La cuisine d'ange 天使の台所(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > La cuisine d'ange 天使の台所

最終更新日:2020/7/11

La cuisine d'ange 天使の台所(東京都世田谷区)

必ず元気になって頂けるお教室です。

この教室のフォロワー:
67人
過去の予約人数:
38人

ネット予約可能なレッスン

  • 初夏の旬菜をたっぷり使ったガレットランチメニューを準備しました。旬の野菜にはその季節に必要な栄養素がギュッと詰まっています。そのパワーを丸ごと頂いて、夏本番に向けて身体を整えましょう。

    ■開催日:
    7月15日
    ■定 員:
    4名様
  • 人の身体は午前中は排出モード(デトックスタイム)です。実はこの時間帯に食事をとるのは、身体には負担なのです。
    この時間帯に朝食を取らず、胃腸を休ませ、排出を促すのがプチ断食です。理にかなったデトックス法で、身体を内側から綺麗にしてくれます。(ダイエットにも有効です☆)その他、良い事づくめ。

    食べ過ぎてしまった日や、飲み過ぎてしまった日の翌日に反省を込めてプチ断食をすると、身体が本当にスッキリ整います。是非体験してください。

    このレッスンでは、プチ断食のメカニズム、効果効能、デトックスを促す方法をお伝えいたします。
    また滋養たっぷりの万能スープや、ファイトケミカル(野菜の機能性成分)についても学びます。

    当日は朝食を食べずに起こし頂きます。事前に注意いただく事をご連絡差し上げますので、ご安心ください。



    夕食用の酵素玄米弁当をお持ち帰り頂き、次の日のデトックスタイムに備えます。

    ■開催日:
    7月16日 7月25日
    ■定 員:
    4名様
  • 安心安全で食べ過ぎても大丈夫!なおやつを作りませんか?シンプルな材料で簡単なものばかりです。そして、添加物や白砂糖についても理解を深めましょう。
    自然な味わいにお腹も心も癒されます。

    ■開催日:
    7月19日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 玄米を美味しく食べる
味噌作り
常備菜
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3000円〜5000円
■今後開催予定のレッスン 初夏を丸ごと味わうヘルシーガレットランチ [ 7月15日(水) 11:00]
プチ断食で身体を内側から綺麗に☆デトックで身体を整えましょう [ 7月16日(木) 11:00]
身体に優しいおやつを作りましょう [ 7月19日(日) 10:00]

先生情報

かおる

かおる
福島県出身

■先生のプロフィール

食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。

素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。


■保有資格

栄養士 / 調理師 / 食育インストラクター
スポーツフードアドバイザー
アンチエイジング食プランナー
食品添加物エキスパート
フードロスゼロ料理アドバイザー

教室詳細情報

■教室所在地

東京都世田谷区

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

かおる

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
かおる
かおる
福島県出身

食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。

素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。



ページのトップへ戻る