クスパ > クスパ レシピ > 豚の生姜焼きのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

豚の生姜焼きのレシピ検索結果

全23件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

男子から絶大な人気のあるおふくろの味。ちゃんとマスターしておきたいですね。もちろんお弁当にも。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
豚生姜焼き、生姜焼きのタレ、生姜、片栗粉、太白ごま油

教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

ハイライフポークの肩ロースの塊肉を茹でたアレンジレシピ。冷めてもおいしいハイライフポークをお弁当のおかず向けに考案。お弁当のおかずなので少し味を濃く、しかしまろやかな黒酢ときりっとした生姜…

分量
2人分
調理時間
15分(豚肉の茹で時間を除く)
材料
ハイライフポーク 肩ロース(※茹で豚)、A)醤油、A)砂糖、A)黒酢、A)みりん、A)生姜、ごま油、(付け合わせ)、・キャベツ(せん切り)、・ミニトマト(半分に切る、…

美味しそう:2件  教室名:ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ

お気に入りレシピ

生姜焼きです^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
豚モモ肉、長ネギ、タマネギ、片栗粉、塩・コショウ、青のり、しょう油、酒・みりん、砂糖、すりおろし生姜、サラダ油

美味しそう:1件  教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

ごぼうと人参に、ブロッコリーの茎を入れた色も鮮やかで、食物繊維たっぷりのおかずです。

分量
2人分
調理時間
25分
材料
ハイライフポークヒレ、人参、ごぼう、ブロッコリーの茎、しいたけ、サラダ油、サラダ油、A)砂糖、A)醤油、A)みりん、A)料理酒、A)すりおろし生姜、塩、サラダ菜

教室名:Sunny Spot

お気に入りレシピ

しょうがみりんを使い、簡単に作る生姜焼きです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
豚小間肉、玉ねぎ、片栗粉、しょうがみりん、醤油、砂糖

教室名:仙台・飾り巻き寿司教室 フードアートキッチンわたり

お気に入りレシピ

蒸して皮をむいた里芋を豚バラ肉で巻き、。最後に甘辛たれをからめて仕上げる生姜焼きのアレンジ料理です。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
里芋、豚バラ肉、生姜みりん、ハチミツ、しょう油、白炒りごま・薬味ネギ

美味しそう:12件  教室名:料理教室ks-cafe

お気に入りレシピ

厚揚げを豚肉に巻いてヘルシーなのにボリューム感ある一品を作りました。 隠し味でタカラ国産米100%本みりんで作った「しょうがみりん」を加えることで、味の染み込みが早く、ふっくら仕上がります…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
豚バラ薄切り肉、厚揚げ、シソ、味噌、しょうがみりん、A)しょうがみりん、A)酒、A)白だし、A)水

教室名:お菓子教室 フレーバー

お気に入りレシピ

いつもの豚肉生姜焼きを野菜も一緒に摂れるヘルシーメニューにアレンジしました

分量
2人分
調理時間
20分
材料
しょうがみりん、豚バラ肉、にんじん、えのきだけ、しょうゆ、片栗粉、サラダ油

教室名:Midori Bread Studio

お気に入りレシピ

しょうがみりんを生かしたとっても簡単、時短レシピです。

分量
2人分
調理時間
15〜20分
材料
豚肩ロース薄切り肉、しょうがみりん、薄口醤油

美味しそう:1件  教室名:kimamacafe

お気に入りレシピ

豚しゃぶ肉とりんごのスライスを、しょうがみりんベースで甘辛く炒め、仕上げにバルサミコで風味をUP!しょうがみりん、りんご、バルサミコが、豚や茹で野菜に良く合う、シンプルなボリュームレシピで…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
豚しゃぶ肉、りんご、A)しょうがみりん、A)濃い口醤油、バルサミコ酢、塩胡椒、サラダ油、パセリのみじん切り、好みの茹で野菜

美味しそう:2件  教室名:inizio料理教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『国産は今が旬♪レモン特集』


クスパからのお知らせ

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。