Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室のブログ

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/2/27

Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全プライベートレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のフォロワー:
236人
過去の予約人数:
320人

★Wakanaの美味しい教室★東京赤羽駅前 お菓子教室 料理教室 紅茶教室 パン教室 since 2001年5月

>>ブログを見る

最新のブログ記事

またまた、柚子味噌作り♪
2020/2/27 22:20 UP
本日は、12月に作り置きしていた柚子ペーストを使って、柚子味噌のプレーンとピリ辛を作りました。 母が気に入ったようなので、そのために作りました。まだまだ三寒四温…続きを読む>>
昨日は日本チーズアートフロマージェ協会へチーズアートのブラッシュアップ講座に参加しました。
2020/2/27 19:09 UP
昨日は日本チーズアートフロマージェ協会→https://www.cheeseart-fromager.jp/へチーズアートのブラッシュアップ研修に行ってきました…続きを読む>>
昨晩はおうち居酒屋で春を楽しむ~♪
2020/2/26 11:27 UP
春の訪れを感じるようになりましたね。私の場合、まずは食材から感じます( ´艸`)昨日スーパーでノビルとなまこを見つけたので、購入して調理しました。(海辺かつ田舎…続きを読む>>
2/25昼のクッキー教室「シガレット、デュセス・ショコラ」マンツーマンレッスン
2020/2/25 17:02 UP
本日昼のクッキー教室はくちどけ良いクッキーレッスンでした。
シガレット、デュセス・ショコラ
http://wakana.hasebe-tokyo.com/4co…続きを読む>>
2/25朝のお菓子教室「ラズベリーアップルローズケーキ(薔薇のショートケーキ)」マンツーマン講座
2020/2/25 13:05 UP
本日朝のお菓子教室は今シーズン人気のショートケーキレッスンでした。
ラズベリー・アップル・ローズケーキ(薔薇のショートケーキ)
http://wakana.ha…続きを読む>>
三連休の2日目、3日目おうちごはん。ラムチョップに全粒粉入りプティ・パン♪
2020/2/24 23:57 UP
我が家のおうちごはんブログを楽しみにされている生徒様もいらっしゃるので、またまた、投稿。朝昼晩とカロリー栄養美味しさコントロール生活を続けて早3年。食べ物が身体…続きを読む>>
2/24昼のフランス菓子教室「基本のマカロン・パリジャン」マンツーマンレッスン
2020/2/24 17:49 UP
本日昼のフランス菓子教室は当教室人気メニューの一つマカロンレッスンでした。
基本のマカロン・パリジャン
http://wakana.hasebe-tokyo.c…続きを読む>>
2/24朝のお菓子教室「ラズベリーアップルローズショートケーキ(薔薇のショートケーキ)個人講座
2020/2/24 17:42 UP
本日朝のお菓子教室は当教室オリジナルの華やかなショートケーキレッスンでした。
ラズベリー・アップルローズ・ショートケーキ
http://wakana.haseb…続きを読む>>
2/23昼のイギリス菓子教室「ショートブレッド(シナモン、オレンジ&アーモンド)」個人講座
2020/2/23 18:39 UP
本日昼のお菓子教室はお馴染みのイギリスクッキーレッスンでした。
ショートブレッド
http://wakana.hasebe-tokyo.com/16patiss…続きを読む>>
2/23朝のフランス料理教室「ホタテとアスパラガスとパプリカのヴェリーヌ・サレ」個人講座
2020/2/23 18:30 UP
本日朝の2メニュー目は前菜にぴったりなヴェリーヌ・サレでした。
テイクアウトできるようにデザートカップに詰めたフレンチ風の前菜です。
フランス旅行した際に現地で…続きを読む>>
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。

教室からのお知らせ

2020/1/11

2020年3月9日(月)午後13時~に当教室でチーズプロフェッショナル協会主催
「第22回C.P.A.チーズ検定」を開催します。チーズの知識を深めたい方や愛好家の方にお勧めの資格になります。締め切りは2月6日になります。詳細はこちらをご覧の上、こちらのサイトからお申込みください→https://cheesekentei.com/place_detail/?id=869

2019/8/3

当教室をいつもごひいきにして頂きましてありがとうございます。
お申し込みされる方にお願いがあります。
当教室はプライベートレッスンのため、日程変更は他の生徒様にご迷惑がかかります。やむをえない事情でない限り、日程変更はお控えくださいませ。

お休みなどのご予定が確定してからのお申し込みをお願い致します。

Wakanaの美味しい教室
長谷部稚菜

2019/2/28

<当教室のシステム>いつも当サイトをご覧いただきましてありがとうございます。

◆サイトにも記載していますが、当教室は初回レッスン、12月分、2月分、40日前のご予約は事前のお支払いをお願いしております(4日前~前日のお申込を除く)。
お申し込みされた場合は、受講回数にかかわらずメッセージをご確認ください。レッスン料金のお支払い、またはメールのリコンファームをもってご予約が確定致します。

◆当教室は同一の方からのキャンセル待ちとレッスンのご予約を同時に承ることができません。

◆申し訳ございませんが、当教室はオーダメイドレッスンはありません。

以上の内容をあらかじめご了承くださいませ。


ページのトップへ戻る