荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/5/27

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のファン:
212人
過去の予約人数:
2293人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
3
4
5
6
7
10
11
12
13
14
16 10:30~12:00
満席
12:00~14:30
満席
17
18
19
20
21
22 10:30~12:00
満席
12:00~14:30
満席
23 10:30~12:00
満席
12:00~14:30
満席
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
2019 6 1日 (土)

豆腐を使ったヘルシーな和菓子です。粉にもいろいろな種類があることを知りましょう。今回は豆腐白玉でつくる梅が枝餅にチャレンジします。

  • 6月 1日(土) 10:30〜12:00
  • 6月 1日(土) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:9名
2019 6 2日 (日)

豆腐を使ったヘルシーな和菓子です。粉にもいろいろな種類があることを知りましょう。今回は豆腐白玉でつくる梅が枝餅にチャレンジします。

  • 6月 2日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 6月 2日(日) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:9名
2019 6 8日 (土)

豆腐を使ったヘルシーな和菓子です。粉にもいろいろな種類があることを知りましょう。今回は豆腐白玉でつくる梅が枝餅にチャレンジします。

  • 6月 8日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • 6月 8日(土) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:9名
2019 6 9日 (日)

豆腐を使ったヘルシーな和菓子です。粉にもいろいろな種類があることを知りましょう。今回は豆腐白玉でつくる梅が枝餅にチャレンジします。

  • 6月 9日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 6月 9日(日) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:9名
2019 615日 (土)

無農薬の安全なヨモギを使って、昔ながらの風味豊かな草もち作りにチャレンジします。なお、午後のレッスンは13時開始ですが表示では12時~となっていますので申し訳ありませんが訂正をお願い致します。

  • 6月15日(土) 10:30〜12:00
  • 6月15日(土) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:9名
2019 616日 (日)

無農薬の安全なヨモギを使って、昔ながらの風味豊かな草もち作りにチャレンジします。なお、午後のレッスンは13時開始ですが表示では12時~となっていますので申し訳ありませんが訂正をお願い致します。

  • 6月16日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 6月16日(日) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:9名
2019 622日 (土)

無農薬の安全なヨモギを使って、昔ながらの風味豊かな草もち作りにチャレンジします。なお、午後のレッスンは13時開始ですが表示では12時~となっていますので申し訳ありませんが訂正をお願い致します。

  • 6月22日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • 6月22日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:9名
2019 623日 (日)

無農薬の安全なヨモギを使って、昔ながらの風味豊かな草もち作りにチャレンジします。なお、午後のレッスンは13時開始ですが表示では12時~となっていますので申し訳ありませんが訂正をお願い致します。

  • 6月23日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 6月23日(日) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:9名

  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

地元福岡の大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任し、以降長年中学と高等学校の家庭科教諭をしていましたが、定年退職を機にこどもたちを対象とした料理教室を設立しました。開設にあたり、食生活アドバイザー資格のほか、本格的にパン/天然酵母の勉強をしパン講師の資格を取得しました。


教室からのお知らせ

2019/5/12

5/10夏休み特設レッスンを設定致しました。二日でほぼ満席となりましたので日程を増やすことといたしました。初めての方も是非この機会にご利用ください。

2019/2/18

〘レッスンのご予約方法〙 
A:定期コースの場合
専用の申込用紙有。4月以降は10%の解約料が発生します。3月迄に1年分\12000(月1回コース)か\24000(月2回コース)が前納となります。ご欠席の場合返金無しですが空きがあれば振替可。代理出席可。
B:単発申込みの場合
ネットでお申込み下さい。初回の体験料は¥1000。2回目以降は会員様¥1000、会員様以外¥1500です。キャンセル料は前日迄無料、当日キャンセルは50%、連絡なし欠席は100%申し受けます。
重複申込み不可です。
4歳以上のお子様が対象。基本的にお子様のみでのご参加となります。
3歳以上のお子様のご同伴はご遠慮下さい。

2019/2/15

〘2020年4月より単発受講料変更〙
2020年4月から単発受講料を会員様¥1100、会員様以外¥1650に変更させていただきます。ただし、初回の体験料¥1000と定期コース(月1回コース:¥12000/年間12回分、月2回コース:¥24000/年間24回分)は現状のままです。毎年、前年の10月より次年度受付を開始しています。10月~12月頃までのしばらくの期間は定期コース枠と単発申込枠とを別々に分けて受け付けますので残席数の少ない状態でのネット受付開始となりますが、その期間は定期コース枠を別途確保していますのでお気軽にご相談ください。なお、1月以降も空席があれば定期コースの受付も可能です。


ページのトップへ戻る