→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > マッシュポテト
印刷する
肉料理の添えにあるマッシュポテト。フードプロセッサーで滑らかに仕上げました。 ワインやビールのおつまみになります♪
【1】
じゃがいもは、圧力鍋で7分ふかす。(電子レンジ等で柔らかくしても大丈夫です)
【2】
フードプロセッサーに、皮をむいたじゃがいも・塩・こしょう・生クリーム・ナツメグを入れる。
【3】
滑らかになるまで攪拌する。盛り付ける。
・ふかしたじゃがいもを潰して、生クリーム(牛乳)を少しずつ加え滑らかにしてもできます♪
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
パン・お菓子教室 bonappetit
2,500円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2025年 5月14日(水) 『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
じゃがいものカレー炒め
ポテトアリオリソース
カリッとモチっと*ハッシュドポテト
新じゃがのバター醤油
>>じゃがいものレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する