少人数で理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡
1
カカオの産地名が付いた、アーモンド、シナモンが入っているのが特徴のチョコレートケーキです。
重曹を使用するので、焼き色は濃く、翌日以降に柔らかくしっとりします。
小型14個分
お気に入り登録:1件
卵を使わず、サクサクふわふわのスコーン。
カナダに行った時に現地の方に教わったレシピをもとに、私好みの配合に調整しました。
甘くないから、朝食やブランチのパン代わりに良いです。
何度もつくって、ご家庭の味に変化させるのも楽しいですよ。
お気に入り登録:4件美味しそう:2件
1
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。
2025/3/19