テーブルコーディネート&おもてなし料理、旬の野菜を使ったお料理教室を開催しています。
■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 テーブルコーディネート |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 【1dayレッスン】おもてなし料理&テーブルコーディネート、ワンプレート料理の会(旬の野菜・果物をテーマにしたクラス)
※家庭料理コースレッスン(旬の野菜・果物をテーマ)は、春と秋の年2回の募集予定。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | おもてなし料理&テーブルコーディネート(4,300円~5,500円)ワンプレート料理の会(3,800円~4,300円) |
レギュラーレッスンにて生徒さんがアレンジしたお花です。
初めての方は基本のテーブルセッティングから
2011クリスマスメニュー「チキンのキノコクリーム煮」♪
2011クリスマステーブルコーディネート♪
ATSUKO
テーブル・フードコーディネーター 東京都出身
短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をしながら派遣などのお仕事に携わる。大手パン教室などのアシスタント等を経て、現在はカルチャースクールでの講師、野菜ソムリエとして地方自治体のサポーター、レシピ提供、ジュニア野菜ソムリエ講座のスタッフとして活動をしている。
大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
●東京ドーム テーブルウェアフェスティバル~優しい食空間コンテスト~ ★第23回2015年/コーディネート部門入賞 佳作受賞 ★第17回2009年・第18回2010年・第19回2011年・第21回2013年/コーディネート部門入選 ★第16回2008年他 全4回/特別審査部門入選、●生活クラブ埼玉やカルチャー他テーブルコーディネート講師、●徳島県自治体サポーター ●レシピ提供など
フードコーディネーター
食空間コーディネーター(テーブルコーディネーター)、野菜ソムリエプロ(中級)、ベジフルフラワーアーティスト、食育アドバイザー
赤堀料理学園 フードコーディネータークラス卒業、同学園 食育アドバイザー修了、ホームメイド協会 パンコース師範科修了、辻クッキングスクール 洋菓子インストラクター科修了、テーブル&フラワースクール成城 インストラクター科修了、全国料理学校協会 料理技術中級
東京都 武蔵野市吉祥寺
JR中央線、京王井の頭線吉祥寺駅
徒歩6分
2010年
高田 敦子
短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をしながら派遣などのお仕事に携わる。大手パン教室などのアシスタント等を経て、現在はカルチャースクールでの講師、野菜ソムリエとして地方自治体のサポーター、レシピ提供、ジュニア野菜ソムリエ講座のスタッフとして活動をしている。