ミヤビ―さま 家庭薬膳キッチンドクターさんですね。塩の利用はご家族のお身体に合わせてお決めくださいね。この度は豚自体の塩味や旨味をじっくり味わう機会になったようで嬉しいです^^お礼に1月15日付HPおいしいブログで「美肌や無塩」を話題にしたときのイメージ画像をお贈りします。頂いたコメントは明日【魂のごちそう薬膳ライフ】メルマガでも分かち合わせて頂きます。感謝です! けいてぃー先生より(^^)/
- 須崎 桂子先生
- 2020/2/7 8:11:41
がんに負けないための薬膳♪
ずっこけ細胞が出来ないように働く薬膳素材を取り入れ、日々の家庭薬膳でがんの予防や再発を目指すシリーズから☆抗がんに役立つイオウを含むブロッコリーは、五臓に気をチャージする薬膳素材。ポークに包んで彩り野菜と一緒に。
♡がん以外の生活習慣病予防にも応用できるよう、塩を加えずに仕上げました。豚肉にはほのかな天然の塩味が含まれるからです。
『ナチュラル薬膳生活入門編』補気類 ブロッコリー p.113 参照
1
ミヤビ―さま 家庭薬膳キッチンドクターさんですね。塩の利用はご家族のお身体に合わせてお決めくださいね。この度は豚自体の塩味や旨味をじっくり味わう機会になったようで嬉しいです^^お礼に1月15日付HPおいしいブログで「美肌や無塩」を話題にしたときのイメージ画像をお贈りします。頂いたコメントは明日【魂のごちそう薬膳ライフ】メルマガでも分かち合わせて頂きます。感謝です! けいてぃー先生より(^^)/
1
須崎 桂子:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校(神奈川県 横浜市西区 高島)
薬膳ライフコーチ須崎桂子けいてぃー♪です。父が肺がんの放射線治療を受けていたとき、胸にやけどを負った父にふ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(100件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する