少人数で理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡
バターケーキ生地、スポンジ生地、クッキー生地、シュー生地、パイ生地の基本を、欧米の家庭菓子や伝統菓子を通じて学べるコースレッスンの第1回目。
自宅キッチンでも再現しやすい、実習形式のレッスンです。
計量から仕上げまですべてを各自で行い、工程の手際をしっかり習得できます。
基本をしっかり理解し、作業に慣れると、組み合わせ次第でレパートリーが広がります。
第1回の課題は
①手成型のクッキー生地の扱い方
②フルーツが沈まない、美味しいバターケーキの作り方
●コースレッスンの特徴:
・全12回で計20種類のお菓子を学べる充実の内容
・道具・材料の選び方や理論的な知識までしっかりサポート
・おうちおやつやプレゼントに最適なメニューを豊富にご用意
・初心者さんやお子様連れママも、自分のペースでリラックスして楽しめる
・単発受講もOKです。
(全12回の内容に関しては、備考に記載しています。)
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う / 分割・分納制あり 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | レギュラーコース、ベーシックコース、単発スポットレッスン、
|
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | 単発スポットレッスン 4000円~
ベーシックコース 3000円~/回 レギュラーコース 4000円~/回(一括支払い割引あり) |
■今後開催予定のレッスン |
体験レッスン~作り方が違う焼き菓子2種
[ 4月 3日(木) 10:00]
体験レッスン~作り方が違う焼き菓子2種 [ 4月 8日(火) 10:00] 苺とヨーグルトのムース~イタリアンメレンゲを使った本格派 [ 4月11日(金) 10:00] |
タルトレットショコラ オレンジリキュールのグラス掛け
生徒さんの作品 はちみつとクルミの小型タルト
生徒さんの作品
MarmorGugelhupf(マーブルケーキ)体験レッスン
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師 東京都出身
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。
製菓衛生師
神奈川県 川崎市 多摩区
南武線 / 京王相模原線稲田堤
徒歩約10分
2016年
鈴木 円
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。
2025/3/19