荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の今月のレッスン一覧

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2021/4/22

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
267人
過去の予約人数:
3565人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
25
26
27
28
29
30
3
4
5
6
7
10
11
12
13
14
17
18
19
20
21
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
2021 5 1日 (土)

フランスの伝統菓子「マドレーヌ」を作ります。18世紀、フランスの王室でそのおいしさが評判になって世界中に広まったといわれています。日持ちがするのでプレゼントにももってこいのお菓子ですね。

  • 受講料:1,500円(税込)
    5月 1日(土) 11:00〜12:10
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月 1日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 5 2日 (日)

フランスの伝統菓子「マドレーヌ」を作ります。18世紀、フランスの王室でそのおいしさが評判になって世界中に広まったといわれています。日持ちがするのでプレゼントにももってこいのお菓子ですね。

  • 受講料:1,500円(税込)
    5月 2日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月 2日(日) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 5 8日 (土)

フランスの伝統菓子「マドレーヌ」を作ります。18世紀、フランスの王室でそのおいしさが評判になって世界中に広まったといわれています。日持ちがするのでプレゼントにももってこいのお菓子ですね。

  • 受講料:1,500円(税込)
    5月 8日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月 8日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 5 9日 (日)

フランスの伝統菓子「マドレーヌ」を作ります。18世紀、フランスの王室でそのおいしさが評判になって世界中に広まったといわれています。日持ちがするのでプレゼントにももってこいのお菓子ですね。

  • 受講料:1,500円(税込)
    5月 9日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月 9日(日) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 515日 (土)

餡を餅生地で包んで本格的な大福餅を作ります。和菓子店では必ず目にする伝統的な和菓子ですが、今では家庭で日常的に作ることはほとんどなくなりました。どんな材料でどうやって作るものなのでしょうか?日本の食文化を次の世代に受け継いでいくことはとても大切なことです。和菓子の定番、大福餅づくりにチャレンジしましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月15日(土)  9:20〜10:30
    満席
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月15日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月15日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2021 516日 (日)

餡を餅生地で包んで本格的な大福餅を作ります。和菓子店では必ず目にする伝統的な和菓子ですが、今では家庭で日常的に作ることはほとんどなくなりました。どんな材料でどうやって作るものなのでしょうか?日本の食文化を次の世代に受け継いでいくことはとても大切なことです。和菓子の定番、大福餅づくりにチャレンジしましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月16日(日)  9:20〜10:30
    満席
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月16日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月16日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2021 522日 (土)

餡を餅生地で包んで本格的な大福餅を作ります。和菓子店では必ず目にする伝統的な和菓子ですが、今では家庭で日常的に作ることはほとんどなくなりました。どんな材料でどうやって作るものなのでしょうか?日本の食文化を次の世代に受け継いでいくことはとても大切なことです。和菓子の定番、大福餅づくりにチャレンジしましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月22日(土)  9:20〜10:30
    満席
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月22日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月22日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2021 523日 (日)

餡を餅生地で包んで本格的な大福餅を作ります。和菓子店では必ず目にする伝統的な和菓子ですが、今では家庭で日常的に作ることはほとんどなくなりました。どんな材料でどうやって作るものなのでしょうか?日本の食文化を次の世代に受け継いでいくことはとても大切なことです。和菓子の定番、大福餅づくりにチャレンジしましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月23日(日)  9:20〜10:30
    満席
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月23日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月23日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

地元福岡の大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任し、以降長年中学と高等学校の家庭科教諭をしていましたが、定年退職を機にこどもたちを対象とした料理教室を設立しました。開設にあたり、食生活アドバイザー資格のほか、本格的にパン/天然酵母の勉強をしパン講師の資格を取得しました。


教室からのお知らせ

2021/3/28

〈お知らせ〉
自然災害や諸事情によるレッスンの変更及び休講等のお知らせはこちらに掲示しますのでご確認の程よろしくお願いいたします。

2021/3/22

〈レッスンのお申込みについて〉

現在(コロナウイルスの問題があるため)定期コース受付は中止しています。
単発レッスンのみ受付けていますので、ご希望のレッスンをお選び頂きネットにてお申し込みください。

①受講料
(A)初回体験受講料及び会員様受講料:¥1500
(B)会員様以外:¥1650

②キャンセル料
前日迄のキャンセルは無料です。当日連絡の場合受講料の50%、連絡なしは100%を申し受けます。

③規定
・お子様のみでのご参加です。
・4歳以上~高校生までのお子様が対象です。
・ご家族以外のグループでの団体申込みと重複申込みはご遠慮ください。
・3歳以上のお子様の同伴はご遠慮下さい。

2021/2/22

〈クスパアワード受賞のご報告〉

★本年度はクスパアワード地域大賞を受賞しました。ありがとうございました。
★昨年度はクスパアワード全国2位を受賞しました。ありがとうございました。
多くの皆様にご支持いただいたおかげで受賞できましたことに深く感謝申し上げます。これからもさらにより良い教室作りに励んでまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る