Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶

Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)

最終更新日:2017/6/22


JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全マンツーマンレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のファン:
64人
過去の予約人数:
48人

当教室は、さまざまなライフスタイルの方々に受講して頂きたく思い、すべてのレッスンを他の人とは一緒にならない完全プライベートレッスン(マンツーマンor親子3人までorお友達同士2人orカップル)で承っております。

家庭の設備で、本格派のお菓子、パン、料理、紅茶を実習して頂きます。
季節を大切にしたメニューから「作る楽しさ」、作ったものを「食べる幸せ」、作ったものを誰かに食べてもらう「贈る喜び」をお伝えできれば幸いです。

ご質問などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

教室で生徒様が作った料理やお菓子の写真が掲載されているブログをご覧ください。→http://ameblo.jp/wakamoletta/

食べ物を扱うレッスンですので、香水やネイル(ゴム手袋持参はOK)はお控えくださいませ。


***

<レッスン料金>
レッスン毎に異なります。
初回のみ事前の銀行振り込みをお願い致しております。3日以内にお振り込みを確認できない場合はキャンセル扱いとさせて頂きます。諸事情で振り込みに行けない場合は、お電話にて理由を添えてご連絡くださいませ。2回目以降はレッスン毎に現金にてお支払いいただきます。

<入会金>
6,000円になります。会員様の期限はございません。
体験レッスン、単発レッスンは1回のみ承っておりますので、
2回目のレッスンを受講される際に入会金を自動的にお支払い頂く形になります。

インターネット予約受付中のレッスン

  • 友人に同僚に自分のためにマカロン作りは如何?掲載日程以外も当教室公式サイトから選択可能です→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

    ■開催日:
    6月27日 6月28日 6月28日 ...
    ■受講料:
    8,500円(材料費、プレゼント箱代、テキスト代、税込)
    ■定 員:
    1名(お友達と参加の場合は2名様まで)様
  • 冷凍もできるフレンチ常備菜「リエット」と「パテ」講座。記載日時以外にも当教室公式サイトからお選び頂けます。→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

    ■開催日:
    6月28日 6月28日 6月29日 ...
    ■受講料:
    12,000円
    ■定 員:
    1名(お友達と参加の場合は2名様まで)様
  • 初心者の方でも無理なく作れる焼き菓子メニューを実習して頂きます。記載日時の他に当HP→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlから選択して頂けます。

    ■開催日:
    6月28日 6月28日 6月29日 ...
    ■受講料:
    8,800円
    ■定 員:
    1名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
シュガークラフト
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
フランス料理
お茶
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース フランス菓子教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu.html
お菓子教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
パン教室、料理教室、紅茶教室など詳細はHPへ
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 レッスン毎に異なり、初回のみ事前銀行振り込み。材料費、テキスト代、設備費、箱代、プライベート費、税込。
・フランス菓子、お菓子、パン教室…7,200円~
・料理教室…8,500円~
・Deco教室…8,700円~
・紅茶教室…7,000円~
■今後開催予定のレッスン マカロン・パリジャン~完全プライベートマンツーマンレッスン [ 6月27日(火)  9:00]
ウイークエンドシトロン,ベリーマフィン~マンツーマンレッスン [ 6月28日(水)  9:00]
メロンとブルーベリーのショートケーキ完全マンツーマンレッスン [ 6月28日(水)  9:00]

レッスン風景

ボンボン・オ・ショコラ「バナーヌ・ミエル他」徒様作

ボンボン・オ・ショコラ「バナーヌ・ミエル他」徒様作

バナナのお菓子「バナナプリンケーキ「生徒様作

バナナのお菓子「バナナプリンケーキ「生徒様作

手ごねパンと美味しいもの「じゃがじゃがパン」生徒様作

手ごねパンと美味しいもの「じゃがじゃがパン」生徒様作

トルコのバゲット「フランジャラ」生徒様作

トルコのバゲット「フランジャラ」生徒様作


先生情報

長谷部稚菜(はせべ わかな)

長谷部稚菜(はせべ わかな)
教室主宰、お菓子、パン、料理、紅茶講師   香川県出身

■先生のプロフィール

ロイヤルパークホテル製菓部で勤務
ル・コルドン・ブルー・パリ校製菓コース卒業後、ジャン・ポール・エヴァン、ル・ヴィエイユ・フランス他で研修
ブルックランズカレッジでシュガークラフト2年課程を首席で卒業
レストラン・エブリーヌで2年間勤務、後半はシェフ・パティシエール
2008年5月~2010年7月にクッキングスクールで洋菓子講座の講師担当
2001年5月~自宅でフランス菓子教室他主宰


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
★書籍
「あげたい! 食べたい! 手作りチョコレート」2014年
「作ってあげたいとっておきのチョコスイーツ」2012年
 他、過去に5冊ほどレシピとお菓子製作に携わる。
 
★メディア
 雑誌「MONOQLO」でお菓子の味のコメント記載、
 ネットテレビの取材や雑誌で教室の紹介。
 詳細はHPのプロフィールを→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu1.html

■保有資格

製菓衛生師
ティーコーディネーター(サートーマスリプトン)
CENTRA(英国教育センター資格)
City & Guilds(U.K.公認職業資格)
日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
WSET Level2 Pass with Distinction

■出身料理学校・師範名

<フランス>
ル・コルドン・ブルーパリ校 製菓コース修了

<イギリス>
ブルックランズカレッジ シュガークラフト2年課程修了

<日本>
国際製菓専門学校通信教育課程 修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 北区 赤羽西

■教室最寄り駅

JR線(京浜東北線,埼京線,湘南新宿ライン,東京上野ライン)赤羽駅、東京メトロ赤羽岩淵駅(南北線,埼玉高速鉄道)

■最寄り駅からのアクセス

JR赤羽駅は駅前でアプローチバツグンの徒歩1~2分です。
東京メトロ赤羽岩淵駅からは徒歩8分です。

■教室開始年

2001年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

長谷部稚菜(はせべ わかな)


先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
教室主宰、お菓子、パン、料理、紅茶講師   香川県出身

ロイヤルパークホテル製菓部で勤務
ル・コルドン・ブルー・パリ校製菓コース卒業後、ジャン・ポール・エヴァン、ル・ヴィエイユ・フランス他で研修
ブルックランズカレッジでシュガークラフト2年課程を首席で卒業
レストラン・エブリーヌで2年間勤務、後半はシェフ・パティシエール
2008年5月~2010年7月にクッキングスクールで洋菓子講座の講師担当
2001年5月~自宅でフランス菓子教室他主宰


教室最新ニュース

2017/5/28

プライベートレッスン専門のお菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室でのレッスンの様子を随時更新しています。季節感あるお菓子、伝統菓子、おもてなし料理、季節の紅茶、手ごねパンのおススメメニューもこちらからご覧いただけます→http://ameblo.jp/wakamoletta/


ページのトップへ戻る