食養教室 天使の台所(東京都世田谷区)の教室情報

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最終更新日:2021/4/13

食養教室 天使の台所(東京都世田谷区)

必ず元気になって頂けるお教室です。

この教室のフォロワー:
75人
過去の予約人数:
93人

ネット予約可能なレッスン

  • 食養料理とは、身体を健やかに整えるお料理です。

    現代の食環境で健康を維持していくには、デトックス(排毒)をする事がとても大切です。そのデトックスを促す最高のパワーフード、最高のアンチエイジングフードは玄米なのです。また、旬菜には、その季節に必要な身体への作用が備わっています。旬菜の旨味や作用を最大限引き出す調味料と調理法をお伝えします。


    このレッスンでは、3カ月で1クールとし、春の食について、春の身体の整え方を学びます。3か月間継続受講することで、日々の食への意識が変わり、健やかな食習慣が身に付きます。

    開催日
    木曜日コース4月15日 5月20日 6月17日
    金曜日コース4月16日 5月21日 6月18日
    土曜日コース4月17日 5月22日 6月19日


    ※ご都合が合わないときは、同じ月の他の曜日にお振り替えを致します。


    4月 春はデトックスの最大のチャンス
    春は、冬の間身体に滞った老廃物をデトックスし、夏に向けて身体を緩めていく季節です。春野菜の持つ“苦み”にはその作用が備わっています。春先に起こりやすいだるさや、イライラは臓器と神経系とのアンバランスから生じると言われています。春のデトックス作用を存分に利用して、一気に身も心も軽やかに参りましょう。
    ・玄米食の基本的な考え
    ・もちもち玄米の炊き方
    ・春野菜(山菜の扱い、デトックスを高める食事や過ごし方)
    ・サクサク天ぷらの作り方
    ・春におすすめのお茶


    5月 梅雨の快適な過ごし方
    梅雨は春から夏への季節の変わり目です。何かと体調を崩しやすいこの時期のパワーフードは乾物です。太陽のパワーを浴びた乾物は体内の余分な水分や老廃物を排出してくれます。更に、太陽のパワーを補って、はつらつ元気に過ごしましょう。
    ・乾物の扱いと調理について
    ・梅雨の不調を調える食事
    ・肝臓と胆のうの望診断と養い

    6月 夏本番へ向けての準備
    夏に向け、身体を涼しくしてくれる夏野菜を取少しずつ摂り入れ、シフトチェンジをしていきます。発酵調味料や雑穀にも触れ、春の食についてのまとめをしていきます。
    ・簡単に作れて美味しいトマトソース、オニオンソースの作り方
    ・胆のう肝臓のお手当法
    ・発酵なしのピザクフトの作り方

    ■開催日:
    4月15日 4月16日 4月17日
    ■定 員:
    4名様
  • 立春を迎え、いよいよ春到来。春は冬の間にため込んだ老廃物を一気にデトックスする季節です。デトックス効果の高い玄米食を始めてみませんか?玄米食に欠かせないお味噌汁についてもレクチャーいたします。(お味噌

    ■開催日:
    5月 8日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 玄米を美味しく食べる
味噌作り
常備菜
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3000円〜5000円
■今後開催予定のレッスン 食養料理・春のコース(ご縁結びのお土産つき) [ 4月15日(木) 11:00]
食養料理・春のコース(ご縁結びのお土産つき) [ 4月16日(金) 11:00]
食養料理・春のコース(ご縁結びのお土産つき) [ 4月17日(土) 11:00]

先生情報

こいけかおる

こいけかおる
福島県出身

■先生のプロフィール

食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。

素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。


■保有資格

栄養士 / 調理師 / 食育インストラクター
スポーツフードアドバイザー
アンチエイジング食プランナー
食品添加物エキスパート
フードロスゼロ料理アドバイザー
オーガニック料理インストラクター
野菜握り寿司マイスター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都世田谷区

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

こいけかおる

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
こいけかおる
こいけかおる
福島県出身

食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。

素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。



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