赤玉ねぎのピクルスのレシピ、作り方(北岡 みつる)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たまねぎ > 赤玉ねぎのピクルス

クスパ レシピ

赤玉ねぎのピクルス 北岡 みつる先生

印刷する

18

鮮やかな赤玉ねぎを使ったピクルス。暑くなると酸味爽やかな箸休めになります。
残ったら薄くスライスしてサラダに混ぜ込むと、全体の味が締まり美味しいサラダのアクセントにも。
彩りも美しいのでおもてなしにもご活用下さいね。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

赤玉ねぎ
大1個
りんご酢
180cc
120cc
砂糖
大さじ3
小さじ1/2
ローリエ
1枚
ブラックペッパー(ホールタイプ)
5~6粒

作り方

【1】

赤玉ねぎはくし形に切る

【2】

鍋にりんご酢からブラックペッパーまで、全ての調味料を入れ沸騰させ、液体が熱いうちに赤玉ねぎを入れ漬け込む。冷めたらタッパーなどに入れ保存する。

★調理のコツ・ポイント★

漬け込みは6~12時間位が食べ頃です。

レシピ制作者

北岡  みつる

北岡 みつる:Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県 明石市 大久保町)

■先生のプロフィール

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉 調理師 Webメディアレシピ提供 料理教室 主宰 大学卒業後はアパレ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

GUPPY edu Lab.

GUPPY edu Lab.

(北海道岩見沢市)