ダルーラ「スパイシーカリー」を使ったフライパンで作る簡単カフェ風朝食レシピ。食パンをくり抜いてダルーダと卵を混ぜ合わせて流し込んでいるので、忙しい朝にパクっと、お好みの野菜をちょこっと添えれば彩り豊かなワンプレートでいただけます。
【1】
食パンをくり抜く。パンのみみの内側1㎝位のところに沿って包丁で切り込みを入れる。パンのみみと内側の白い部分と分ける。
【2】
ダルーラ(スパイシーカリー)、溶いた卵、チーズ、刻んだパセリ、塩をよく混ぜ合わせる。
【3】
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き中火にし、①の食パンのみみの部分をフライパンに入れる。食パンの中心部分に②の具を半量流し入れ、その上に食パンのくり抜いた内側の部分をのせ、フライ返しで少々パンを押さえ弱火で3~4分蓋をして焼く。
【4】
③をフライ返しで返して裏面を強めの中火で2分~3分焼きカリッと仕上げる。フライパンから出来上がったパンを取り出し半分に切り皿に盛る。
手順3のところ、よくフライパンを熱すると具が流れ出ずきれいに出来ます。
パンを返し裏面を焼くとき、オリーブオイルが足りなければ少し敷いて焼きます。
ATSUKO:ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)
短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をし…(全て読む)
>> のレシピ一覧(5件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する