ホットポテトサラダ ダルーラ オニオンかけのレシピ、作り方(ATSUKO)

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ホットポテトサラダ ダルーラ オニオンかけ ATSUKO先生

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ポテトサラダと相性の良いダルーラ スパイシーオニオンをかけてソース代わりに使用。朝からたっぷりお野菜が摂れる時短朝食メニューです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ スパイシーオニオン
1袋
ジャガイモ
2個
ニンジン
1/4個
レタス
3枚
ハム
4枚
マヨネーズ
大さじ1
少々

作り方

【1】

ジャガイモは皮をむき4~6等分の一口大の大きさに切り、ニンジンは皮をむく。

【2】

鍋に①を入れ、①がかぶるくらいの水を入れて5分程度(竹串が通るくらいまで)茹でる。茹で上がったら①を取り出しニンジンはいちょう切りにする。

【3】

ボールに②を入れマヨネーズと塩を入れ具にからませ混ぜる。

【4】

洗ったレタスとハムを皿に盛り、③をのせ、温めたダルーラスパイシーオニオンをかけて出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

手順3の作業は熱いうちに手早く行うと調味料の味がなじみやすい。

レシピ制作者

ATSUKO

ATSUKO:ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)

■先生のプロフィール

短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をし…(全て読む)


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