アーモンドをたっぷり使ったドイツの家庭菓子。
簡単な成形なので、気軽に手軽に楽しめます♪
お休みの日にお子様と一緒にいかがですか(^^)
・粉を混ぜるときには、しっかりと混ぜる → 成型がしやすくなる
・伸ばすときには、厚さを均一にする。→ 焼きムラ防止
・カットする時には、アーモンドは動かして、生地は一気に押し切る。
・
鈴木まどか:お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県 川崎市多摩区 )
本物にこだわったお菓子教室に通い、 本格的な和洋菓子・かすてらを学び、 その間、ヨーロッパ研修旅行にて、 …(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
|
このレシピへ感想を投稿する