Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)の教室情報

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最終更新日:2019/5/20

Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)

コンセプトは基本を大事に作ること。イタリアン・フレンチベースのおもてなし料理を作ります。

この教室のファン:
22人
過去の予約人数:
10人

4名までの少人数で、基本を大事にしたおもてなし料理とお菓子のレッスンです。明石市大久保町にて開催。料理はイタリアン・フレンチベースの料理を家庭で作りやすいレシピにしてご紹介します。
レシピや動画では省略される部分がありますが、実際のコツや加減を知り、上達して頂けるように進めます。

実習で料理のコツをしっかり学び、試食はテーブルコーディネートのある食卓で和やかにお過ごし下さい
お料理熱心な生徒様が多い教室ですが、いつも和やかなレッスンです。

ほぼ全員の方がお一人でお越し頂いていますので、初めての方もご安心してお問い合わせください。少人数レッスンですのでお料理ビギナーさんにも丁寧にお教え致します。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 〈料理レッスン〉2ヶ月ごとにメニューが変わります。おもてなし料理とお菓子を作ります。
〈リピートレッスン〉過去メニューより人気料理をピックアップしていきます。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 レッスン料 5,400円 
※レッスン料には食材費・レシピ・消費税を含みます
※メンバーご希望の方は、年間メンバー料1,200円を頂戴してレッスン料は5,000円。年間6回のレッスンを優先ご案内
※上記レッスン料で単発受講も可能です
■今後開催予定のレッスン 中華でおもてなし~ストウブ鍋で作る焼豚 [ 6月15日(土) 11:00]
中華でおもてなし~ストウブ鍋で作る焼豚 [ 6月22日(土) 11:00]
中華でおもてなし~ストウブ鍋で作る焼豚 [ 6月26日(水) 11:00]

レッスン風景

4・5月料理レッスンより ミントシロップジュース

4・5月料理レッスンより ミントシロップジュース

4・5月料理レッスンより フレンチトースト

4・5月料理レッスンより フレンチトースト

4・5月料理レッスンより あさりとトマトのリゾット

4・5月料理レッスンより あさりとトマトのリゾット

6・7月レッスンメニュー ストウブ鍋で作る焼豚

6・7月レッスンメニュー ストウブ鍋で作る焼豚


先生情報

Mituru Kitaoka

Mituru Kitaoka
調理師 / 料理教室 主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
ー書籍掲載ー
2015.7.15創刊「レシピブログのおつまみ3行レシピ」
2014.11.10創刊 「My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ」
ーWebメディア掲載ー
ツヴァイリング様/バッラリーニ公式サイト掲載
朝時間.jp/レシピブログ様/くらしのアンテナ等約40レシピ掲載

■保有資格

調理師

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 明石市 大久保町

■教室最寄り駅

JR神戸線 大久保駅

■最寄り駅からのアクセス

JR神戸線/大久保駅から 徒歩15~20分程
大久保駅からバスご利用の場合は、乗車10分下車徒歩5分
お車の方はJR大久保駅より10分(駐車場2台あり)

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://yasashii1.com/

■代表者名

Mituru Kitaoka


先生情報
Mituru Kitaoka
Mituru Kitaoka
調理師 / 料理教室 主宰   兵庫県出身

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。

教室からのお知らせ

2019/5/20

6・7月料理レッスンの残席更新しています。
新規の方は体験として気軽にお越しくださいね。皆様のお申し込みお待ちしております。

2019/5/15

5月18日(土)のレッスンに1名様のお席があります。チキンソテーやリゾットなどご好評いただいているレッスンです。本日締切となります。
ご希望の方は本日中に気軽にお問い合わせください。お待ちしています。


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