Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > Akashi Yasashii Cooking Salon

最終更新日:2020/6/30

Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)

コンセプトは料理の基本を大事に作ること。イタリアン・フレンチベースのおもてなし料理を作ります。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
13人

4名様までの少人数で、基本を大事にしたおもてなし料理のレッスンをしています。
料理はイタリアン・フレンチベースの料理、和食、中華などご紹介。レッスンでは、レシピや動画では省略される部分をわかりやすくご説明し、皆様の日常の料理に寄り添いレッスン致します。料理のコツをしっかり学び、試食はテーブルコーディネートのある食卓で盛りつけからセッティングをご参考にお過ごし下さい。
お料理熱心な生徒様が多く、生徒様は20代30代の方中心に皆様お一人受講されています。
レッスンでは生徒様には簡単な調理や盛り付けのお手伝いをして頂きますが、どなたも無理なく参加できる内容です。初めての方もご安心してご受講下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1~2カ月ごとにメニューを変え、基本を大切にしたイタリアン、フレンチベースの料理、和食、中華などご家庭で作りやすいおもてなし料理を作ります。単発レッスン。水曜土曜開催。レッスン案内ご登録の方には案内メールをお送り致します
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 5,500円
※単発レッスン
レッスン料にはレシピ代、食材費、消費税込

■今後開催予定のレッスン 【個別オンラインレッスン】レシピ3品ご説明とポイント動画 [ 7月11日(土) 13:00]
【個別オンラインレッスン】レシピ3品ご説明とポイント動画 [ 7月17日(金) 13:00]
【個別オンラインレッスン】レシピ3品ご説明とポイント動画 [ 7月17日(金) 15:00]

レッスン風景

ミートローフ

ミートローフ

トマトといかの冷製パスタ

トマトといかの冷製パスタ

クリスマスレッスンテーブル

クリスマスレッスンテーブル

スフレ・フロマージュ

スフレ・フロマージュ


先生情報

Mituru Kitaoka

Mituru Kitaoka
調理師 / 料理教室主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
ー書籍掲載ー
2015.7.15創刊「レシピブログのおつまみ3行レシピ」
2014.11.10創刊 「My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ」
ーWebメディア掲載ー
ツヴァイリング様/バッラリーニ公式サイト掲載
朝時間.jp/レシピブログ様/くらしのアンテナ等約40レシピ掲載

■保有資格

調理師

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 明石市 大久保町

■教室最寄り駅

JR神戸線 大久保駅

■最寄り駅からのアクセス

JR神戸線/大久保駅から 徒歩15~20分
もしくは、大久保駅からバスに乗車10分 下車徒歩5分
駐車場2台(普通車1台、軽自動車1台)は予約制

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://yasashii1.com/

■代表者名

Mituru Kitaoka


先生情報
Mituru Kitaoka
Mituru Kitaoka
調理師 / 料理教室主宰   兵庫県出身

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。

教室からのお知らせ

2020/6/5

7月からは新しく【オンラインおもてなし料理レッスン】を始めます。毎月固定メニューで旬の食材、定番料理を取り入れレッスン致します。開催中の個別オンラインでは動画がわかりやすいとご好評頂いております。改めてご案内をさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

2020/5/5

皆様ご無沙汰しております。通常レッスンんは暫くお休みさせて頂き、新しく個別オンラインレッスンを始めます。本日より新規様の受付開始致します。内容をご覧の上ご希望の方はお申込み下さいませ。わからないことがありましたら、yasashii2012@gmail.comまで気軽にご連絡下さいませ

2020/3/31

5月レッスンの受付開始しています。新型コロナウイルス感染防止の為、ご注意頂きたいことをHPの(教室案内)に記載していますので必ずご一読下さい。また、ブログでも募集をしておりますので残席にタイムラグがございます。備考欄で第二希望日までお知らせ頂くとスムーズにご予約いただけます。皆様のお申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る