Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室のブログ

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/8/14

Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全プライベートレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
360人

★Wakanaの美味しい教室★東京赤羽駅前 お菓子教室 料理教室 紅茶教室 パン教室 since 2001年5月

>>ブログを見る

最新のブログ記事

林檎の焼き菓子★タタン風リンゴケーキも作りました♪
2020/8/14 19:06 UP
夕方から林檎の焼き菓子作り🍎毎日暑いですが。、材は「秋」を感じる今日この頃。林檎も新物が出回り始めました♪タタン風🍎林檎ケーキレッスンメニューに加える予定で…続きを読む>>
北区でプチ旅行^_^王子で文化、自然、グルメ、おうちランチと昼呑みを満喫♪
2020/8/14 19:00 UP
暑い日が続きますが、夫婦2人とも休みでしたので、今日は午前中に北区のプチ旅行?散歩?を楽しみました。赤羽から二駅の王子で、北区の文化、自然、グルメの後の、おうち…続きを読む>>
オレンジのお菓子講座(焼菓子、半生菓子)と紅茶講座★オレンジチーズケーキ、サヴァラン他のご紹介
2020/8/13 10:13 UP
Wakanaの美味しい教室は完全プライベートレッスン専門の教室です。
25㎡(15畳)のレッスンルームで、講師1人、生徒様1名様(または親子2名様)の環境で開講…続きを読む>>
赤羽散歩~暑いとノラ猫さんものびてます。いつものおうち晩ごはんはシンプルに。
2020/8/12 23:44 UP
↑こちらはいつものカロリー&栄養コントロールのシンプル晩御飯(昨日)。前菜、メイン、チーズ、デザートとそれなりのコースになるように心がけています。トマトと紫玉ね…続きを読む>>
クッキー教室★フランス菓子★サブレ・ダンテル、サブレ・オランジュ★リニューアルしました!
2020/8/12 17:52 UP
クッキー教室、現代フランス菓子教室のメニューをリニューアルしました!サブレ・ダンテル
サブレ・オランジュhttp://wakana.hasebe-tokyo.c…続きを読む>>
暑い日にはおうちアイスティー★オレンジ・ブルーベリー・アイスティーを作って頂きました。
2020/8/12 16:58 UP
暑い日が続きますね。今日は写真の撮りなおしがてら、オレンジ・ブルーベリー・アイスティーを作って頂きました。比重を利用したセパレートティーです♪生オレンジ果汁を使…続きを読む>>
8月~10月頃まで★和梨、洋梨のお菓子と紅茶講座(ムース、ヴェリーヌ、タルト、紅茶他)」のご紹介
2020/8/11 2:39 UP
晩夏から初秋にかけてがシーズンの
和梨または洋梨を使用したお菓子と紅茶(アイスティー)の一部を
ご紹介します。
和梨は8月~10月上旬頃、洋梨は9月~11月上旬…続きを読む>>
本日昼のお菓子教室は★旬★生プルーンのお菓子「タルト・プルノー、フロマージュ・プルノー」個人講座
2020/8/10 17:27 UP
本日昼のお菓子教室は8~9月頃が旬のプルーンを使用した焼き菓子レッスンでした。
暑い中、レッスンのご受講ありがとうございました。
旬のフルーツを楽しめる焼きっぱ…続きを読む>>
本日朝の紅茶教室★フレッシュなメロンから作る「メロンミルクアイスティー」プライベート個人レッスン
2020/8/9 18:02 UP
本日朝の紅茶教室はお一人の生徒様に6種類を受講して頂きました。
6メニュー目は当教室の人気メニューの一つ
オリジナルレシピのメロン🍈ミルク🥛アイスティー
凍…続きを読む>>
本日朝の紅茶教室★旬★フレッシュな桃から作る「桃のアイスティー」プライベート個人レッスン
2020/8/9 17:44 UP
本日朝の紅茶教室はお一人の生徒様に6種類のアイスティーを受講して頂きました。
5メニュー目は今が旬の🍑を使用したアイスティーです。
当教室の人気の一つであるバ…続きを読む>>
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。

教室からのお知らせ

2020/8/4

当教室のプライベート講座は、新型コロナ感染防止対策をしています。
25㎡の空間で講師1人と生徒様1人。消毒掃除、換気、空気清浄機稼働。講師も生徒様も必ずマスク着用。玄関で、手をアルコール消毒して頂いた後、入室。ハンドソープでの手洗い、携帯撮影される方は除菌ウエットティッシュで携帯を拭いて頂きます。
食品添加物のアルコール製剤で手を消毒しつつ作業。生菓子の仕上げ、加熱後の料理や菓子の取扱いは食品衛生法適合のニトリル手袋を着用、または食品添加物のアルコール製剤で手指消毒をお願い致します。以上をご同意の上、ご予約お願致します。なお、緊急事態宣言が発出された場合はご予約に関して臨機応変に対応致します。

2020/8/4

新型コロナ感染防止策として、当教室では次に当てはまる方のご予約やご参加をお断りしております。

★マスクを着用されない方
★体調不良の方、新型コロナウイルスの疑いがある方
(倦怠感、せき、平熱より体温が高い、味覚障害などの感冒症状が出た場合)
★お申込み日から遡って海外渡航歴が30日以内にある方と身内にいらっしゃる方、
★接待を伴う飲食業の方、そのお店に30日以内に行かれた方と身内にいらっしゃる方
★30日以内に5人以上での会食やカラオケなど飛沫感染やエアロゾル感染の確率が高い行動をされた方

以上に当てはまる方のご参加はご遠慮くださいませ。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

2020/8/3

当教室は、新型コロナウイルス感染防止に細心の注意を払いながら、完全プライベート個人レッスン(換気をした25㎡の場所で講師1名、生徒様1名)を開講中です。

なお、コロナウイルス感染拡大防止のため、下記のことをご同意の上、ご参加くださいませ。
★暑い時季ご不便をおかけしますが、マスク着用必須でご参加をお願します。
★平熱より体温が高く体調不良の場合は、欠席をお願します。
★咳の症状がある場合は、欠席をお願します。
★体調不良、新型コロナウイルスに感染したような症状を感じる場合は欠席をお願します。
欠席される場合は、直前でも無料で日程変更を承っていますので、メールにて日程変更のご連絡お願します。


ページのトップへ戻る