ジューシーな金柑甘露煮のレシピ、作り方(北岡 みつる)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > ジューシーな金柑甘露煮

クスパ レシピ

ジューシーな金柑甘露煮 北岡 みつる先生

印刷する

1

甘く後味爽快な金柑甘露煮。今回は、金柑を半分に切り、種も取り除きやすく、ジューシーな仕上がりにしました。
紅茶に入れて金柑紅茶、お正月の箸休め、風邪予防など。お料理では、チキンソテーなどに白ワインと絡め金柑ソースにするのもお薦めです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

金柑
350g
300cc
グラニュー糖
150g

作り方

【1】

金柑は洗い、ヘタを竹串で除く。横半分に切り、種を取り除く。
鍋に湯を沸かし金柑を入れ、30秒程茹で、ざるで水気を切る

【2】

鍋に金柑、グラニュー糖、水を入れ、沸いたら強めの中火で10~15分煮詰める。煮汁が少し残る程度で火を止める

★調理のコツ・ポイント★

・常にボコボコと湧いている状態で加熱して下さい
・殺菌消毒した瓶に入れれば、2週間程、冷蔵保存可能です

レシピ制作者

北岡  みつる

北岡 みつる:Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県 明石市 大久保町)

■先生のプロフィール

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉 調理師 Webメディアレシピ提供 料理教室 主宰 大学卒業後はアパレ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 6月15日(火)   【個別オンライン】6月レッスンのご案内


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで簡単♪フライパン1つで作れるレシピ』


クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。