赤玉ねぎのピクルスのレシピ、作り方(北岡 みつる)

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赤玉ねぎのピクルス 北岡 みつる先生

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鮮やかな赤玉ねぎを使ったピクルス。暑くなると酸味爽やかな箸休めになります。
残ったら薄くスライスしてサラダに混ぜ込むと、全体の味が締まり美味しいサラダのアクセントにも。
彩りも美しいのでおもてなしにもご活用下さいね。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

赤玉ねぎ
大1個
りんご酢
180cc
120cc
砂糖
大さじ3
小さじ1/2
ローリエ
1枚
ブラックペッパー(ホールタイプ)
5~6粒

作り方

【1】

赤玉ねぎはくし形に切る

【2】

鍋にりんご酢からブラックペッパーまで、全ての調味料を入れ沸騰させ、液体が熱いうちに赤玉ねぎを入れ漬け込む。冷めたらタッパーなどに入れ保存する。

★調理のコツ・ポイント★

漬け込みは6~12時間位が食べ頃です。

レシピ制作者

北岡  みつる

北岡 みつる:Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県 明石市 大久保町)

■先生のプロフィール

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉 調理師 Webメディアレシピ提供 料理教室 主宰 大学卒業後はアパレ…(全て読む)


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