Wakanaの美味しい教室★家庭料理教室、フランス料理教室(東京都北区)の教室情報

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最終更新日:2020/11/26

Wakanaの美味しい教室★家庭料理教室、フランス料理教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全プライベートレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
4人

当教室は、すべてのレッスンを他の人とは一緒にならない完全プライベートレッスン(マンツーマンor親子3人までorお友達同士2人orカップル)で承っております。

手作りお菓子をプレゼントしたいけど1人で作るのは不安、
手料理を食べさせたいけど、1人で作るのは不安という初心者の方の単発でのご参加も歓迎しております♪

家庭の設備で、お菓子、パン、料理、紅茶を実習して頂きます。
季節を大切にしたメニューから「作る楽しさ」、作ったものを「食べる幸せ」、
作ったものを誰かに食べてもらう「贈る喜び」をお伝えできれば幸いです。

ご質問などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

教室で生徒様が作った料理やお菓子の写真が掲載されているブログも合わせてご覧ください。→http://ameblo.jp/wakamoletta/

***

<レッスン料金> レッスン毎に異なります。

★初回のお申し込みの場合
・ご予約日3日~前日のお申し込みは当日のお支払いで大丈夫です。
・ご予約~4日前までのお申し込みは事前の銀行振り込みをお願い致しております
(ご予約確定後、受講日まで10日以上ある場合は5日以内、1週間を切る場合は3日以内にお振り込みをお願いしております。確認できない場合はキャンセル扱いとさせて頂きます。)

★12月、2月、一か月以前のお申込みを除く、2回目以降はレッスン当日のお支払いで大丈夫です。


<入会金>
6,000円(税込)になります。会員様の期限はございません。
体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っておりますので、
2回目のレッスンを受講される際に入会金を自動的にお支払い頂く形になります。

ネット予約可能なレッスン

11月29日 11月29日 11月30日 ...

JR赤羽駅前の完全プライベート制教室(お1人様レッスンor親子2名様レッスン)。当教室は作った料理をすべてお持ち帰り頂き、試食タイムはありません。キッシュの基本に沿って、ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習します。

<初回の方>はご希望日3日前の18時までお申込み承ります(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金の事前の銀行振込をお願いしており、レッスン料金のお振込みの確認が取れたらご予約確定になります。
注)余裕をもってお申し込みください(3~5日前のお申込みですと、お申込み日の当日14時45分までもしくは、翌日14時までにお振込み頂く形になります。ネットバンキングされていない方やすぐにお振込みができない方は日時に余裕をもってお申し込みください。)。

<2回目以降で当教室会員様>はご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには3日前までご予約可能設定していますので、2日前と前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。空席がある場合のみ承ることができます。すぐに当教室からの返信メールを確認できるようにしておいて下さい。

<コロナ収束までマスク着用で受講必須>感染拡大を防止するため、マスク着用で、レッスン受講をお願いします。水分補給されるときだけは、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。講師はフェイスシールドとマスク着用しています。

<コロナ感染防止策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta

<ご予約後に地震、災害、緊急事態宣言があった場合>こちらからもメッセージをお送りして、臨機応変に対応致します。

<ご予約後にご不幸、事故、病気、体調不良があった場合>メッセージにてご連絡くださいませ。臨機応変に対応致します。

<遅刻される場合>メッセージにてご連絡ください。15分以上の遅刻の場合は講師が工程を進めます。

11月29日 11月29日 11月30日 ...

JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(お1人様or親子2名様)。国産豚リエットは約8人分、サーモンリエットとツナとオリーブのパテは約5人分を作りやすい分量で実習(冷蔵で約1週間、冷凍で約2週間は保存可能)。工程が手軽なトルコバゲット「フランジャラ」2本と胡麻リングパン「スミット」2個。

A~Hからお選び頂き、お申し込み時にご記入ください。

★リエットとパテのセット
A. 豚、サーモン、ツナとオリーブ 11,500円(税込)
B. 豚、サーモン9,500円(税込)
C. 豚、ツナとオリーブ9,500円(税込)
D. サーモン、ツナとオリーブ9,500円(税込)
★リエット、パテ、パンのセット
E. パン、豚 10,000円(税込)
F. パン、豚、ツナとオリーブ12,000円(税込)
G. パン、サーモン、ツナとオリーブ 12,000円(税込)
H. パン、豚、サーモン、ツナとオリーブ 14,000円(税込)

<初回の方>はご希望日3日前の18時までお申込み承ります(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金の事前の銀行振込をお願いしており、レッスン料金のお振込みの確認が取れたらご予約確定になります。直前のお申し込みはすぐに当教室からの返信メッセージを確認できるようにしておいて下さい。
注)ネットバンキングされていない方やすぐにお振込みができない方は余裕をもってお申し込みください(3~5日前のお申込みですと、お申込み日の当日14時45分までもしくは、翌日12時までにお振込み頂く形になります)。

<コロナ収束までマスク着用で受講必須>感染拡大を防止するため、マスク着用で、レッスン受講をお願いします(マウスシールドはお断りします)。水分補給されるときだけは、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。講師はフェイスシールドとマスクを双方着用しています。

<コロナ感染防止策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta

<ご予約後に地震、災害、緊急事態宣言、ご不幸、事故、病気、体調不良があった場合>メッセージにてご連絡ください。臨機応変に対応致します。

<遅刻について>メッセージください。15分以上は工程を進めます。

11月29日 11月29日 11月30日 ...

JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(お1人様or親子2名様)。おうちご馳走、クリスマス、お正月に♪当教室は試食タイムはなく、作った料理はすべてお持ち帰り頂きますので、写真と口頭での説明に沿ってご自宅でお楽しみください。

オーブンで作る本格派の国産牛肉ローストビーフ約300g強(肉の特性上不定貫:約2~3人分)とワインオニオンソース(ワインが苦手な方はワイン抜きで作りますのでお申し込み時にその旨をご記入ください)。付け合せもオーブンで作るフランス伝統料理のじゃがいもグラタンにカマンベールを加えたご馳走仕上げ。前菜にトマトとまいたけとベーコンの粒マスタード入りドレッシングを添えたリーフサラダ。

★17,000円で4~5人分に変更可能(ローストビーフ用の牛肉は約600g強:不定貫)。ご希望はお申し込み時のメッセージにご記入ください。

<初回の方>はご希望日3日前の18時までお申込み承ります(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金の事前の銀行振込をお願いしており、レッスン料金のお振込みの確認が取れたらご予約確定になります。直前のお申し込みはすぐに当教室からの返信メッセージを確認できるようにしておいて下さい。
注)ネットバンキングされていない方やすぐにお振込みができない方は余裕をもってお申し込みください(3~5日前のお申込みですと、お申込み日の当日14時45分までもしくは、翌日12時までにお振込み頂く形になります)。

<コロナ収束までマスク着用で受講必須>感染拡大を防止するため、マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールド、フェイスシールドのみはお断りします)。水分補給されるときだけは、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。講師はフェイスシールドとマスクを双方着用しています。

<コロナ感染防止策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta

<ご予約後に地震、災害、緊急事態宣言、ご不幸、事故、病気、体調不良があった場合>メッセージにてご連絡ください。臨機応変に対応致します。

<遅刻について>メッセージにてご連絡ください。15分以上は工程を進めます。場合によってはレッスンをお断りする場合もあります。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 家庭料理、フランス料理、おもてなし料理→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5.html
手ごねパン教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu4.html
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 レッスン毎に異なり、初回、繁忙期は事前銀行振込み。材料費、テキスト代、設備費、箱代、プライベート費、税込。
・お菓子、パン教室、紅茶教室…8,000円(税込)~
・料理教室…8,800円(税込)~
・入会金…6,000円(税込)2回目に必要
■今後開催予定のレッスン プライベート個人講座★組合せを選べるリエットとパテとパン [11月27日(金)  9:00]
プライベート個人講座★フランス料理★基本のキッシュ2種類 [11月27日(金)  9:00]
プライベート個人講座★旬★りんごを使ったフレンチスタイル料理 [11月27日(金)  9:00]

レッスン風景

アペリティフに「マカロン・フォワグラ」

アペリティフに「マカロン・フォワグラ」

鶏肉と林檎のシードル煮込み、林檎と蟹のカマンベールサラダ

鶏肉と林檎のシードル煮込み、林檎と蟹のカマンベールサラダ

鶏むね肉とポルチーニのテリーヌ、野菜のナッツヴィネグレット

鶏むね肉とポルチーニのテリーヌ、野菜のナッツヴィネグレット

キッシュ★ロレーヌ、サーモンほうれん草、ゴルゴンゾーラ茸

キッシュ★ロレーヌ、サーモンほうれん草、ゴルゴンゾーラ茸


先生情報

長谷部稚菜(はせべ わかな)

長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

■先生のプロフィール

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
★書籍
「あげたい! 食べたい! 手作りチョコレート」2014年
 他、過去に6冊ほどレシピとお菓子製作に携わる。
 
★メディア
 雑誌「MONOQLO」でお菓子の味のコメント記載、
 ネットテレビの取材や雑誌で教室の紹介。
 詳細は→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu1.html

■保有資格

製菓衛生師
JSA認定ソムリエ
WSET Level2
CPA認定チーズプロフェッショナル
2020年度CPA認定チーズ検定講師
CAFAJ認定フロマジェ
サートーマスリプトン認定ティーコーディネーター
ル・コルドンブルー製菓ディプロマ

■出身料理学校・師範名

<フランス>
ル・コルドン・ブルーパリ校 製菓コース修了

<イギリス>
ブルックランズカレッジ シュガークラフト2年課程修了

<日本>
国際製菓専門学校通信教育課程 修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 北区 赤羽西

■教室最寄り駅

JR線(京浜東北線,埼京線,湘南新宿ライン,東京上野ライン)赤羽駅、東京メトロ赤羽岩淵駅(南北線,埼玉高速鉄道)

■最寄り駅からのアクセス

JR赤羽駅は駅前でアプローチバツグンの徒歩1~2分です。
東京メトロ赤羽岩淵駅からは徒歩8分です。

■教室開始年

2001年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

長谷部稚菜(はせべ わかな)

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。


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