クスパ > クスパ レシピ > クッキーのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クッキーのレシピ検索結果

全114件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

かわいいくまさん型サブレに、バニラの香りがするヴァローナのジバラクテのガナッシュを挟みます。 バレンタインのプレゼントにどうぞ♡

分量
5個分
調理時間
1時間
材料
○サブレ生地(10枚分)、発酵バター、粉糖、卵黄、牛乳、塩、薄力粉、アーモンドプードル、バニラオイル、○ガナッシュ、チョコレート、生クリーム、〇ココアサブレ生地(ハー…

教室名:お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)

お気に入りレシピ

【アメリカンドライフルーツ 使用】 ビスコッティという名前で知られているイタリアの堅焼きクッキー「カントゥッチ」。 レーズンとクルミを入れて食感を優しくし、レーズンの甘さとクルミの香ばしさ…

分量
約20枚分
調理時間
45分
材料
グラニュー糖、強力粉、ベーキングパウダー、塩、全卵、レーズン、クルミ

美味しそう:22件  教室名:埼玉県幸手市のお菓子教室 Teatime Princess

お気に入りレシピ

失敗なしのかるいかるいメレンゲクッキーはこれからのバレンタインの量産にぴったり♪

分量
約50個
調理時間
作業30分
材料
卵白、グラニュー糖、アーモンドパウダー、コーンスターチ、粉砂糖、紅茶エッセンス

美味しそう:1件  教室名:Sweets Cooking Hana*Vanilla

お気に入りレシピ

スライスアーモンドとチョコレートがふんだんに入った濃厚なチョコレートクッキーです

分量
鉄板2枚分
調理時間
約2時間
材料
バター、卵黄、小麦粉、ココア、砂糖、チョコチップ、アーモンドスライス

美味しそう:15件  教室名:千葉県柏市のアイシング教室 i-WISH Sugar Art

お気に入りレシピ

冬にぴったりのサクッとした口当たりなのにとっても簡単なクッキーです

分量
鉄板1枚分
調理時間
30-40分
材料
バター(マーガリン可)、メープルシロップ、小麦粉、コーンスターチ、砂糖、粉糖

美味しそう:1件  教室名:千葉県柏市のアイシング教室 i-WISH Sugar Art

お気に入りレシピ

最近話題のおからパウダーを使ったクッキーです。 ホロホロッとした素朴な焼き上がりで 甘さも控えめ。 プレーンのレシピですが、アレンジのココア入りも簡単です。(コツ・ポイントに記載)

分量
約16~18枚分
調理時間
30分(生地を寝かせる時間を除く)
材料
おからパウダー、アーモンドパウダー、砂糖(キビ砂糖・ラカントなど)、太白ごま油(グレープシードオイル)、固さをみて豆乳(牛乳)

教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

チーズの塩気がお酒にもぴったりのサブレです。

分量
10人分
調理時間
30分
材料
粉チーズ、バター、グラニュー糖、薄力粉、牛乳

美味しそう:1件  教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

簡単にできるグルテンフリーの米粉ショートブレッドの作り方です。 動物性食品も使ってないので体にもやさしいです♪

分量
25cm×20cm 厚さ4mm
調理時間
30分
材料
米粉、アーモンドプードル、抹茶、てんさい糖、ベーキングパウダー(アルミフリー)、塩、ココナッツオイル、豆乳

教室名:料理教室ikkuikko

お気に入りレシピ

イスタンブールで習ってきたレシピをご紹介します。 焼き立てをレモン風味のシロップにつけて、しっとり仕上げにするお菓子。 生地にセモリナ粉を配合しているので、香りがとても良いのも特徴。 濃い…

分量
10個分
調理時間
30分
材料
薄力粉、セモリナ粉、塩、ベーキングパウダー、粉糖、無塩バター(冷たいもの)、卵(ほぐしたもの)、バニラエッセンス、アーモンド、水、グラニュー糖、ポッカレモン有機ストレ…

美味しそう:1件  教室名:サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ

お気に入りレシピ

【ポッカサッポロ「ポッカレモン有機シチリア産ストレート果汁」使用】 イタリアのパティスリーで学んだ、本場のレシピで仕上げるイタリア菓子です。 シチリア産の手摘みレモンのさわやかな酸味が効…

分量
16個分
調理時間
40分
材料
ポッカレモン有機シチリア産ストレート果汁、無塩バター、粉糖、卵黄、全卵、薄力粉(バイオレット)、粉糖、塩、無塩バター、全卵、バニラオイル、コーティングチョコレート

美味しそう:4件  教室名:お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko

ページのトップへ戻る