Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > Akashi Yasashii Cooking Salon > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/1/13

Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)

イタリアン・フレンチをベースに、家庭で作りやすいレシピでおもてなし料理のレッスンをしています

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
19人

公開中のレシピ一覧(全9レシピ)

豚肉スカロッピーネ ハーブレモンソース

レモンソースの酸味は、豚肉の濃厚なおいしさを爽やかにしてくれます。短時間で仕上がりますので夏のおもてなしに最適です。

お気に入り登録:7美味しそう:2

ジューシーな金柑甘露煮

甘く後味爽快な金柑甘露煮。今回は、金柑を半分に切り、種も取り除きやすく、ジューシーな仕上がりにしました。
紅茶に入れて金柑紅茶、お正月の箸休め、風邪予防など。お料理では、チキンソテーなどに白ワインと絡め金柑ソースにするのもお薦めです。

美味しそう:1

 苺のコンフィチュール

苺の季節ももう終わりですが、可愛らしい小粒の苺を見つけたのでコンフィチュールにしました。
小粒の形が残るように煮るのがコツ。気軽に作りやすいジャム瓶2個分のレシピです。

赤玉ねぎのピクルス

鮮やかな赤玉ねぎを使ったピクルス。暑くなると酸味爽やかな箸休めになります。
残ったら薄くスライスしてサラダに混ぜ込むと、全体の味が締まり美味しいサラダのアクセントにも。
彩りも美しいのでおもてなしにもご活用下さいね。

美味しそう:16

金柑の甘露煮

柑橘系の爽やかな香りと甘味が口いっぱいに広がります。おせち料理の箸休めやおやつに。
金柑を煮た後の煮汁は、お湯で割り贅沢金柑茶をお楽しみ下さいね。

お気に入り登録:1美味しそう:1

ハニージンジャーポークソテー

『タカラ本みりん』を使いしょうがみりんを作り、豚肉料理にアレンジ。しょうがみりん×蜂蜜でお子様からご年配の方まで食べやすく。豚肩ロース肉のコクは生姜の風味に合い、厚切りなら見映え良くおもてなし料理としてもご活用頂けます。

お気に入り登録:10美味しそう:79

蓮根・ごぼう・人参の金平

材料は全て薄切りにしてフライパン一つ、短時間で仕上げるお惣菜。お弁当のおかずや副菜にお薦めです。
バランス良く器に盛り付けるとおもてなしの一品にもなります。

お気に入り登録:1美味しそう:15

じゃがいものスパニッシュオムレツ

食材は卵、じゃがいも、玉葱。どこのご家庭にもある材料を華やかに仕立て丸く大きなオムレツにします。
おもてなしからお弁当のおかずまでぜひ活用して下さいね。

お気に入り登録:7美味しそう:4

フルーツミントゼリー

生のミント葉を使った香り豊かなゼリー。ゼリーはプルプルに緩めて作るのでフルーツにゼリーがコーティングされたようで食感楽しく頂けます。おもてなしにおすすめです。

お気に入り登録:1美味しそう:7

先生情報
北岡  みつる
北岡 みつる
調理師 / 料理教室主宰   兵庫県出身

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。

教室からのお知らせ

2021/1/8

個別オンラインレッスンキャンセル席のご案内です
1月15日(金)本日締切
1月23日(土)
オンライン初めての方もzoomの繋ぎに余裕を持ちますのでご安心下さい
詳しい内容はHPをご覧くださいませ

2020/12/23

全日満席いただいています、個別オンラインレッスンに日程を追加いたしました。
単発受講でお好きな回数をお申込み頂けます。ご希望の方はお申込みお待ちしております

2020/12/20

現在1・2月料理レッスンのお申込み受付中です。HPよりお申込みの皆様もありがとうございます。改めて残席は更新します。引き続きご希望の方はお申込みお待ちしています


ページのトップへ戻る