荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の教室情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室

最終更新日:2022/6/18

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
290人
過去の予約人数:
4665人

4歳~中高生位までのこどもたちを対象にした、こども向けの料理教室です。アットホームな雰囲気でレッスンをしています。おひとりで参加している方も多いので、安心してお気軽にお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • 福岡北九州の郷土料理「かしわ飯」を作ります。ごぼうの風味と鶏肉などの具材のうまみが絶妙で、そのおいしさには定評があります。多くの人に親しまれている「かしわ飯」作りにチャレンジしましょう。

    ■開催日:
    7月 9日 7月 9日 7月 9日 ...
    ■定 員:
    6名様
  • ウインナーを手ごね生地で巻いておいしいウインナーロールパンを作りましょう。巻き方をいろいろ工夫するといろんな形のおもしろいウインナーロールパンが出来上がります。

    ■開催日:
    7月16日 7月16日 7月16日 ...
    ■定 員:
    6名様
  • 桜の塩漬けを中央に飾った昔懐かしいあんパンを作ります。明治時代、日本で初めてあんパンが作られたころの味に近いあんパンです。桜の塩漬けを中央に飾るのは、東京銀座にある明治屋のあんパンの特徴でもあります。

    ■開催日:
    7月30日 7月30日 7月30日 ...
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
イタリア料理
中華料理
飾り巻き寿司
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース パン、お菓子、家庭料理のこども向けレッスンです。      1クラスの在籍定員は6名様としています。振替えや体験、単発受講ご希望やレッスン内容等により定員は変更になる場合があります。
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 初回体験及びクスパ会員様:\1,500 入会金年会費無料    
非会員様:1,650   ※全て材料費及び教材費、税込みの料金
■今後開催予定のレッスン かしわ飯 [ 7月 9日(土)  9:20]
かしわ飯 [ 7月 9日(土) 11:00]
かしわ飯 [ 7月 9日(土) 13:00]

レッスン風景

Amazon公式サイト
商品番号4910692274で検索

Amazon公式サイト 商品番号4910692274で検索

Amazon公式…「RECIPE COLLECTION」検索

Amazon公式…「RECIPE COLLECTION」検索

アップルパイ

アップルパイ

アンパンマン恵方巻

アンパンマン恵方巻


先生情報

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

■先生のプロフィール

地元福岡の大学を卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江子ども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。


■実績

子供向けレッスン講師
校区の公民館にて子供及び親子向けレッスン講師

■保有資格

食生活アドバイザー
中学・高等学校家庭科教員免許
パン講師免許

■出身料理学校・師範名

中村学園大学 家政学部卒業
公立、私立中学・高等学校元家庭科教諭

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 福岡市早良区 荒江

■教室最寄り駅

西鉄バス 荒江四つ角バス停 徒歩5分 福陵町バス停 徒歩2分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

  • ※教室周辺の地図を表示しています

  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

地元福岡の大学を卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江子ども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。


教室からのお知らせ

2022/6/15

〈10/29~11/6のレッスンメニューに「みそ汁」が加わります〉
コロナが落ち着いてきましたので、「炊き込みご飯・いんげんのごま和え」のメニューに「みそ汁」を加えます。ご予約済みの方々にも適応させて頂きますので宜しくお願い致します。 
〈6/4~ピザのレッスン受講予定の皆様へのお知らせ〉
直径約18㎝のピザを2枚作って頂きます。それぞれアルミホイルやポリ袋に包んでお持ち帰り頂きますので、お持ち帰り容器のご準備としては、タッパーではなく空き箱や厚紙でもいいかと思います。ポリ袋等に包んだ状態で、そっとカバンに入れてお持ち帰り頂くこともできます。お持ち帰り容器のご準備がなくても何とか大丈夫です。

2022/5/30

〈レシピ本販売のお知らせ〉
★当教室オリジナルの(お子様初め、どの世代の方々にもすぐに役立つ便利な)レシピ本を“つむぎ書房”より¥1,540(税込み)にて販売開始となりました。Amazonの公式サイトにて商品番号「4910692274」で検索頂き、ご検討頂ければ幸いです。一冊あれば大変便利なレシピ本です。是非ご活用下さい。なお、URLはhttps://www.amazon.co.jp/dp/4910692274となっております。レッスン基本情報ページ(レッスン風景コーナー)に表紙写真掲載中です。教室でも販売致しますが、教室の場合は数に限りございます
ので品切れの際はご容赦ください。

2022/3/22

〈レッスンのお申込みについて〉

現在(コロナウイルスの問題があるため)定期コース受付は中止しています。
単発レッスンのみ受付けていますので、ご希望のレッスンをお選び頂きネットにてお申し込みください。

①受講料
(A)初回体験受講料及び会員様受講料:¥1500
(B)会員様以外:¥1650

②キャンセル料
前日迄のキャンセルは無料です。当日連絡の場合受講料の50%、連絡なしは100%を申し受けます。

③規定
・お子様のみでのご参加です。
・4歳以上~高校生までのお子様が対象です。
・ご家族以外のグループでの団体申込みと重複申込みはご遠慮ください。
・3歳以上のお子様の同伴はご遠慮下さい。


ページのトップへ戻る