クスパ > クスパ レシピ > じゃがいものレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

じゃがいものレシピ検索結果

全84件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

砂肝とじゃがいもの炒め物にコリアンダーを小さじ1杯。 味のベースは、酒、砂糖、醤油と、思いっきり和食! スパイスと聞くと、エスニック料理のイメージになりますが、普通のごはんにも活用できます…

分量
2人分
調理時間
25分
材料
砂肝、じゃがいも、おろしにんにく、サラダ油、GABAN コリアンダー 、酒、砂糖、醤油

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

ジャガイモとベーコンがあれば作れちゃいます♪ 朝ごはんにもピッタリ❤︎ フライパンで焼いたら出来上がりの一品です

分量
作りやすい分量
調理時間
15分
材料
じゃが芋(350g位)、ベーコン、オリーブ油orバター、<調味料>、 塩、 黒胡椒、 薄力粉

美味しそう:8件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

旬の新じゃがとベーコンを炒め物に。 相性の良い食材コンビに、ガラムマサラをひと振り! ふんわりと香るスパイスが旬の食材を更に美味しくしてくれます♪

分量
2人分
調理時間
15分
材料
新じゃが、ベーコン(ブロック)、おろしにんにく、オリーブ油、GABANガラムマサラ 、GABANブラックペパー、塩

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

京都の老舗インド料理屋さんで食べて美味しかったので再現しました〜^^

分量
5人分(副菜)
調理時間
25分
材料
ジャガイモ、塩、にんにくのみじん切り、フェヌグリークシード、油

美味しそう:1件  教室名:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

勝手にシリーズ化している「フライドポテト」を使ったおかず。 今回は豚トロと梅干しのコラボ! 豚トロのコクと、梅干しの酸味が良く合います♪ 下処理のいらないフライドポテトを使った時短レシピで…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
冷凍フライドポテト、豚トロ、梅干し(大粒)、にんにく、サラダ油、酒、塩

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

イギリスの代表的なお料理です サクサクの白身魚のフライにポテトフライのセット🎵イギリス伝統のファーストフードです😀

分量
4人分
調理時間
25分位(揚げ時間含む)
材料
生鱈(or白身魚)、●塩、●白ワイン(or酒)、ジャガ芋、薄力粉、揚げ油、<衣>、 薄力粉、 片栗粉(薄力粉でもOK)、 ベーキングパウダー(なくてもOK)、 塩・胡…

美味しそう:5件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

この季節のお楽しみの新じゃが。 作り方は人参のグラッセを作る要領と同じ♪ 簡単ウマウマレシピです!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
新じゃが、豚バラ肉、無塩バター、出し汁、塩

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

スナップエンドウのシャキシャキの歯ごたえと、焼きクルミの優しい甘さが、ポテトサラダを一段上のお惣菜に変えてくれます。ホットサンドにも、好相性です。

分量
3人分
調理時間
35分(茹で時間含む)
材料
ジャガイモ(メークイン)、水+塩(茹で用)、スナップエンドウ、クルミ、塩、砂糖、牛乳、マヨネーズ

美味しそう:1件 感想:1件  教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

ジャガ芋をオーブンで焼く事で、カリカリふわふわの食感が楽しめます🎵 お弁当にもぴったりのジャガ芋レシピです😀

分量
4人〜6人分
調理時間
10分(焼成時間は除く)
材料
ジャガ芋(約500g)、オリーブ油、粉チーズ、パン粉、お好みのドライハーブ、塩、黒胡椒

美味しそう:4件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

混ぜるだけ!包丁とまな板は入りません!シンプルな材料で粉末のジャガイモを使って手間がかかるポテトサラダをかんたんに作ります。

分量
4〜5人分
調理時間
5分
材料
ジャガイモフレーク、水、牛乳、塩、マヨネーズ、とろろ昆布、炒り胡麻、薄口しょうゆ、飾り用 かつお節

美味しそう:2件  教室名:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

ページのトップへ戻る