カルフォルニアロールのレシピ、作り方(よこやさとみ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > 巻き寿司 > カルフォルニアロール

クスパ レシピ

カルフォルニアロール よこやさとみ先生

印刷する

身近な材料で、サラダ感覚の太巻き寿司。見かけもおしゃれなのでおもてなし料理にも使えます♪

<材料>  分量:1本分   調理時間:20分

酢飯
茶碗1.5杯分(200g弱)
カニカマ
3~4本
きゅうり
1/4本分
レタス
2~3枚分
アボガド
1/2個分
海苔
1枚
【A】タレ・マヨネーズ
大さじ1
【A】タレ・しょうゆ
小さじ1/2
【A】タレ・わさび
少々

作り方

【1】

きゅうりは縦に4等分する。レタスは洗い水気を切りちぎっておく。アボガドはスライスする。【A】のたれは合わせて混ぜておく。

【2】

“巻きす”に一回り大きくラップを敷く。

【3】

2に海苔をのせる。酢飯を海苔いっぱいに広げる。

【4】

3をひっくり返す。


【5】

4に1の具を乗せる。

【6】

端から巻き、ラップでしっかりと包む。

【7】

巻きすでまく。10分程度安ませ落ちつかせる。食べやすい大きさに切り盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

・具はお好みのものをご用意ください。お刺身なども合います。
・ラップで巻き終わった後は、休ませると形も整い切りやすくなります。

レシピ制作者

よこやさとみ

よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   おせち料理のレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/