荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の教室情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室

最終更新日:2024/11/18

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
398人
過去の予約人数:
7698人

4歳~中高生位までのこどもたちを対象にした、こども向けの料理教室です。アットホームな雰囲気でレッスンをしています。おひとりで参加している方も多いので、安心してお気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
和菓子
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
飾り巻き寿司
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース パン、お菓子、家庭料理のこども向けレッスンです。1クラスの定員は約7名様としています。お振替えやレッスン内容等により定員は変更になる場合があります。
■レッスン人数 最小1人~最大7人
■レッスン料金 入会金無料
単発レッスン・体験レッスン:¥1,500税込み(1回分)都度払い
定期コース:¥15,000税込み(12回分)一括前払い
■今後開催予定のレッスン スイートポテト [11月23日(土)  9:20]
スイートポテト [11月23日(土) 11:00]
スイートポテト [11月23日(土) 13:00]

レッスン風景

いちご大福

いちご大福

レッスン風景

レッスン風景

レッスン風景

レッスン風景

Amazon公式サイト
商品番号4910692274で検索

Amazon公式サイト 商品番号4910692274で検索


先生情報

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

■先生のプロフィール

大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。


■実績

書籍出版 / 子供向けレッスン講師
公立、私立中学高等学校教員及び大学教職員として30年以上の実績、校区の公民館にて子供及び親子向けレッスン講師
出版書籍名:「LECIPE COLLECTION for all ages」つむぎ書房

■保有資格

食生活アドバイザー
中学・高等学校家庭科教員免許
パン講師免許

■出身料理学校・師範名

中村学園大学 家政学部卒業
公立、私立中学・高等学校家庭科教諭
中村学園大学助手
地区公民館講師

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 福岡市早良区 荒江

■教室最寄り駅

西鉄バス荒江四つ角バス停から徒歩5分福陵町バス停から徒歩2分 福岡市営地下鉄西新駅、同別府駅から徒歩約23分、同19分

■最寄り駅からのアクセス

荒江四つ角から202号線沿いに西へ約200mの所に牛角と鉄鍋餃子屋さんがあります。鉄鍋餃子屋さんの2軒北隣の3階建て一戸建て2階部分が教室です。南側塀に看板有。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://aleslover.wix.com/akcs

■代表者名

鍋嶋 智美

  • ※教室周辺の地図を表示しています

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2024/11/19

<4月からの定期コース空席状況>(毎週火曜日更新予定)
※数字は更新時の空席数(空席数は随時変化しますのでご了承ください)

第1土曜 A:1  B:1 C:3
第1日曜 D:2   E:1 F:3
第2土曜 G:3  H:1 I:3
第2日曜 J:1  K:3 L:3
第3土曜 M:2  N:1 O:満席
第3日曜 P:1  Q:3 R:3
第4土曜 S:1  T:1 U:3
第4土曜 V:3  W:3 X:2

※第3土曜、日曜コースの方は4月のみ予定が入りましたので、申し訳ありませんが、4月のみは第3土日曜以外のご都合の良い日をネットにてご予約くださいますようよろしくお願い致します。
 

2024/9/1

定期コースは、以下のA~✕の中から1つお選び下さい。

第1~4土曜日曜各日、9:20~10:30、11:00~12:10、13:00~14:10の順で列記

第1土曜ABC
第1日曜DEF
第2土曜GHI
第2日曜JKL
第3土曜MNO
第3日曜PQR
第4土曜STU
第4日曜VWX

レッスン内容(予定)
4月 いちご大福と大福
5月 ひじきご飯とみそ汁
6月 アマトリチャーナ
7月 わらび餅
8月 ピザ
9月 マカロニグラタン
10月 カスタードプリン
11月 いなり寿司とほうれん草のおひたし
12月 スノーボールクッキー
1月 オレンジケーキ
2月 チョコマフィン
3月 筑前煮

2024/9/1

来年4月からのご予約受付を10/1~スタートします。従来通りの単発レッスン(受講料1500円)の他、定期コースを再開します。定期コースの詳細は以下の通りです。
①月1回(年12回分受講料15,000円税込)
②不都合な日があれば年2回まで変更可能。
③ご欠席の場合他の方が代理で出席可能。
④受講料は一括前払いで基本的には返金不可とさせて頂きます。
⑤申し込み期限は本年度内で、満席になり次第締め切らせて頂きます。第1∼4土曜日曜の午前2コマ午後1コマの中から1コマを選び、10/1よりお問合せフォームからメールにてお申し込み下さい。後日、受講料のお支払いで確定となります。日程等は次をご覧下さい。


ページのトップへ戻る