レーズンとクルミのカントゥッチのレシピ、作り方(今村 月映)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > レーズンとクルミのカントゥッチ

クスパ レシピ

レーズンとクルミのカントゥッチ 今村 月映先生

印刷する

27

【アメリカンドライフルーツ 使用】
ビスコッティという名前で知られているイタリアの堅焼きクッキー「カントゥッチ」。
レーズンとクルミを入れて食感を優しくし、レーズンの甘さとクルミの香ばしさを楽しめるレシピです。
作り方も簡単、プレゼントにも最適です!
【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:約20枚分   調理時間:45分

グラニュー糖
75g
強力粉
110g
ベーキングパウダー
3g
ひとつまみ
全卵
75g
レーズン
60g
クルミ
60g

作り方

【1】

ボウルにグラニュー糖、ふるった強力粉、ベーキングパウダー、塩を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。

【2】

溶きほぐした全卵を加え、ゴムベラである程度生地がまとまってくるまで混ぜたら、レーズンとクルミを入れて混ぜ、生地を均一にする。

【3】

天板にクッキングシートを敷き、生地を25㎝×10㎝くらいの長方形にする。

【4】

180℃に予熱しておいたオーブンで約25分焼く。


【5】

オーブンから生地を出し、まな板の上で厚さ1㎝にカットし、再び天板に並べて180℃で8~10分焼いて乾燥させる。

★調理のコツ・ポイント★

厚さをそろえてカットしましょう!1㎝くらいの厚さが食べやすく、中までしっかり乾燥焼きできるので、食感も良く美味しく召し上がれます!

レシピ制作者

今村 月映

今村 月映:埼玉県幸手市のお菓子教室 Teatime Princess(埼玉県 幸手市 )

■先生のプロフィール

大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 3月30日(日)   【初心者さん大歓迎!春のお菓子作り】3月「濃い抹茶と桜のビスキュイロール」


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。