カルフォルニアロールのレシピ、作り方(よこやさとみ)

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クスパ レシピ

カルフォルニアロール よこやさとみ先生

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身近な材料で、サラダ感覚の太巻き寿司。見かけもおしゃれなのでおもてなし料理にも使えます♪

<材料>  分量:1本分   調理時間:20分

酢飯
茶碗1.5杯分(200g弱)
カニカマ
3~4本
きゅうり
1/4本分
レタス
2~3枚分
アボガド
1/2個分
海苔
1枚
【A】タレ・マヨネーズ
大さじ1
【A】タレ・しょうゆ
小さじ1/2
【A】タレ・わさび
少々

作り方

【1】

きゅうりは縦に4等分する。レタスは洗い水気を切りちぎっておく。アボガドはスライスする。【A】のたれは合わせて混ぜておく。

【2】

“巻きす”に一回り大きくラップを敷く。

【3】

2に海苔をのせる。酢飯を海苔いっぱいに広げる。

【4】

3をひっくり返す。


【5】

4に1の具を乗せる。

【6】

端から巻き、ラップでしっかりと包む。

【7】

巻きすでまく。10分程度安ませ落ちつかせる。食べやすい大きさに切り盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

・具はお好みのものをご用意ください。お刺身なども合います。
・ラップで巻き終わった後は、休ませると形も整い切りやすくなります。

レシピ制作者

よこやさとみ

よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月25日(土)   5品作り置きレッスン


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