Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > Akashi Yasashii Cooking Salon > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/6/30

Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)

コンセプトは料理の基本を大事に作ること。イタリアン・フレンチベースのおもてなし料理を作ります。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
13人

公開中のレシピ一覧(全9レシピ)

豚肉スカロッピーネ ハーブレモンソース

レモンソースの酸味は、豚肉の濃厚なおいしさを爽やかにしてくれます。短時間で仕上がりますので夏のおもてなしに最適です。

お気に入り登録:6美味しそう:1

ジューシーな金柑甘露煮

甘く後味爽快な金柑甘露煮。今回は、金柑を半分に切り、種も取り除きやすく、ジューシーな仕上がりにしました。
紅茶に入れて金柑紅茶、お正月の箸休め、風邪予防など。お料理では、チキンソテーなどに白ワインと絡め金柑ソースにするのもお薦めです。

美味しそう:1

 苺のコンフィチュール

苺の季節ももう終わりですが、可愛らしい小粒の苺を見つけたのでコンフィチュールにしました。
小粒の形が残るように煮るのがコツ。気軽に作りやすいジャム瓶2個分のレシピです。

赤玉ねぎのピクルス

鮮やかな赤玉ねぎを使ったピクルス。暑くなると酸味爽やかな箸休めになります。
残ったら薄くスライスしてサラダに混ぜ込むと、全体の味が締まり美味しいサラダのアクセントにも。
彩りも美しいのでおもてなしにもご活用下さいね。

美味しそう:16

金柑の甘露煮

柑橘系の爽やかな香りと甘味が口いっぱいに広がります。おせち料理の箸休めやおやつに。
金柑を煮た後の煮汁は、お湯で割り贅沢金柑茶をお楽しみ下さいね。

お気に入り登録:1美味しそう:1

ハニージンジャーポークソテー

『タカラ本みりん』を使いしょうがみりんを作り、豚肉料理にアレンジ。しょうがみりん×蜂蜜でお子様からご年配の方まで食べやすく。豚肩ロース肉のコクは生姜の風味に合い、厚切りなら見映え良くおもてなし料理としてもご活用頂けます。

お気に入り登録:6美味しそう:77

蓮根・ごぼう・人参の金平

材料は全て薄切りにしてフライパン一つ、短時間で仕上げるお惣菜。お弁当のおかずや副菜にお薦めです。
バランス良く器に盛り付けるとおもてなしの一品にもなります。

お気に入り登録:1美味しそう:15

じゃがいものスパニッシュオムレツ

食材は卵、じゃがいも、玉葱。どこのご家庭にもある材料を華やかに仕立て丸く大きなオムレツにします。
おもてなしからお弁当のおかずまでぜひ活用して下さいね。

お気に入り登録:7美味しそう:3

フルーツミントゼリー

生のミント葉を使った香り豊かなゼリー。ゼリーはプルプルに緩めて作るのでフルーツにゼリーがコーティングされたようで食感楽しく頂けます。おもてなしにおすすめです。

お気に入り登録:1美味しそう:7

先生情報
Mituru Kitaoka
Mituru Kitaoka
調理師 / 料理教室主宰   兵庫県出身

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。

教室からのお知らせ

2020/6/5

7月からは新しく【オンラインおもてなし料理レッスン】を始めます。毎月固定メニューで旬の食材、定番料理を取り入れレッスン致します。開催中の個別オンラインでは動画がわかりやすいとご好評頂いております。改めてご案内をさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

2020/5/5

皆様ご無沙汰しております。通常レッスンんは暫くお休みさせて頂き、新しく個別オンラインレッスンを始めます。本日より新規様の受付開始致します。内容をご覧の上ご希望の方はお申込み下さいませ。わからないことがありましたら、yasashii2012@gmail.comまで気軽にご連絡下さいませ

2020/3/31

5月レッスンの受付開始しています。新型コロナウイルス感染防止の為、ご注意頂きたいことをHPの(教室案内)に記載していますので必ずご一読下さい。また、ブログでも募集をしておりますので残席にタイムラグがございます。備考欄で第二希望日までお知らせ頂くとスムーズにご予約いただけます。皆様のお申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る