荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)のレシピ一覧

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/6/14

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
425人
過去の予約人数:
8363人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

ねじりパン

手ごね生地をねじりパンの形にに成形します。

美味しそう:1

キャラメルチョコチップパウンドケーキ

人気のキャラメル味のチョコチップが入ったパウンドケーキを作ります。18㎝のパウンド型を使って焼き上げます。常温で1~2週間ほど日持ちします。

美味しそう:1

ラングドシャ

卵白、砂糖、バター、薄力粉の4種の材料同量でできるサクサクのクッキーです!

(ベジタブル)焼きドーナッツ

野菜嫌いなお子様にも人気の野菜の入った焼きドーナッツです。ノンコレステロールの上質なサラダ油を使用し、牛乳の代わりに豆乳を使用します。砂糖は少なめにしてヘルシーに仕上げます。

お気に入り登録:1

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2025/6/13

<クスパアワード受賞教室名オレンジページ7/2号に掲載>
オレンジページへの掲載は7/2号となります。
7/12号とお知らせしていましたが、昨日、本社より7/2号との訂正がありましたのでここに訂正させて頂きます。
掲載は教室名のみです。教室で購入しますので閲覧頂けます。
皆様の温かいご支援のおかげて受賞することができました事、心より感謝申し上げます。

なお、8/1長女がクリニックを開院します(内覧会7/26・27)。そちらも今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

2025/5/17

〈長女クリニック開院のお知らせ〉
8/1長女が小倉駅前リーガロイヤルホテル1Fに「ひまわりレディースクリニック小倉」を開院致します。九州に少数の生殖医療の認定専門医及び指導医の資格を持った産婦人科の医師で、これまで経験と実績を積んできましたので、僭越ながら自信をもって紹介させていただきます。
現在はまだ開院予告のHPですが、検索閲覧の上、出来ましたらフォローいただき、お知り合いで関心がおありの方がいらっしゃいましたらご紹介いただけますとありがたいです。
私的なお知らせで、恐縮ではございますが、当料理教室ともども今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2025/3/31

本日定期コースお申込み済みの皆様はへ2025年度の定期コース開始のお知らせを送信しています。該当の皆様 ご確認のほどよろしくお願い致します。

本日で2025年度の定期コースのお申し込みは締め切りとなります。今後、2025年度のレッスンは単発でのお申し込みのみとなりますのでご了承ください。

なお、4月の「いちご大福と大福」のレッスンは、ご要望により昨年と同じ定員数(8名)に増やしました。人気のレッスンです。ふるってご参加ください。


ページのトップへ戻る