お菓子教室 アトリエまどかのブログ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 アトリエまどか > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/11/20

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
6人

お菓子教室アトリエまどか

>>ブログを見る

最新のブログ記事

りんごとさつまいもの軽食パイ
2024/11/13 1:10 UP
毎年この頃になると、レッスン後の軽食としてお出ししているメニューは、りんごとさつまいものパイ。
召し上がったことがある生徒さんからご好評いただいておりますので、…続きを読む>>
ガトーショコラとは
2024/11/12 23:37 UP
Gâteau au chocolat
ガトーショコラ
というとどんなものを想像しますか?
フランス語で「チョコレートを使ったお菓子」って意味なので、見た目や作り…続きを読む>>
見た目は地味だか…
2024/11/10 14:36 UP
11月のレッスンメニュー
Schokoladen-Mandel-Torte
チョコレートとアーモンドケーキ
見た目は超~地味ですが、なんとも美味しいドイツ菓子
続きを読む>>
クルミのタルト
2024/11/7 8:45 UP
Tartelette aux noix 
クルミの小型タルト
プレゼント用に作りました。
蓋してるから、割ってびっくりな感じですよね。
続きを読む>>
ジャム入りホロふわケーキのレシピ
2024/11/4 1:34 UP
気軽にご自宅で作れる小型のお菓子のレシピをどうぞ~(*´▽`*)
Sandmassen
ザントマッセ(ドイツ語) sand=砂 マッセ=生地 という意味です。…続きを読む>>
りんごのおやつ
2024/11/1 18:23 UP
2種類の食感を楽しむりんごのタルト
レッスン後に生徒さんにお出ししたおやつ
パータフォンセ(バターと小麦粉を手でサラサラの状態にしてから水分を揉み込む=パイに近…続きを読む>>
11月のレッスンメニュー スポットレッスン
2024/10/30 0:12 UP
日中の気温は20℃ほどで暖かいですが、湿度も低くなり、空の雲は秋っぽく鱗雲がきれいになりました。 ようやく 秋到来 お菓子がつくり易い季節がやってきました。
続きを読む>>
柿を使ったお菓子
2024/10/26 18:34 UP
10月26日は柿の日ってことで 近所お宅の無人販売されている柿を使って2種類のお菓子を作ってみました。
一つ目は アップサイドダウンケーキ
柿自体の甘みや風…続きを読む>>
カボチャのタルト
2024/10/24 15:25 UP
ハロウィンっぽく~な今月のスポットレッスン 生徒さんの作品
Potiron ポティロン  
.
 ココアタルト生地に、軽く煮たカスタードクリームとカボチャ、…続きを読む>>
プレゼントに喜ばれます
2024/10/22 14:13 UP
ようやく涼しくなった~
ですが、まだ夏 時々 秋 な感じ。
ま、でも冷房しなくてもクッキーを作れるくらいにはなったかな、ということで、
Almond cooki…続きを読む>>
先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


教室からのお知らせ

2024/10/5

ようやく秋がやってきました。
気温と湿度が下がると、お菓子作りの作業性は格段に上がり、技術が身に付きやすいです。
また、パイやチョコレート菓子、濃厚クリームが美味しく感じられ、レパートリーも広がるチャンスですので、ぜひ、お菓子作りを始めて、自宅で本格的なお菓子作りをしたいと思う方は、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
体験レッスンは随時受け付けていますので、ご希望の日程をご相談ください。
お申込みお待ちしています。

2024/8/21

秋からのお菓子の基本を学べるコースレッスン情報を設けました。
まだまだ猛暑が続くようですが、気温と湿度が下がる秋からが、ご自宅でも復習しやすく、技術を習得するには絶好のタイミングです。
お菓子作りを始めてみたい方、生地のレパートリーを増やしたい方向けになっております。
日程が合わない方は、ご希望日をお問合せください。

体験レッスンもご用意しておりますので、コースをご検討の方は、どうぞお試しの上、ご検討いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る