Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)の教室情報

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最終更新日:2019/10/13

Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)

コンセプトは料理の基本を大事に作ること。イタリアン・フレンチベースのおもてなし料理を作ります。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
13人

4名までの少人数で基本を大事にしたおもてなし料理とお菓子のレッスンです。20〜40代の方中心に皆様お一人様で受講されています。

料理はイタリアン・フレンチベースの料理、和食、中華など家庭で作りやすい料理をご紹介。レシピや動画では省略される部分をわかりやすくご説明します。
実習で料理のコツをしっかり学び、試食はテーブルコーディネートのある食卓でお過ごし下さい。

お料理熱心な生徒様が多い教室ですがいつも和やかなレッスンですから、初めての方もご安心してお問い合わせください。お料理初心者の方もぜひ。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ■レギュラーレッスン
2か月に1回。年間6レッスン。土曜開催。初回は体験受講可能。基本を大切にしたイタリアン、フレンチベースの料理、和食、中華などご家庭で作りやすいおもてなし料理とデザート
他特別レッスンなど不定期に開催致します
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 初回受講     5,400円 
メンバー受講   5,000円
※レッスン料にはレシピ、食材費、消費税込
詳しくはHPをご覧下さい
■今後開催予定のレッスン 〈特別レッスン・秋刀魚捌き方〉~秋刀魚をおもてなし料理に~ [10月26日(土) 11:00]
〈特別レッスン・秋刀魚捌き方〉~秋刀魚をおもてなし料理に~ [11月 2日(土) 11:00]
フレンチ総菜でクリスマス [11月30日(土) 11:00]

レッスン風景

開催中の9・10月レギュラーレッスンより

開催中の9・10月レギュラーレッスンより

開催中の9・10月レギュラーレッスンより

開催中の9・10月レギュラーレッスンより

9・10月レッスンメニュー マドレーヌ

9・10月レッスンメニュー マドレーヌ

9・10月レッスンメニュー 鳴門金時のポタージュ

9・10月レッスンメニュー 鳴門金時のポタージュ


先生情報

Mituru Kitaoka

Mituru Kitaoka
調理師 / 料理教室 主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
ー書籍掲載ー
2015.7.15創刊「レシピブログのおつまみ3行レシピ」
2014.11.10創刊 「My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ」
ーWebメディア掲載ー
ツヴァイリング様/バッラリーニ公式サイト掲載
朝時間.jp/レシピブログ様/くらしのアンテナ等約40レシピ掲載

■保有資格

調理師

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 明石市 大久保町

■教室最寄り駅

JR神戸線 大久保駅

■最寄り駅からのアクセス

JR神戸線/大久保駅から 徒歩15~20分
大久保駅からバスに乗車10分 下車徒歩5分
駐車場2台は予約制(先着順)

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://yasashii1.com/

■代表者名

Mituru Kitaoka


先生情報
Mituru Kitaoka
Mituru Kitaoka
調理師 / 料理教室 主宰   兵庫県出身

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。

教室からのお知らせ

2019/9/30

特別レッスン/秋刀魚捌き方レッスンに1品追加しました。
【追加メニュー】秋刀魚とトマトのパスタ
秋刀魚の塩気がオリーブオイルと麺に絡まるシンプルパスタです。
残席少しありますのでお申込みお待ちしています

2019/9/26

開催中の9・10月レギュラーレッスンは、満席でしたが10月12日(土)1名様のお席ができました。初日よりシンプルで作りやすいとご好評いただいているレッスンです。最後の1席になりますので、ご希望の方はぜひお越し下さい。

2019/9/6

今月から始まります9・10月レッスンに一部メニュー変更がございます。どうぞご確認ください。残席わずかですが、引き続き皆様のお申込みお待ちしています。
※他のレッスン料理は〈レッスン風景〉にアップしていますので合わせてご覧くださいね


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