Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室のブログ

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/11/21

Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全プライベートレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のフォロワー:
255人
過去の予約人数:
391人

★Wakanaの美味しい教室★東京赤羽駅前 お菓子教室 料理教室 紅茶教室 パン教室 since 2001年5月

>>ブログを見る

最新のブログ記事

本日昼のお菓子教室★旬★「アップルパイ、ぐるぐるナッツパイ」プライベート個人レッスン
2020/11/23 18:36 UP
本日昼のお菓子教室は今が旬の🍎りんご🍎を使用したオーソドックスなメニューでした。
今シーズン人気メニューです。
アップルパイ、ぐるぐるナッツパイ
http:…続きを読む>>
本日朝の料理教室「ローストビーフ、グラタン・ドフィノワ他」プライベート個人レッスン
2020/11/23 18:26 UP
本日朝の料理教室はおうちご馳走メニューでした。
国産牛ローストビーフ
カマンベール入りグラタン・ドフィノワ、トマト舞茸ベーコンサラダ
http://wakana…続きを読む>>
11月下旬~2月頃★国産柑橘類で楽しむフランス伝統菓子★「金柑のオモニエール」
2020/11/23 0:04 UP
2001年5月から開講しているプライベートレッスン専門のWakanaの美味しい教室です。
お1人様のマンツーマンレッスンor親子2名様の親子レッスンを
他の方と…続きを読む>>
本日朝のお菓子教室★基本★「丸ごとイチゴのショートケーキ」プライベート個人レッスン
2020/11/22 13:16 UP
本日朝のお菓子教室はこれからシーズンのイチゴを使ったケーキでした。
丸ごとイチゴのショートケーキ
http://wakana.hasebe-tokyo.com/…続きを読む>>
本日昼の家庭料理教室「牛肉じゃが、インゲンの胡麻和え」プライベート個人レッスン
2020/11/21 15:45 UP
本日昼の家庭料理教室はお馴染みの2品でした。
牛肉じゃが、インゲンの胡麻和え
http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5.html…続きを読む>>
11月~1月上旬頃★柚子のお菓子講座「柚子とリンゴのムース・ミエル・クラックラン、焼き菓子他」
2020/11/20 18:21 UP
柚子の季節になりました。
柚子のお菓子のご紹介です♪
リニューアルされたメニューもあります。
料金の詳細はホームページ>お菓子教室>柚子のお菓子→
続きを読む>>
今年はボージョレ・ヌーヴォーはジョルジュ・デュ・ブッフ氏に献杯。おうちごはんと家飲みで♪
2020/11/19 23:54 UP
今年のボージョレ・ヌーボーは、今年1月4日に、天に召されたジョルジュ・デュ・ブッフ氏に献杯🍷ボージョレ地区のワインを世界に広めた帝王。彼のワイナリーのロゴ入り…続きを読む>>
本日朝のお菓子教室★旬★基本★「ミカンのレアチーズムース2倍量」プライベート個人レッスン
2020/11/19 14:17 UP
本日朝のお菓子教室は基本のお菓子メニューから
今が旬の🍊ミカン🍊を使ったヴェリーヌレッスンでした。
オレンジ系(今はミカン)のレアチーズムース2倍量
htt…続きを読む>>
北区プチ・ボヤージュとお土産のアテとデザートでおうちランチ♪そしておうちディナー♪
2020/11/17 23:21 UP
本日はまるまるお休み。北区プチ・ボヤージュ。あるきたアプリの都電コース制覇しました。制覇記念にもちろん都電最中をお土産に購入。同じ商店街にある島忠さんでまたまた…続きを読む>>
今月シーズン終了!★柿のお菓子講座★柿のカラメルチーズタルト、ムース柿、パーシモン・メープル他
2020/11/17 19:46 UP
秋を楽しむ柿のお菓子のご紹介です。
タルトの飾りとしてはよく見かけますが、他ではなかなか見かけない、
当教室オリジナルメニューとレシピの美味しい柿のお菓子をご紹…続きを読む>>
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。

教室からのお知らせ

2020/11/21

当教室のプライベート講座は、新型コロナ感染防止対策実施中。25㎡の空間で講師1人と生徒様1名or親子2名様。消毒掃除、換気、空気清浄機稼働。マスク着用必須。(マウスシールド、フェイスシールドのみは不可)。講師はマスクとフェイスシールドの双方を着用します。玄関で手をアルコール消毒して頂いた後、入室。ハンドソープでの手洗い、携帯撮影される方は除菌ウエットティッシュで携帯を拭いて頂きます。
生菓子の仕上げ、加熱後の料理や菓子の取扱いは食品衛生法適合の手袋を着用、または食品添加物のアルコール製剤で手指消毒をお願いします。なお、緊急事態宣言が発出された場合はご予約に関して臨機応変に対応致します。

2020/11/21

お知らせになります。当教室が入っている建物は来年2021年2月14日頃まで外壁修繕工事中になります(進み具合で延長になる場合もあります)。レッスンには支障ありませんので、開講しておりますが、修繕音でご迷惑をおかけします。日曜日と祝日は工事が休みです。ご受講の際には予めご了承くださいませ。

2020/11/6

当教室をいつもごひいきにして頂きましてありがとうございます。
お申し込みされる方にお願いがあります。
当教室はプライベートレッスンのため、日程変更は他の生徒様にご迷惑がかかります。やむをえない事情でない限り、日程変更はお控えくださいませ。

お休みなどのご予定が確定してからのお申し込みをお願い致します。

Wakanaの美味しい教室
長谷部稚菜


ページのトップへ戻る