Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室のブログ

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/11/14

Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全プライベートレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のフォロワー:
208人
過去の予約人数:
271人

★Wakanaの美味しい教室★東京赤羽駅前 お菓子教室 料理教室 紅茶教室 パン教室 since 2001年5月

>>ブログを見る

最新のブログ記事

本日朝のお菓子教室「クッキーシュー2倍量」マンツーマンレッスン
2019/11/15 13:11 UP
本日朝のお菓子教室はお馴染みのシュークリームレッスンでした。
クッキーシュー2倍量
http://wakana.hasebe-tokyo.com/2patiss…続きを読む>>
本日昼の家庭料理「ロールキャベツ、キノコと野菜のバルサミコ炒め」マンツーマンレッスン
2019/11/14 22:21 UP
本日昼の家庭料理教室はお馴染みの料理レッスンでした。ロールキャベツエリンギとマイタケ炒めhttp://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5…続きを読む>>
本日朝のお菓子教室「フルーツショートケーキ」マンツーマンレッスン
2019/11/14 21:56 UP
本日朝のお菓子教室は基本のお菓子レッスンからでした。フルーツショートケーキhttp://wakana.hasebe-tokyo.com/2patisserie-…続きを読む>>
昨日昼のフランス料理教室「キッシュ3種類(ロレーヌ、ゴルゴンゾーラ茸、サーモンほうれん草)」個人
2019/11/14 0:11 UP
昨日昼のフランス料理教室はお馴染みのキッシュでした。キッシュ・ロレーヌキッシュ・ゴルゴンゾーラ茸キッシュ・サーモン・ほうれんそうこの回の生徒様は3種類受講されま…続きを読む>>
本日朝のフランス菓子「ショソン・オ・ポム、アリュメット・ポム」マンツーマンレッスン
2019/11/13 23:58 UP
本日朝のフランス菓子教室は折り込みパイを使したフランス伝統菓子を2品。ショソン・オ・ポムアリュメット・オ・ポムhttp://wakana.hasebe-toky…続きを読む>>
午後はマイヤーレモンでレモンの新メニュー作り♪
2019/11/10 22:59 UP
実家から「ご近所さんにもらったので送る~」と大量に届いたレモンで、またまたレモンのお菓子。レモン果汁をたっぷり練り込んだお菓子。イタリア菓子チャンベッラをアレン…続きを読む>>
本日朝のお菓子教室「基本のお菓子レッスン~ルレ・ヤウルト・フリュイ」マンツーマンレッスン
2019/11/10 11:53 UP
本日朝のお菓子教室は基本のお菓子教室から季節のフルーツを使ったロールケーキレッスンでした。ルレ・ヤウルト・フリュイhttp://wakana.hasebe-to…続きを読む>>
今日もマイヤーレモンの消費!レモンのパートドフリュイを作りました。
2019/11/9 18:50 UP
実家から大量に届いたマイヤーレモン。使い切れないマイヤーレモンは一部を脱酸素パックして、少しずつ消費。今日は午前中にレモン🍋のパート・ド・フリュイを作りました…続きを読む>>
本日昼のお菓子教室「アップルパイ、ぐるぐるナッツパイ」マンツーマンレッスン
2019/11/9 18:42 UP
本日昼のお菓子教室は今が旬のリンゴを使用したお菓子レッスンでした。アップルパイぐるぐるナッツパイhttp://wakana.hasebe-tokyo.com/2…続きを読む>>
第22回C.P.Aチーズ検定を2020年3月9日に当教室でも開催!〆切は2020年2月6日です!
2019/11/9 12:07 UP
「第22回C.P.Aチーズ検定」開催のお知らせです。2020年3月9日(月)午後に当教室でチーズプロフェッショナル協会主催C.P.A.チーズ検定を開催します。(…続きを読む>>
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。

教室からのお知らせ

2019/10/25

いつも当教室をごひいきにして頂きましてありがとうございます。
年末年始の開講日時のお知らせです。
年末は12月31日まで(おせち料理レッスン・まだご予約可能)、年始は1月3日からのレッスンのご予約を承っております。今年も残すところ約2か月になりましたが、当教室をよろしくお願いいたします。

2019/8/3

当教室をいつもごひいきにして頂きましてありがとうございます。
お申し込みされる方にお願いがあります。
当教室はプライベートレッスンのため、日程変更は他の生徒様にご迷惑がかかります。やむをえない事情でない限り、日程変更はお控えくださいませ。

お休みなどのご予定が確定してからのお申し込みをお願い致します。

Wakanaの美味しい教室
長谷部稚菜

2019/2/28

<当教室のシステム>いつも当サイトをご覧いただきましてありがとうございます。

◆サイトにも記載していますが、当教室は初回レッスン、12月分、2月分、40日前のご予約は事前のお支払いをお願いしております(4日前~前日のお申込を除く)。
お申し込みされた場合は、受講回数にかかわらずメッセージをご確認ください。レッスン料金のお支払い、またはメールのリコンファームをもってご予約が確定致します。

◆当教室は同一の方からのキャンセル待ちとレッスンのご予約を同時に承ることができません。

◆申し訳ございませんが、当教室はオーダメイドレッスンはありません。

以上の内容をあらかじめご了承くださいませ。


ページのトップへ戻る