ハニージンジャーポークソテーのレシピ、作り方(Mituru Kitaoka)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚の生姜焼き > ハニージンジャーポークソテー

クスパ レシピ

ハニージンジャーポークソテー Mituru Kitaoka先生

印刷する

75

『タカラ本みりん』を使いしょうがみりんを作り、豚肉料理にアレンジ。しょうがみりん×蜂蜜でお子様からご年配の方まで食べやすく。豚肩ロース肉のコクは生姜の風味に合い、厚切りなら見映え良くおもてなし料理としてもご活用頂けます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

豚肩ロース肉
200g
A)おろしにんにく
小さじ1/4
A)しょうがみりん
小さじ2
A)酒
大さじ2
A)タカラ(国産米100%)本みりん
小さじ1/2
A)蜂蜜
小さじ2
A)しょうゆ
小さじ1
薄力粉
適量

作り方

【1】

ボールにA)の調味料を全て入れ混ぜ合わす。

【2】

豚肩ロース肉は筋切りをして叩き形を整える。両面に塩・こしょうをして、薄力粉を薄くまぶす

【3】

フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肩ロース肉を焼く

【4】

1)の調味液を肉に回しかけ煮絡める。


★調理のコツ・ポイント★

4)の仕上げは、合わせ調味料を入れる前に余分な油は取り除きます。しっかり煮詰めるととろみのあるソースになります。

レシピ制作者

Mituru Kitaoka

Mituru Kitaoka:Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県 明石市 大久保町)

■先生のプロフィール

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉 調理師 Webメディアレシピ提供 料理教室 主宰 大学卒業後はアパレ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月28日(土)   秋フレンチでおもてなし


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局