Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室(東京都北区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室 > レッスン風景

最終更新日:2020/11/21

Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全プライベートレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のフォロワー:
255人
過去の予約人数:
391人

レッスン風景

  • リンゴのお菓子を作られています♪

    リンゴのお菓子を作られています♪

  • 赤ちゃんと一緒に参加されている生徒さんです♪

    赤ちゃんと一緒に参加されている生徒さんです♪

  • お菓子教室「丸ごとイチゴショートケーキ」生徒様作

    お菓子教室「丸ごとイチゴショートケーキ」生徒様作

  • フランス菓子教室「タルトレット・シトロン」生徒様作

    フランス菓子教室「タルトレット・シトロン」生徒様作

  • フランス伝統菓子「マカロン・パリジャン4種類」生徒様作

    フランス伝統菓子「マカロン・パリジャン4種類」生徒様作

  • お菓子教室「メロン・アマレット」生徒様作

    お菓子教室「メロン・アマレット」生徒様作

  • フランス菓子教室「オペラ」生徒様作

    フランス菓子教室「オペラ」生徒様作

  • お菓子教室「すいかのヴェリーヌ★パステーク」生徒様作

    お菓子教室「すいかのヴェリーヌ★パステーク」生徒様作

  • もっと見る
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。

教室からのお知らせ

2020/11/21

当教室のプライベート講座は、新型コロナ感染防止対策実施中。25㎡の空間で講師1人と生徒様1名or親子2名様。消毒掃除、換気、空気清浄機稼働。マスク着用必須。(マウスシールド、フェイスシールドのみは不可)。講師はマスクとフェイスシールドの双方を着用します。玄関で手をアルコール消毒して頂いた後、入室。ハンドソープでの手洗い、携帯撮影される方は除菌ウエットティッシュで携帯を拭いて頂きます。
生菓子の仕上げ、加熱後の料理や菓子の取扱いは食品衛生法適合の手袋を着用、または食品添加物のアルコール製剤で手指消毒をお願いします。なお、緊急事態宣言が発出された場合はご予約に関して臨機応変に対応致します。

2020/11/21

お知らせになります。当教室が入っている建物は来年2021年2月14日頃まで外壁修繕工事中になります(進み具合で延長になる場合もあります)。レッスンには支障ありませんので、開講しておりますが、修繕音でご迷惑をおかけします。日曜日と祝日は工事が休みです。ご受講の際には予めご了承くださいませ。

2020/11/6

当教室をいつもごひいきにして頂きましてありがとうございます。
お申し込みされる方にお願いがあります。
当教室はプライベートレッスンのため、日程変更は他の生徒様にご迷惑がかかります。やむをえない事情でない限り、日程変更はお控えくださいませ。

お休みなどのご予定が確定してからのお申し込みをお願い致します。

Wakanaの美味しい教室
長谷部稚菜


ページのトップへ戻る