Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > Akashi Yasashii Cooking Salon

Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)

最終更新日:2018/10/11


基本を大事に家庭料理として活用頂けるおもてなし料理とお菓子をレッスンしています

この教室のファン:
15人
過去の予約人数:
7人

少人数で基本を大事に料理とお菓子のレッスンをしています。
料理は、家庭料理として、日々のおかず作りに役立つ内容でご紹介。花嫁修業の方も多くお越し頂いてます。
実習で料理のコツを掴み、試食はテーブルコーディネートのある食卓でお過ごし下さい。

レッスンはメンバー、単発とご都合に合わせて受講頂けます。
現在皆様お一人でお越し頂いていますのでご安心してお問い合わせ下さいね。

インターネット予約可能なレッスン

  • 煮物、揚物とはひと味違い、魚が捌けると皆様きっと料理の腕を上げていかれるはず…そんな思いで特別レッスンを設けました。捌きが初めての方対象に、お一人1尾捌いて頂きます

    ■開催日:
    10月21日 10月27日
    ■受講料:
    初回・単発 5,400円 ※年間メンバー5,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 家庭で作りやすいイタリアンを中心に作ります。メインはラザニア。ラザニア麵は家庭で扱いやすいものをご紹介します。
    お菓子はクルミやドライフルーツの詰め物をしたイタリアのクリスマスクッキーです。

    ■開催日:
    11月24日 11月28日 12月 1日 ...
    ■受講料:
    初回・単発5,400 /年間メンバー5,000
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 〈料理レッスン〉2ヶ月ごとにメニューが変わります。おもてなし料理とお菓子を作ります。
〈リピートレッスン〉過去メニューより人気料理をピックアップしていきます。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 レッスン料 5,400円 
※メンバーご希望の方は、年間メンバー料1,200円を頂戴してレッスン料は5,000円。レッスンの優先ご案内を致します
※レッスン料には食材費・レシピ・消費税を含みます
※上記レッスン料で単発受講も可能です
■今後開催予定のレッスン 10月特別レッスン 秋刀魚の捌き方&ブルーベリーマフィン [10月21日(日) 11:00]
10月特別レッスン 秋刀魚の捌き方&ブルーベリーマフィン [10月27日(土) 11:00]
ラザニアでクリスマスの食卓を [11月24日(土) 11:00]

レッスン風景

ぶどうのコンポート添え赤ワインゼリー

ぶどうのコンポート添え赤ワインゼリー

冷製コーンスープ

冷製コーンスープ

サーモンソテー ブロデッタートソース

サーモンソテー ブロデッタートソース

レッスン用作業台

レッスン用作業台


先生情報

Mituru Kitaoka

Mituru Kitaoka
調理師 / 料理教室 主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
ー書籍掲載ー
2015.7.15創刊「レシピブログのおつまみ3行レシピ」
2014.11.10創刊 「My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ」

ーWebメディア掲載ー
ツヴァイリング様/バッラリーニ公式サイト掲載
朝時間.jp/レシピブログ様/くらしのアンテナ等約40レシピ掲載

■保有資格

調理師

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 明石市 大久保町

■教室最寄り駅

JR神戸線 大久保駅

■最寄り駅からのアクセス

JR神戸線/大久保駅から徒歩20分程。
大久保駅からバスご利用の場合は、乗車10分下車5分。
お申し込み完了の方にはバス時間等ご案内致します。

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://r.goope.jp/yasashii1

■代表者名

Mituru Kitaoka


先生情報
Mituru Kitaoka
Mituru Kitaoka
調理師 / 料理教室 主宰   兵庫県出身

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。


教室最新ニュース

2018/10/11

クリスマスレッスンの残席更新しました。残席僅かな日程もありますのでご希望の方はお早めにお申し込み下さい。

ご希望日は第二希望日をお知らせ頂けるとスムーズにご予約頂けます。

尚、お申し込みはブログからも受付していますのでご予約にタイムラグがある場合もあります。ご了承下さい。

2018/10/2

【10月特別レッスン】秋刀魚捌き方レッスン。残席変更しています。空席わずかになりましたが皆様のお申し込みお待ちしています。秋刀魚を捌く毎回人気のレッスンです。


ページのトップへ戻る