ねじりパンのレシピ、作り方(なべしま ともみ  (鍋嶋 智美))

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ねじりパン なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)先生

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手ごね生地をねじりパンの形にに成形します。

<材料>  分量:ねじりパン 6個分   調理時間:60分

強力粉
120g
砂糖
大さじ1
ドライイースト
2g
バター
15g
豆乳
80ml
1~2g

作り方

【1】

ボウルに生地の材料を入れて混ぜ合わせ、まとまったらボウルの外に出してこねる。

【2】

表面がつるんとなったら丸めてボウルに入れ、ラップをして約2倍の大きさになるまで発酵させる。

【3】

ベンチタイム後、ねじりパンの形に成形する。

【4】

2次発酵後、180℃で約13分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

手ごねでは表面がつるんとするまでしっかりこねる。
有塩バターの場合は塩は少なめに。

レシピ制作者

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美):荒江こども料理教室(福岡県 福岡市早良区 荒江)

■先生のプロフィール

大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月18日(日)   ひじきご飯とみそ汁


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