お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)の教室情報

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最終更新日:2024/11/20

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
6人

家でササッと美味しい本格的なお菓子が作れるようになりたい
きちんと基礎から学びたい
お菓子作りを趣味にしたい
・・・どうぞ気軽にいらしてください♪

当教室は、自宅キッチンで、計量から仕上げまですべてご自分で行っていただく完全実習形式のお菓子教室。
だから、ご自宅での作業をイメージしながら、工程の手際が身につくので、気軽にお菓子作りを楽しめるようになります!

 各国の伝統菓子や家庭菓子を、カリキュラムに沿って基礎から応用まで学ぶコースと
月ごとにご案内する単発レッスンを設けております。
初心者さん、お子様連れ大歓迎。。。
 
コースレッスンは、ご自分のペースで通っていただけます。
●レギュラーコースA
 1~2種/回のお菓子を作って 全12回。基本5大生地を一通り学びます。
 
●ベーシックコース
 基本的な工程を、じっくり1つずつ学んでいきます。
 お子様連れや、短時間で作れるお菓子を習得したい方向け。全10回。
 
Aコース終了後は、凝ったお菓子に挑戦していく、Bコース→応用コースをご用意。

また、単発レッスンでは、主にベーシックコースのお菓子をご案内しています。

お好きなスタイルがありましたら、どうぞ、お気軽にご参加ください(*^^*)

ネット予約可能なレッスン

  • 好評につき再登場のドイツ菓子のご紹介。
    見た目は地味ですが、美味しいポイントがいっぱい詰まった焼き菓子レッスンです。

    ・ふんわりとしたアーモンド粉が入った生地を作るためのメレンゲの立て方と生地の混ぜ方
    ・シロップの染み込ませ方
    ・ココアグラスの作り方
    ・焼き上がりの見分け方 など基本的な工程を、ご家庭でも復習できるようにしっかり丁寧にお伝えいたします。


    実習後は、軽食とおやつを召し上がっていただきながら、お菓子や材料に関しての座学を行います。

    ■開催日:
    11月26日
    ■定 員:
    2名様
  • ドイツの美味しい家庭菓子を、ご家庭でも気軽に作れるように、タルト生地の仕上げ方やのし方、アーモンドクリームに混ぜ込むカスタードクリームの作り方、仕上げ方を丁寧にお伝えいたします。
    思っている以上に、意外と簡単。季節によってアレンジも可能なので、コツを覚えておくと便利です。
    計量から仕上げまで、一人ずつ行う実習形式です。
    実習の後の冷ましている間に、軽食とおやつを召し上がっていただきながら、座学になります。

    ■開催日:
    11月28日
    ■定 員:
    2名様
  • 基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラム「マーブルケーキとジンジャークッキー」レッスン
     *メレンゲの立て方 混ぜ方
     *粉の混ぜ方
     *型の使い方
     *アイシング体験
    ご家庭でも復習しやすいように、お菓子づくりの基本的な工程を丁寧にお伝えいたします。

    計量から仕上げまで各人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えします。
     
     
     
     
     

    ■開催日:
    12月 7日 12月10日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース レギュラーコース、ベーシックコース、単発スポットレッスン、
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 単発スポットレッスン 4000円~  
ベーシックコース 3000円~/回
レギュラーコース 4000円~/回(一括支払い割引あり)
■今後開催予定のレッスン ショコラーデンマンデルトルテ=オレンジ香るチョコとアーモンドのケーキ [11月22日(金) 10:00]
ショコラーデンマンデルトルテ=オレンジ香るチョコとアーモンドのケーキ [11月26日(火) 10:00]
りんごとアーモンドのタルト [11月28日(木) 10:00]

レッスン風景

レッスン後の軽食(例)

レッスン後の軽食(例)

MarmorGugelhupf(マーブルケーキ)体験レッスン

MarmorGugelhupf(マーブルケーキ)体験レッスン

レギュラーコースの生徒さんの作品

レギュラーコースの生徒さんの作品


先生情報

鈴木まどか

鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

■先生のプロフィール

本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


■保有資格

製菓衛生師

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市 多摩区

■教室最寄り駅

南武線 / 京王相模原線稲田堤

■最寄り駅からのアクセス

徒歩約10分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

鈴木 円


先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


教室からのお知らせ

2024/10/5

ようやく秋がやってきました。
気温と湿度が下がると、お菓子作りの作業性は格段に上がり、技術が身に付きやすいです。
また、パイやチョコレート菓子、濃厚クリームが美味しく感じられ、レパートリーも広がるチャンスですので、ぜひ、お菓子作りを始めて、自宅で本格的なお菓子作りをしたいと思う方は、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
体験レッスンは随時受け付けていますので、ご希望の日程をご相談ください。
お申込みお待ちしています。

2024/8/21

秋からのお菓子の基本を学べるコースレッスン情報を設けました。
まだまだ猛暑が続くようですが、気温と湿度が下がる秋からが、ご自宅でも復習しやすく、技術を習得するには絶好のタイミングです。
お菓子作りを始めてみたい方、生地のレパートリーを増やしたい方向けになっております。
日程が合わない方は、ご希望日をお問合せください。

体験レッスンもご用意しておりますので、コースをご検討の方は、どうぞお試しの上、ご検討いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。


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