→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > とんかつ > ミルフィーユとんかつ
印刷する
リーズナブルの豚ロース薄切で作るかつ。サクっとした触感、下味もつけるので冷めても美味しくお弁当にもお勧めです♪
【1】
豚ロース肉4枚を並べる。こしょうをふるう。
【2】
1の上に肉を1枚ずつ重ねる。
【3】
塩を振る。
【4】
3の上に肉を1枚ずつ重ねる。
【5】
ナツメグを振る。
【6】
5の上に肉を1枚ずつ重ねる。
【7】
すりおろしにんにくを塗る。
【8】
7の上に肉を1枚重なる。
【9】
【A】を混ぜる。
【10】
7の肉をつける。
【11】
パン粉をつける。
【12】
フライパンに7~8ミリの深さの油を入れ、強火に1分かける。
【13】
11の肉を入れ、少し弱めの中火で4~5分揚げ焼きにする。
【14】
ひっくり返し、少し弱めの中火で3~4分揚げ焼きにする。
【15】
揚がったら、油を切り皿に盛る。 ※ソースやおろし大根などお好みのタレをつけて召し上がってください。
・『豚ロース薄切肉』はしゃぶしゃぶ用を使用しました。 ・揚げ油は、少なくて大丈夫です。強火で1分かけるとだいたい170~180℃まで温かくなります。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
700円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,000円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2025年 1月25日(土) 5品作り置きレッスン
キャロットケーキ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
カルフォルニアロール
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
アレンジ・サルティンボッカ
ハーブカツレツ、ワインライス添え
柔らか豚カツのサンドイッチ
豚ロースのキャベツ巻きカツ
>>とんかつのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する