Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室 > レッスン風景

最終更新日:2024/3/19

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
345人
過去の予約人数:
662人

レッスン風景

  • お菓子教室「丸ごとイチゴショートケーキ」生徒様作

    お菓子教室「丸ごとイチゴショートケーキ」生徒様作

  • フランス菓子教室「タルトレット・シトロン」生徒様作

    フランス菓子教室「タルトレット・シトロン」生徒様作

  • フランス伝統菓子「マカロン・パリジャン4種類」生徒様作

    フランス伝統菓子「マカロン・パリジャン4種類」生徒様作

  • お菓子教室「メロン・アマレット」生徒様作

    お菓子教室「メロン・アマレット」生徒様作

  • フランス菓子教室「オペラ」生徒様作

    フランス菓子教室「オペラ」生徒様作

  • お菓子教室「すいかのヴェリーヌ★パステーク」生徒様作

    お菓子教室「すいかのヴェリーヌ★パステーク」生徒様作

  • フランス地方料理「フィッセル・ピカルド」生徒様作

    フランス地方料理「フィッセル・ピカルド」生徒様作

  • 紅茶教室「桃のアイスティー」生徒様作

    紅茶教室「桃のアイスティー」生徒様作

  • もっと見る
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2024/2/18

いつも当教室のレッスンにご参加頂きましてありがとうございます。3月27日~4月4日の期間は香川県三豊市詫間町教室を開催のため、その間は、赤羽教室はお休みになります。予めご了承ください。

2024/2/17

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。当てはまらない方のマスク着用の有無は受講者様に委ねます。講師はマスク着用します。

2024/2/17

同じ時間帯に2メニュー同時受講して頂けるダブルレッスン、1日に3~5メニュー受講して頂ける1-day lessonも随時承り中です。クスパ掲載メニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。
お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


ページのトップへ戻る