Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > Akashi Yasashii Cooking Salon

最終更新日:2021/2/27

Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)

現在個別オンラインレッスン中心です。料理は家庭で作りやすいイタリアン・フレンチベースの料理をご紹介

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
19人

【個別オンラインレッスン】
1:1の生トークでレシピ解説し、レシピ上表現できないことも対面レッスンに劣らずご説明致します。
動画も交えて、お薦め調味料や道具もご覧頂きながら進めますので、よりリアルにご理解頂けます。

料理は、同じレシピでも作る量、ご家族構成、道具によっても変わりますから、それぞれの日常の料理に寄り添いレッスンします。リアル調理ではありませんので、間延びすることなく、1時間で3品の要点やコツがスムーズに学べます。


【対面レッスン】
4名様までの少人数でおもてなし料理のレッスンをしています。
料理はイタリアン・フレンチベースの料理、中華などご紹介。レッスンでは、レシピ上省略される部分をわかりやすくご説明し、皆様の日常の料理に寄り添いレッスン致します。料理のコツをしっかり学び、試食はテーブルコーディネートのある食卓で盛りつけからセッティングをご参考にお過ごし下さい。
皆様お一人受講されていますので初めての方も気軽にお越し下さいませ。
レッスンでは生徒様には簡単な調理や盛り付けのお手伝いをして頂きますが、どなたも無理なく参加できる内容です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1~2カ月ごとにメニューを変え、イタリアン、フレンチベースの料理、中華などご家庭で作りやすいおもてなし料理を作ります。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 5,500円
レッスン料にはレシピ代、食材費、消費税込

■今後開催予定のレッスン 【個別オンライン】3月レッスンのご案内 [ 3月10日(水) 11:00]
【個別オンライン】3月レッスンのご案内 [ 3月10日(水) 13:00]
【個別オンライン】3月レッスンのご案内 [ 3月12日(金) 11:00]

レッスン風景

10月料理レッスン・テーブルコーディネート

10月料理レッスン・テーブルコーディネート

10月料理レッスン風景

10月料理レッスン風景

ミートローフ

ミートローフ

トマトといかの冷製パスタ

トマトといかの冷製パスタ


先生情報

北岡  みつる

北岡 みつる
調理師 / 料理教室主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
ー書籍掲載ー
2015.7.15創刊「レシピブログのおつまみ3行レシピ」
2014.11.10創刊 「My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ」
ーWebメディア掲載ー
ツヴァイリング様/バッラリーニ公式サイト掲載
朝時間.jp/レシピブログ様/くらしのアンテナ等約40レシピ掲載

■保有資格

調理師

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 明石市 大久保町

■教室最寄り駅

JR神戸線 大久保駅

■最寄り駅からのアクセス

JR神戸線/大久保駅から 徒歩15~20分
もしくは、大久保駅からバスに乗車10分 下車徒歩5分
駐車場2台(普通車1台、軽自動車1台)は予約制

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://yasashii1.com/

■代表者名

北岡 みつる


先生情報
北岡  みつる
北岡 みつる
調理師 / 料理教室主宰   兵庫県出身

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。

教室からのお知らせ

2021/2/24

3月3~6日に個別オンライン新規様対象レッスンを致します。まもなく締切となりますが、ご興味ございましたら詳細をHPよりご覧ください。尚、現在クスパで募集しています3月個別オンラインも新規様のご受講可能です。

2021/2/22

レッスンのお申し込みはHPからも受付しております。残席にタイムラグがありますがご了承くださいませ。ご希望の方は第2希望日迄お知らせ下さると助かります。どうぞよろしくお願い致します。

2021/1/30

2月限定個別オンラインに【茹で鶏のサラダ マスタードドレッシング】の画像を追加しました。残席限られますが、新規様もご興味ございましたら気軽にお問合せ下さいませ


ページのトップへ戻る