【1】
バターを常温にもどしクリーム状に練り混ぜる。
【2】
砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
【3】
卵白を数回に分けて加え、そのつどしっかり混ぜる。
【4】
ふるった薄力粉をさっくりと混ぜる。
【5】
天板に生地を落とし、170℃で約10分加熱する。
卵白、砂糖、バター、薄力粉の4種の材料はすべて同量です。天板に広げる生地を直径2㎝程度の同じサイズに統一すると上手に焼き上げることができます。
なべしま ともみ (鍋嶋 智美):荒江こども料理教室(福岡県 福岡市早良区 荒江)
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育…(全て読む)
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