエビチリをレッスンします。おうち中華をワンランクアップさせるコツとポイントをご指導いたします。

開催予定
4月:9
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

 1 

先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


ページのトップへ戻る