無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
2024/11/19
<4月からの定期コース空席状況>(毎週火曜日更新予定)
※数字は更新時の空席数(空席数は随時変化しますのでご了承ください)
第1土曜 A:1 B:1 C:3
第1日曜 D:2 E:1 F:3
第2土曜 G:3 H:1 I:3
第2日曜 J:1 K:3 L:3
第3土曜 M:2 N:1 O:満席
第3日曜 P:1 Q:3 R:3
第4土曜 S:1 T:1 U:3
第4土曜 V:3 W:3 X:2
※第3土曜、日曜コースの方は4月のみ予定が入りましたので、申し訳ありませんが、4月のみは第3土日曜以外のご都合の良い日をネットにてご予約くださいますようよろしくお願い致します。
2024/9/1
定期コースは、以下のA~✕の中から1つお選び下さい。
第1~4土曜日曜各日、9:20~10:30、11:00~12:10、13:00~14:10の順で列記
第1土曜ABC
第1日曜DEF
第2土曜GHI
第2日曜JKL
第3土曜MNO
第3日曜PQR
第4土曜STU
第4日曜VWX
レッスン内容(予定)
4月 いちご大福と大福
5月 ひじきご飯とみそ汁
6月 アマトリチャーナ
7月 わらび餅
8月 ピザ
9月 マカロニグラタン
10月 カスタードプリン
11月 いなり寿司とほうれん草のおひたし
12月 スノーボールクッキー
1月 オレンジケーキ
2月 チョコマフィン
3月 筑前煮
2024/9/1
来年4月からのご予約受付を10/1~スタートします。従来通りの単発レッスン(受講料1500円)の他、定期コースを再開します。定期コースの詳細は以下の通りです。
①月1回(年12回分受講料15,000円税込)
②不都合な日があれば年2回まで変更可能。
③ご欠席の場合他の方が代理で出席可能。
④受講料は一括前払いで基本的には返金不可とさせて頂きます。
⑤申し込み期限は本年度内で、満席になり次第締め切らせて頂きます。第1∼4土曜日曜の午前2コマ午後1コマの中から1コマを選び、10/1よりお問合せフォームからメールにてお申し込み下さい。後日、受講料のお支払いで確定となります。日程等は次をご覧下さい。
2024/7/17
2024年10月からのレッスン受付を4月1日10:00より開始しています。おかげさまで満席のレッスンも増えてまいりました。レッスン内容については公開中です。ご希望のレッスンがございましたら早めのご予約をお勧めいたします。
2024/7/5
パン作りの基礎が学べる「リーフパン」のレッスンを10/12.13の午後に2枠増設しました。パン作りの練習にはもってこいのレッスンで、復習にもなりますので、是非ふるってご参加ください。
2024/2/14
<2023年度クスパアワードエリア賞受賞>
おかげさまで2023年度もクスパアワード九州・沖縄エリア賞を受賞させて頂く事が出来ました。これも皆様からのご支援やご協力のおかげと心より感謝申し上げます。これからもより良い教室作りに励んでまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2023/10/1
〈レシピ本販売のお知らせ〉
★当教室オリジナルの(お子様初め、どの世代の方々にもすぐに役立つ便利なレシピ本「RECIPE COLLECTION」(“つむぎ書房”¥1,540(税込み))を販売中です。おかげさまで2022.5.25の販売開始以来ご好評をいただいています。Amazonの公式サイトにて商品番号「4910692274」で検索頂き、ご検討頂ければ幸いです。一冊あれば大変便利なレシピ本です。是非ご活用下さい。レッスン基本情報ページ(レッスン風景コーナー)に表紙写真掲載中です。なお、教室でも年間を通して販売していますので、いつでもお気軽にお問い合わせください。
2023/5/30
【駐車場に関して】
日頃から多くのご利用大変感謝いたしております。
駐車場に関してのお知らせです。
送迎の際、しばらくの間待機される場合は、教室北側の2台分ほどの駐車スペースをご利用ください。隣接駐車場は近隣の方の私有地となっておりますのでご遠慮くださいますようよろしくお願いいたします。ただ、教室北側が満車の場合は、クッキングが終わりましたら、お子様には玄関前(門扉内)にてお迎えを待っていただきますので、クッキング終了予定時間後に、玄関前で停車して頂ければと思います。
ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。