埼玉県幸手市のお菓子教室 Teatime Princess(埼玉県幸手市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > 埼玉県幸手市のお菓子教室 Teatime Princess

最終更新日:2020/9/27

埼玉県幸手市のお菓子教室 Teatime Princess(埼玉県幸手市)

温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
18人

美味しいお菓子を可愛く、美しく作れるようになってみませんか?初心者の方でも大丈夫です。手作りのお菓子を格段にレベルアップさせるちょっとしたコツやアレンジ方法を伝授!日本でも人気のお菓子から、フランスやイタリアなどヨーロッパ各地のお菓子、家庭のお菓子など、様々なメニューをご用意しています。 お菓子の「見た目」にもとことんこだわり、お菓子作り初心者さんでもできるデコレーションのコツをお伝えしています。
教室のコンセプトは5つ。「美味しく作ること」、「美しく作ること」、「お菓子の背景や歴史を知ること」、「暮らしに花を添えること」、「学びを通して自分をキラキラ輝かせること」。
毎回お菓子作りを通して楽しく有意義な時間をお過ごしいただける様、準備をして皆さまをお待ちしております。
お菓子作り初心者の方もお気軽にご参加ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
韓国料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース 日本でも定番の洋菓子、フランスの家庭でも作られている温かく素朴なお菓子、ヨーロッパ各国のお菓子、季節の果物をたっぷり使ったお菓子など、さまざまなお菓子が美味しく可愛く華やかに作れるようにレッスンしています。どうぞお気軽にご参加ください。
■レッスン人数 最小4人~最大5人
■レッスン料金 6,500円~7,500円
■今後開催予定のレッスン 【初心者さん大歓迎!おしゃれなクッキー作り♪】秋のクッキー缶 [10月10日(土) 10:00]
【初心者さん大歓迎!おしゃれなクッキー作り♪】秋のクッキー缶 [10月11日(日) 10:00]
【初心者さん大歓迎!おしゃれなクッキー作り♪】秋のクッキー缶 [10月17日(土) 10:00]

レッスン風景

パーテーションを使用しています。

パーテーションを使用しています。

「笑いあふれる楽しい自分時間です」(鴻巣市 Iさん)

「笑いあふれる楽しい自分時間です」(鴻巣市 Iさん)

「テーブルコーディネートも勉強になります」(久喜市 Nさん)

「テーブルコーディネートも勉強になります」(久喜市 Nさん)

「お茶会がとっても楽しかったです!」古河市 Oさん)

「お茶会がとっても楽しかったです!」古河市 Oさん)


先生情報

今村 月映

今村 月映
お菓子教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
日本橋三越本店はじまりのカフェお菓子レッスン講師、その他キッチンショールムでのお菓子講師経験多数、東京堂「暮らしの花歳時記」テーブルコーディネートお菓子担当経験あり。クリナップ㈱webサイト「予約の取れない自宅教室」掲載。

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー 菓子コース卒業

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 幸手市

■教室最寄り駅

東武線幸手駅

■最寄り駅からのアクセス

幸手駅まで送迎いたします。電車の方もどうぞお気軽にご参加ください。お車の方も教室に駐車場完備しております。

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://teatime-princess.com/

■代表者名

今村 月映


先生情報
今村 月映
今村 月映
お菓子教室主宰   東京都出身

大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。

教室からのお知らせ

2020/9/27

満席となっておりました10月17日(土)の「秋のクッキー缶」のレッスンにキャンセルが出ましたため、1名様募集しております!この機会にぜひご一緒にお菓子を作ってみませんか? 初心者の方もお気軽にご参加ください。お待ちしております。

2020/9/18

現在当教室のレッスンは、リピーターの方、優先受付ご登録の方で、クスパさんに掲載前に満席となってしまうことが多く、ご参加をご検討くださっている皆様には本当に申し訳ございません。1度もレッスンにご参加したことがない方でも、優先受付にご登録頂けますと、掲載前にお申込み頂けます。ご希望の方はお問合せよりメッセージをお願い致します。どうぞよろしくお願い致します。

2020/7/2

★当教室の感染防止対策★
①講師、生徒様の体温測定 ②手指のこまめなアルコール消毒 ③教室内随所にアルコール消毒剤設置 ④マスク着用 ⑤実習中の手袋着用 ⑥常時換気 ⑦食卓にパーテーション設置 ⑧キッチン道具のこまめな消毒 ⑨ドアノブ等のこまめな消毒 ⑩食卓はビニール製のクロスを使用  

皆さまの安心安全のため、ご協力のほどよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る