お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市多摩区)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 アトリエまどか > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/5/9

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市多摩区)

理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
6人

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)

マンデルクーヘン

アーモンドをたっぷり使ったドイツの家庭菓子。
簡単な成形なので、気軽に手軽に楽しめます♪
お休みの日にお子様と一緒にいかがですか(^^)

お気に入り登録:1

カラカスケーキ(チョコレートケーキ)

カカオの産地名が付いた、アーモンド、シナモンが入っているのが特徴のチョコレートケーキです。
重曹を使用するので、焼き色は濃く、翌日以降に柔らかくしっとりします。
小型14個分

お気に入り登録:1

レモンクリームの小型ロールケーキ

レモンクリームを巻いた、小さく軽いロールケーキ。
スイスのお菓子を作りやすくアレンジしました。

お気に入り登録:1美味しそう:1

スコーン

卵を使わず、サクサクふわふわのスコーン。
カナダに行った時に現地の方に教わったレシピをもとに、私好みの配合に調整しました。
甘くないから、朝食やブランチのパン代わりに良いです。
何度もつくって、ご家庭の味に変化させるのも楽しいですよ。

お気に入り登録:5美味しそう:2

レモンクッキー

レモン香るキラキラ サクサククッキー
気軽につくれて、おやつにプレゼントに喜ばれるお菓子です。

お気に入り登録:1美味しそう:3

先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。

教室からのお知らせ

2025/5/9

レシピにのせている「スコーン」
インスタ リールに作業工程をアップしています。
写真や文章ではお伝えしにくい小麦粉とバターのサラサラ状態や、生地の状態をご覧いただけます。
どうぞ参考にして下さい。

2025/3/19

4月から基本の5大生地(バターケーキ・スポンジ・クッキー・シュー・パイ)を学んで、ご自宅でも気軽にお菓子作りを楽しんでいただくためのコースレッスンを開催します。いつからでも、ご自分のペースでご参加いただけます。
まずは、体験レッスンをお気軽をどうぞ(^^)

単発レッスンは、季節に合ったお菓子をつくり易いレシピでご案内しております。
初心者さんも、お子様連れも 大歓迎です。
忙しい日々の合間のほっとする自分時間を過ごしていただけるよう、お待ちしております。


ページのトップへ戻る