Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > Akashi Yasashii Cooking Salon

最終更新日:2019/7/12

Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)

コンセプトは料理の基本を大事に作ること。イタリアン・フレンチベースのおもてなし料理を作ります。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
12人

4名までの少人数で、基本を大事にしたおもてなし料理とお菓子のレッスンです。
明石市大久保町にて開催。料理はイタリアン・フレンチベースの料理、和食、中華など家庭で作りやすい料理をご紹介。レシピや動画では省略される部分を、実際のコツや加減を知り学んで頂きたいと思います。
実習で料理のコツをしっかり学び、試食はテーブルコーディネートのある食卓で和やかにお過ごし下さい
お料理熱心な生徒様が多い教室ですが、いつも和やかなレッスンです。
ほぼ全員の方がお一人でお越し頂いていますので、初めての方もご安心してお問い合わせください。お料理初心者の方もどうぞお越し下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ■レギュラーレッスン
2か月に1回。年間6レッスン。水曜土曜開催。どなた様も受講頂けます。基本を大切にしたイタリアン、フレンチベースの料理、和食、中華などご家庭で作りやすいおもてなし料理とデザート
他特別レッスンなど不定期に開催致します
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 初回受講     5,400円 
メンバー受講   5,000円
※レッスン料にはレシピ、食材費、消費税込
詳しくはHPをご覧下さい
■今後開催予定のレッスン 夏のドレッシング作り2種とパスタランチ (お持ち帰り付き) [ 7月20日(土) 11:00]
夏のドレッシング作り2種とパスタランチ (お持ち帰り付き) [ 7月27日(土) 11:00]
夏のドレッシング作り2種とパスタランチ (お持ち帰り付き) [ 8月 3日(土) 11:00]

レッスン風景

8月レッスンで作ります、トマトとベーコンのパスタ 大葉風味

8月レッスンで作ります、トマトとベーコンのパスタ 大葉風味

6・7月レギュラーレッスン終了です

6・7月レギュラーレッスン終了です

開催中のレッスンより焼豚

開催中のレッスンより焼豚

6・7月料理レッスンより

6・7月料理レッスンより


先生情報

Mituru Kitaoka

Mituru Kitaoka
調理師 / 料理教室 主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
ー書籍掲載ー
2015.7.15創刊「レシピブログのおつまみ3行レシピ」
2014.11.10創刊 「My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ」
ーWebメディア掲載ー
ツヴァイリング様/バッラリーニ公式サイト掲載
朝時間.jp/レシピブログ様/くらしのアンテナ等約40レシピ掲載

■保有資格

調理師

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 明石市 大久保町

■教室最寄り駅

JR神戸線 大久保駅

■最寄り駅からのアクセス

JR神戸線/大久保駅から 徒歩15~20分程
大久保駅からバスご利用の場合は、乗車10分下車徒歩5分
駐車場2台あります

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://yasashii1.com/

■代表者名

Mituru Kitaoka


先生情報
Mituru Kitaoka
Mituru Kitaoka
調理師 / 料理教室 主宰   兵庫県出身

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。

教室からのお知らせ

2019/7/12

レッスン風景に8月ドレッシングレッスンでご紹介するパスタをアップ致しました。
8月7日(水)残2名様。他はキャンセル待ちです。
今回は実習の少ないレッスンですので、初めての方は気軽に体験として教室の雰囲気を感じて下さいね。

2019/6/19

6・7月料理レッスンは、全日程満席です。沢山のお申込みをありがとうございました。
キャンセル待ちご希望の方はお待ちしております。

2019/6/18

新規の皆様より沢山のお申し込みやお問合せをありがとうございます。
残席は7/6(土)1名様となりました。他はキャンセル待ちです。
レッスンにご興味おありの方は、体験として気軽にお問い合わせください


ページのトップへ戻る