お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 アトリエまどか

最終更新日:2024/3/14

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
6人

家でササッと美味しい本格的なお菓子が作れるようになりたい
きちんと基礎から学びたい
お菓子作りを趣味にしたい
・・・どうぞ気軽にいらしてください♪

当教室は、自宅キッチンで、計量から仕上げまですべてご自分で行っていただく完全実習形式のお菓子教室。
だから、ご自宅での作業をイメージしながら、工程の手際が身につくので、気軽にお菓子作りを楽しめるようになります!

 各国の伝統菓子や家庭菓子を、カリキュラムに沿って基礎から応用まで学ぶコースと
月ごとにご案内する単発レッスンを設けております。
初心者さん、お子様連れ大歓迎。。。
 
コースレッスンは、ご自分のペースで通っていただけます。
●レギュラーコースA
 1~2種/回のお菓子を作って 全12回。基本5大生地を一通り学びます。
 
●ベーシックコース
 基本的な工程を、じっくり1つずつ学んでいきます。
 お子様連れや、短時間で作れるお菓子を習得したい方向け。全10回。
 
Aコース終了後は、凝ったお菓子に挑戦していく、Bコース→応用コースをご用意。

また、単発レッスンでは、主にベーシックコースのお菓子をご案内しています。

お好きなスタイルがありましたら、どうぞ、お気軽にご参加ください(*^^*)

ネット予約可能なレッスン

  • お菓子作りを始めたいな~と思っている方、お気軽にどうぞ。
    通常レッスン同様に計量から仕上げまで、一人で行う実習形式。
    器具の選び方、使い方からバターの扱い方、メレンゲのつくり方、混ぜ方・・・など基本的なことをお教えしていきます。
    教室のカリキュラムやシステムについてもご案内しますので、ご自分のご希望に合っているかをご確認いただけます。

    ■開催日:
    4月 9日 4月11日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース レギュラーコース、ベーシックコース、単発スポットレッスン、
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 単発スポットレッスン 4000円~  
ベーシックコース 3000円~/回
レギュラーコース 4000円~/回(一括支払い割引あり)
■今後開催予定のレッスン 体験レッスン~ココナッツケーキ~ [ 4月 9日(火) 10:00]
体験レッスン~ココナッツケーキ~ [ 4月11日(木) 10:00]

レッスン風景

簡単な軽食を食べていただきながらのレッスンの復習

簡単な軽食を食べていただきながらのレッスンの復習

レギュラーコースの生徒さんの作品

レギュラーコースの生徒さんの作品


先生情報

鈴木まどか

鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

■先生のプロフィール

本格的な和洋菓子・かすてらを学ぶためにお菓子教室に所属。
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


■保有資格

製菓衛生師

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市 多摩区

■教室最寄り駅

南武線 / 京王相模原線稲田堤

■最寄り駅からのアクセス

徒歩約10分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

鈴木 円


先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本格的な和洋菓子・かすてらを学ぶためにお菓子教室に所属。
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


教室からのお知らせ

2023/10/9

ようやく秋らしくなってきました。
これからは、バターやチョコレートが扱いやすくなっていくので、お菓子作りを始めたり、幅を広げるチャンスです。

初心者の方はもちろん、基本をきちんと学びたいという方向けのコースレッスンをご案内しています。
おなじみのお菓子もギュッとまとめていますので、一通り作ってみたいなぁと思ったら、気軽にお問い合わせください。

その前に、どんな教室か試してみたい方は、体験レッスンにどうぞいらしてみてください。日程が合わない場合は、調整可能な場合もありますので、お問い合わせください。
ご連絡お待ちしています(^^)

2023/5/9

実習後の軽食で好評いただいている「スコーン」。
「レシピ」に掲載していますが、インスタグラムのリールで作り方を投稿しました。
少しですが、生地の状態がわかるので、ご参考にどうぞ。
アレンジもしやすいシンプルなレシピなので、暑くなる前にチャレンジしてみてください。

2023/4/3

4月から新学期、新年度が始まり、新しい出会いや久しぶりの再会に、気軽に手作りお菓子でおもてなしやプレゼントはいかがでしょう。
初めてさん、お子様連れ大歓迎です。
別日でご希望日があれば、お気軽にお問い合わせください。
体験レッスン、コースレッスンも随時受付中です!


ページのトップへ戻る