Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室 > レッスン風景

最終更新日:2024/11/21

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
355人
過去の予約人数:
698人

レッスン風景

  • お菓子教室「丸ごとイチゴショートケーキ」生徒様作

    お菓子教室「丸ごとイチゴショートケーキ」生徒様作

  • フランス菓子教室「タルトレット・シトロン」生徒様作

    フランス菓子教室「タルトレット・シトロン」生徒様作

  • フランス伝統菓子「マカロン・パリジャン4種類」生徒様作

    フランス伝統菓子「マカロン・パリジャン4種類」生徒様作

  • お菓子教室「メロン・アマレット」生徒様作

    お菓子教室「メロン・アマレット」生徒様作

  • フランス菓子教室「オペラ」生徒様作

    フランス菓子教室「オペラ」生徒様作

  • お菓子教室「すいかのヴェリーヌ★パステーク」生徒様作

    お菓子教室「すいかのヴェリーヌ★パステーク」生徒様作

  • フランス地方料理「フィッセル・ピカルド」生徒様作

    フランス地方料理「フィッセル・ピカルド」生徒様作

  • 紅茶教室「桃のアイスティー」生徒様作

    紅茶教室「桃のアイスティー」生徒様作

  • もっと見る
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2024/6/15

同じ時間帯に2メニュー同時受講して頂けるダブルレッスン、1日に3~5メニュー受講して頂ける1-day lessonも随時承り中です。クスパ掲載メニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。
お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


ページのトップへ戻る