Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶

Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)

最終更新日:2018/5/24


JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全マンツーマンレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のファン:
100人
過去の予約人数:
114人

当教室は、すべてのレッスンを他の人とは一緒にならない完全プライベートレッスン(マンツーマンor親子3人までorお友達同士2人orカップル)で承っております。

手作りお菓子をプレゼントしたいけど1人で作るのは不安、
手料理を食べさせたいけど、1人で作るのは不安という初心者の方の単発でのご参加も歓迎しております♪

家庭の設備で、本格派のお菓子、パン、料理、紅茶を実習して頂きます。
季節を大切にしたメニューから「作る楽しさ」、作ったものを「食べる幸せ」、
作ったものを誰かに食べてもらう「贈る喜び」をお伝えできれば幸いです。

ご質問などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

教室で生徒様が作った料理やお菓子の写真が掲載されているブログも合わせてご覧ください。→http://ameblo.jp/wakamoletta/


***

<レッスン料金> レッスン毎に異なります。

★初回のお申し込みの場合
・ご予約日5日~前日のお申し込みは当日のお支払いで大丈夫です。
・ご予約~6日前までのお申し込みは事前の銀行振り込みをお願い致しております
(ご予約確定後、受講日まで10日以上ある場合は5日以内、1週間を切る場合は3日以内にお振り込みをお願いしております。確認できない場合はキャンセル扱いとさせて頂きます。)

★2回目以降はレッスン当日のお支払いで大丈夫です。


<入会金>

6,000円になります。会員様の期限はございません。
体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っておりますので、
2回目のレッスンを受講される際に入会金を自動的にお支払い頂く形になります。

インターネット予約可能なレッスン

  • さくさくしたパート・シュクレ(砂糖入りのタルト生地)に
    蜂蜜入りレモンカードクリームを流し込み、メレンゲを絞った、甘酸っぱさが後引く美味しさのタルトレットです。
    冷蔵庫に保存して3日間は日持ちします。

    ■開催日:
    5月29日 5月29日 5月30日 ...
    ■受講料:
    8,200円
    ■定 員:
    1名様
  • お馴染みのフランス焼菓子フィナンシェと応用。28℃以下の常温で1週間は日持ちします。6月の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

    ■開催日:
    5月29日 5月29日 5月30日 ...
    ■受講料:
    8,500円(材料費、箱代、設備費、テキスト代、税込)
    ■定 員:
    1名様
  • 旬のアメリカンチェリー入りのフランス地方焼き菓子とメレンゲ菓子。6月の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

    ■開催日:
    5月29日 5月29日 5月30日 ...
    ■受講料:
    8,800円(材料費、箱代、設備費、テキスト代、税込)
    ■定 員:
    1名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
ヘルシー料理
シュガークラフト
お茶・コーヒー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース フランス菓子教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu.html
お菓子教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
パン教室、料理教室、紅茶教室など詳細はHPへ
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 レッスン毎に異なり、初回のみ事前銀行振り込み。材料費、テキスト代、設備費、箱代、プライベート費、税込。
・フランス菓子、お菓子、パン教室…7,500円~
・料理教室…8,500円~
・Deco教室…8,700円~
・紅茶教室…7,000円~
■今後開催予定のレッスン 7月まで◆ブルーベリーのシャルロット◆個人レッスン [ 5月29日(火)  9:00]
フランス地方菓子◆さくらんぼガトーバスク他◆個人レッスン [ 5月29日(火)  9:00]
初夏~夏◆メロンとブルーベリーのショートケーキ◆個人レッスン [ 5月29日(火)  9:00]

レッスン風景

ボンボン・オ・ショコラ「バナーヌ・ミエル他」徒様作

ボンボン・オ・ショコラ「バナーヌ・ミエル他」徒様作

バナナのお菓子「バナナプリンケーキ「生徒様作

バナナのお菓子「バナナプリンケーキ「生徒様作

手ごねパンと美味しいもの「じゃがじゃがパン」生徒様作

手ごねパンと美味しいもの「じゃがじゃがパン」生徒様作

トルコのバゲット「フランジャラ」生徒様作

トルコのバゲット「フランジャラ」生徒様作


先生情報

長谷部稚菜(はせべ わかな)

長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理&教室主宰兼講師、ソムリエ   香川県出身

■先生のプロフィール

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から自宅で開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。
製菓衛生師、日本ソムリエ協会ソムリエ、ティーコーディネーターの資格保有。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
★書籍
「あげたい! 食べたい! 手作りチョコレート」2014年
 他、過去に6冊ほどレシピとお菓子製作に携わる。
 
★メディア
 雑誌「MONOQLO」でお菓子の味のコメント記載、
 ネットテレビの取材や雑誌で教室の紹介。
 詳細は→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu1.html

★社会福祉法人「さざんかの会 りんりんりん」のお菓子アドバイザー担当

■保有資格

製菓衛生師
ティーコーディネーター(サートーマスリプトン)
CENTRA(英国教育センター資格)
City & Guilds(U.K.公認職業資格)
日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
WSET Level2 Pass with Distinction

■出身料理学校・師範名

<フランス>
ル・コルドン・ブルーパリ校 製菓コース修了

<イギリス>
ブルックランズカレッジ シュガークラフト2年課程修了

<日本>
国際製菓専門学校通信教育課程 修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 北区 赤羽西

■教室最寄り駅

JR線(京浜東北線,埼京線,湘南新宿ライン,東京上野ライン)赤羽駅、東京メトロ赤羽岩淵駅(南北線,埼玉高速鉄道)

■最寄り駅からのアクセス

JR赤羽駅は駅前でアプローチバツグンの徒歩1~2分です。
東京メトロ赤羽岩淵駅からは徒歩8分です。

■教室開始年

2001年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

長谷部稚菜(はせべ わかな)


先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理&教室主宰兼講師、ソムリエ   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から自宅で開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。
製菓衛生師、日本ソムリエ協会ソムリエ、ティーコーディネーターの資格保有。


教室最新ニュース

2018/5/21

直前ですが、4月24日(木)と4月26日(土)に夜の部レッスンが加わりましたので、皆様のご予約お待ちしております。

2018/4/17

イチゴの季節もそろそろ終わりです。イチゴのお菓子レッスンは4月までですので、受講されたい方は早めにお申し込みください。国産オレンジを使用したお菓子もまもなく終了します。
5月からは、抹茶、メロン、さくらんぼ、パイナップル、ブルーベリーなど初夏のフルーツのお菓子が登場します♪皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る