パン作りの合間にティーレッスンをはさみます。気ままなテーブルコーディネートも楽しんでいただけたら♪
■レッスン内容 |
パン お茶・コーヒー |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ●てごねレッスン1回完結制(ご希望で機械ごね可)
●天然酵母等のレッスン(不定期開催) ●JHBSコースレッスン(要入会・体験なし) ●捏ねない簡単パンレッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | ◆(セミ)(インスタント)ドライイ-スト…¥4000~5000-
◆天然酵母…¥5000~6000-(以下同じ お持ち帰り用生地アリ) ◆JHBSコース…入会金¥2160-・¥2484-/回 ◆捏ねないパンレッスン¥2000-(諸条件有り) |
Anne(アン)
パンマイスター/野菜ソムリエ 大阪府出身
食べることともの作りが好きで子供の頃から独学で製パン・製菓に夢中。フレンチに勤務しプロの腕に触発される。パン:大手スクール2校にて講師資格取得、パン職人主催開業コース終了。その他好きなことが高じてテーブルコーディネーター、エスコヤマ認定スイーツマスター、紅茶マイスター等取得。現在は日本語教師として勤務する傍ら学期間休みにパン教室主催。スマホより一眼レフで撮るのが好きですが最近カメラが重いです‥。
雑誌掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師
草土出版「最上のおもてなし2」'18年初版発行掲載
光文社月刊誌「CLASSY.」'17年11年28号掲載
kiraramedia発行「mamagirl」'18年春号掲載
京都のカフェにてティーレッスン実演
高校PTAこねないパン出張レッスン
フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / ティーインストラクター
パンマイスター
JHBS認定教師
テーブルコーディネーター
花・芸術文化協会テーブルコーディネーター
スイーツラッピングコーディネーター
JGAグルーデコ®認定講師
ナチュラルフードコーディネーター
エスコヤマスイーツマスタ
登録日本語教員
花・芸術文化協会「テーブルコーディネート」課程修了 鬼頭郁子先生
製菓「トロワスール」木村幸子先生に師事
Style in life 杉浦恵理子先生に10年間師事
「LIVING PHOTO」Intermidediate終了 今道しげみ先生
「FLOWERTTFT」アドバンスコース終了 花房英子先生
「スシーラティー」マスターコース終了 吉田直子先生
オンライン「エスコヤマ認定スイーツマスター師範コース」終了 小山進シェフ
兵庫県西宮市松山町
阪急線/JR線西宮北口駅/甲子園口駅
阪急 西宮北口駅より徒歩15分。あるいはバスで3つ目で降りて徒歩1分。
JR 甲子園口駅より、徒歩8分かバスで2つめで降りてそこから徒歩1分。
2011年
食べることともの作りが好きで子供の頃から独学で製パン・製菓に夢中。フレンチに勤務しプロの腕に触発される。パン:大手スクール2校にて講師資格取得、パン職人主催開業コース終了。その他好きなことが高じてテーブルコーディネーター、エスコヤマ認定スイーツマスター、紅茶マイスター等取得。現在は日本語教師として勤務する傍ら学期間休みにパン教室主催。スマホより一眼レフで撮るのが好きですが最近カメラが重いです‥。