ホットポテトサラダ ダルーラ オニオンかけのレシピ、作り方(ATSUKO)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > ホットポテトサラダ ダルーラ オニオンかけ

クスパ レシピ

ホットポテトサラダ ダルーラ オニオンかけ ATSUKO先生

印刷する

3

ポテトサラダと相性の良いダルーラ スパイシーオニオンをかけてソース代わりに使用。朝からたっぷりお野菜が摂れる時短朝食メニューです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ スパイシーオニオン
1袋
ジャガイモ
2個
ニンジン
1/4個
レタス
3枚
ハム
4枚
マヨネーズ
大さじ1
少々

作り方

【1】

ジャガイモは皮をむき4~6等分の一口大の大きさに切り、ニンジンは皮をむく。

【2】

鍋に①を入れ、①がかぶるくらいの水を入れて5分程度(竹串が通るくらいまで)茹でる。茹で上がったら①を取り出しニンジンはいちょう切りにする。

【3】

ボールに②を入れマヨネーズと塩を入れ具にからませ混ぜる。

【4】

洗ったレタスとハムを皿に盛り、③をのせ、温めたダルーラスパイシーオニオンをかけて出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

手順3の作業は熱いうちに手早く行うと調味料の味がなじみやすい。

レシピ制作者

ATSUKO

ATSUKO:ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)

■先生のプロフィール

短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をし…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。