パンと紅茶のお教室 Anne Bread(アンブレッド)(兵庫県西宮市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パンと紅茶のお教室 Anne Bread(アンブレッド)

最終更新日:2018/3/14

パンと紅茶のお教室 Anne Bread(アンブレッド)(兵庫県西宮市)

パン作りの合間にティーレッスンをはさみます。気ままなテーブルコーディネートも楽しんでいただけたら♪

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
1人

食べること作ることが好きなアンAnneと申します。
国産小麦やフランスの塩、四つ葉バターなど、食材にこだわったパン教室(手ごねor機械ごね)を主宰しております。
発酵時間中にはティーレッスンを楽しんでいただき、リラックスタイム。
試食タイムにはサイドメニューにスープorサラダ、プチスイーツ、お勧めティーを添えて。。。☆
普段はセミドライorインスタントドライイーストで手軽なレッスンを行っておりますが、'16年春から天然酵母や生イーストを使用したクラスを、'18年から「捏ねずに簡単パンレッスン」もスタートしております。

毎回、1~4名(メニュー次第で5名も可)の少人数で、緩やかに和やかにレッスンを進めて参ります。
お一人で参加されている方が多くいらっしゃいますし、また生徒様お一人でもレッスン開催いたします。

初心者の方大歓迎です。どうぞお気軽にお問合せくださいませ。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お茶・コーヒー
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ●てごねレッスン/2か月おきにメニューが変わる1回完結制(ご希望で機械ごね可)
●天然酵母等のレッスン(不定期開催)
●JHBSコースレッスン
●捏ねない簡単パンレッスン

          
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 ◆(セミ)(インスタント)ドライイ-スト…¥4500~5000-
◆天然酵母…¥5000~6000-(以下同じ お持ち帰り用生地アリ)
◆JHBSコース…入会金¥2160-・¥2484-/回
◆捏ねないパンレッスン¥2000-(諸条件有り)

レッスン風景

夏は冷たいサイドメニューを添えて。。。

夏は冷たいサイドメニューを添えて。。。

お野菜、たっぷりが好きです。

お野菜、たっぷりが好きです。

時にはシックに♪

時にはシックに♪

こんがりいい色に焼けました~

こんがりいい色に焼けました~


先生情報

Anne(アン)

Anne(アン)
教室主宰/パンマイスター   大阪府出身

■先生のプロフィール

もの作りが好きで子供の頃から独学で製パン・製菓を始める。
フレンチレストラン勤務しプロの料理や製菓に触れ、その傍ら料理や製菓の学校に通う。
結婚後、諸々資格を活かして自宅でパンと紅茶とグルーデコ®教室を主宰。現在もプロのパン教室に通い勉強をすすめております。


■実績

雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師
京都のカフェにてティーレッスン実演
光文社月刊誌「CLASSY.」'17年11年28号掲載
kiraramedia発行「mamagirl」'18年春号掲載
ミスター・パートナー「注目情報はこれだ'18」掲載

■保有資格

野菜ソムリエプロ
パンマイスター
ティーコーディネーター
JHBS認定教師
ABCブレッドライセンス
花・芸術文化協会テーブルコーディネーター
スイーツラッピングコーディネーター
JGAグルーデコ®認定講師
野菜ソムリエ
ナチュラルフードコーディネーター

■出身料理学校・師範名

花・芸術文化協会「テーブルコーディネート」課程修了 鬼頭郁子先生
製菓「トロワスール」木村幸子先生に師事
Style in life 杉浦恵理子先生に10年間師事
「LIVING PHOTO」Intermidediate終了 今道しげみ先生
「FLOWERTTFT」アドバンスコース終了 花房英子先生
「スシーラティー」マスターコース終了 吉田直子先生

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県西宮市

■教室最寄り駅

阪急線/JR線西宮北口駅/甲子園口駅

■最寄り駅からのアクセス

阪急 西宮北口駅より徒歩15分。あるいはバスで3つ目で降りて徒歩1分。

JR 甲子園口駅より、徒歩8分かバスで2つめで降りてそこから徒歩1分。

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

吉本敦子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
Anne(アン)
教室主宰/パンマイスター   大阪府出身

もの作りが好きで子供の頃から独学で製パン・製菓を始める。
フレンチレストラン勤務しプロの料理や製菓に触れ、その傍ら料理や製菓の学校に通う。
結婚後、諸々資格を活かして自宅でパンと紅茶とグルーデコ®教室を主宰。現在もプロのパン教室に通い勉強をすすめております。



ページのトップへ戻る