Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > Akashi Yasashii Cooking Salon

最終更新日:2024/11/12

Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)

イタリア、フレンチベースの素敵な夕飯になる料理を基本を大切にレッスン(プライベートレッスン)

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
23人

※各レッスンの詳細は、ホームページ、ブログをご覧ください。
お問い合わせはクスパのお問い合わせ、ホームページのお問い合わせよりお願い致します

【プライベートレッスン(マンツーマン)】
料理はイタリアン、フレンチベースの料理をご家庭で作りやすくしています。基本的なことを大切に、レシピ上省く内容も細やかにお伝えします。また生徒様からはテーブルセッティングにもご好評いただいております。レパートリーを増やしご自宅で作れるようにレッスンしますので、お料理苦手な方もご安心ください。
※日程、レシピはご相談。月1回のコース受講あり。随時受付しています

【料理レッスン(定員2名様)】
毎回の日程、レシピを決め季節感あるメニューでレッスンします

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
テーブルコーディネート
フランス料理
イタリア料理
中華料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ■プライベートレッスン
日程はご相談。レシピは教室のレシピリストからお好きな料理をご相談してレッスン。
■料理レッスン
定員2名様のレッスンです。日程、レシピは固定
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 ■プライベートレッスン 9,000円 (月1回受講 8,000円)
※レシピの組み合わせにより別途料金を頂戴する場合もあります
■料理レッスン 7,000円
■今後開催予定のレッスン 10月11月プライベートレッスンのご案内※マンツーマンor2名受講はご相談ください [11月30日(土) 11:00]
12月クリスマスプライベートレッスンのご案内※マンツーマンor2名受講はご相談ください [12月 2日(月) 11:00]
12月クリスマスプライベートレッスンのご案内※マンツーマンor2名受講はご相談ください [12月21日(土) 11:00]

レッスン風景

2月メニュー
オニオンコンソメスープ パイ仕立て

2月メニュー オニオンコンソメスープ パイ仕立て

10月料理レッスン・テーブルコーディネート

10月料理レッスン・テーブルコーディネート

10月料理レッスン風景

10月料理レッスン風景

ミートローフ

ミートローフ


先生情報

北岡  みつる

北岡 みつる
調理師 / 料理教室主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
ー書籍掲載ー
2014.11.10創刊 「My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ」
ーWebメディアレシピ 掲載ー
ツヴァイリング様/バッラリーニ公式サイト掲載
朝時間.jp/レシピブログ様
2021.5 (株)フーズパレット様/本山油を使ったアレンジ料理
2022.4 オリザ油化様/米油を使ってレシピ 開発

■保有資格

調理師

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 明石市 大久保町

■教室最寄り駅

JR神戸線 大久保駅

■最寄り駅からのアクセス

JR神戸線/大久保駅から 徒歩15~20分
もしくは、大久保駅からたこバスに乗車10分 下車徒歩5分
駐車場2台(普通車1台、軽自動車1台)は予約制


■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

北岡 みつる


先生情報
北岡  みつる
北岡 みつる
調理師 / 料理教室主宰   兵庫県出身

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。


教室からのお知らせ

2024/9/10

現在9月10月プライベートレッスン(マンツーマン)新規さま受付中です。このレッスンではレシピが選べること、ご自身のスキルに合わせて難易度ご相談しながらレシピ を決め料理の上達を目指します。ご興味おありの方はホームページのLINEより直接お問い合わせください。

2024/6/25

7月料理レッスンのご案内を公開しました。すでにご予約頂戴しておりますので希望日は可能な限りお知らせいただくと助かります。ご予約、お問い合わせはクスパのお問い合わせ、以下メールで直接お問い合わせください。
メール:yasashii2012@gmail.com

2024/5/27

6月料理レッスンは引き続き受付中です。皆様のお申込みお待ちしています。ご予約はホームページよりお願いいたします。https://yasashii1.com/


ページのトップへ戻る