マッシュポテトのレシピ、作り方(よこやさとみ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > マッシュポテト

クスパ レシピ

マッシュポテト よこやさとみ先生

印刷する

肉料理の添えにあるマッシュポテト。フードプロセッサーで滑らかに仕上げました。
ワインやビールのおつまみになります♪

<材料>  分量:1回分   調理時間:20分

じゃがいも
1~2個(75~120g)
生クリーム(または牛乳)
大さじ2(30g)g
塩、こしょう
少々
ナツメグ
少々

作り方

【1】

じゃがいもは、圧力鍋で7分ふかす。(電子レンジ等で柔らかくしても大丈夫です)

【2】

フードプロセッサーに、皮をむいたじゃがいも・塩・こしょう・生クリーム・ナツメグを入れる。

【3】

滑らかになるまで攪拌する。盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

・ふかしたじゃがいもを潰して、生クリーム(牛乳)を少しずつ加え滑らかにしてもできます♪

レシピ制作者

よこやさとみ

よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月14日(水)   『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

HungryLuLu クッキングスタジオ

HungryLuLu クッキングスタジオ

(福岡県福岡市中央区)