Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > Akashi Yasashii Cooking Salon

最終更新日:2022/5/23

Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)

家庭で作りやすいレシピにしたイタリアン・フレンチベースの料理をご紹介

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
23人

【コロナ禍での対面レッスンについて】
少人数3名様まで、料理はお持ち帰りかご試食をレッスンごとに決めています。お持ち帰りの容器はこちらでご用意致します。感染対策、レッスン規約はHPに記載していますので、必ずお読みになりお申込みください

【対面レッスン】
おもてなし料理のレッスンをしています。料理はイタリアン・フレンチベースの料理をご家庭で作りやすくご紹介。レシピ上省略される部分をわかりやすくご説明し、皆様の日常の料理に寄り添いレッスン致します。料理のコツをしっかり学び、試食はテーブルコーディネートのある食卓で盛りつけからセッティングを学びお役立てください。レッスンでは生徒様には簡単な調理や盛り付けのお手伝いをして頂きますが、どなたも無理なく参加できる内容です。
皆様お一人受講されていますので初めての方も気軽にお越し下さいませ


【個別オンラインレッスン】
※ご希望の方は、LINEかクスパよりお問い合わせください

1:1の生トークでレシピ解説し、レシピ上表現できないことも対面レッスンに劣らずご説明致します。動画も交えて、お薦め調味料や道具もご覧頂きながら進めますので、よりリアルにご理解頂けます。リアル調理ではありませんので、間延びすることなく、1時間で3品の要点やコツがスムーズに学べます

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1~2カ月ごとにメニューを変え、イタリアン、フレンチベースの料理、中華などご家庭で作りやすいおもてなし料理を作ります。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 6,000円
レッスン料にはレシピ代、食材費、消費税込

レッスン風景

10月料理レッスン・テーブルコーディネート

10月料理レッスン・テーブルコーディネート

10月料理レッスン風景

10月料理レッスン風景

ミートローフ

ミートローフ

トマトといかの冷製パスタ

トマトといかの冷製パスタ


先生情報

北岡  みつる

北岡 みつる
調理師 / 料理教室主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
ー書籍掲載ー
2015.7.15創刊「レシピブログのおつまみ3行レシピ」
2014.11.10創刊 「My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ」
ーWebメディア掲載ー
ツヴァイリング様/バッラリーニ公式サイト掲載
朝時間.jp/レシピブログ様/くらしのアンテナ等約40レシピ掲載
2021.5 (株)フーズパレット様/本山油を使ったアレンジ料理

■保有資格

調理師

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 明石市 大久保町

■教室最寄り駅

JR神戸線 大久保駅

■最寄り駅からのアクセス

JR神戸線/大久保駅から 徒歩15~20分
もしくは、大久保駅からたこバスに乗車10分 下車徒歩5分
駐車場2台(普通車1台、軽自動車1台)は予約制


■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://yasashii1.com/

■代表者名

北岡 みつる


先生情報
北岡  みつる
北岡 みつる
調理師 / 料理教室主宰   兵庫県出身

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。

教室からのお知らせ

2022/5/10

料理レッスンのクスパ決済を可能に致しました。HPのレッスン概要、レッスン規約をご了承の上お申込みくださいませ。
https://yasashii1.com/

2022/5/2

5月料理レッスンの残席を更新しています。料理はお持ち帰りですが、ポタージュはご試食に致しました。引き続きお申込みお待ちしています。
※公式LINEからのお問い合わせも大歓迎です

2022/4/21

5月料理レッスンの募集を開始しました。お申込みはHP,公式LINEからも受付していますので残席表示にタイムラグもあります、予めご了承ください。皆様お一人受講されていますので初めての方も気軽にお越し下さいませ


ページのトップへ戻る