手巻きキムパのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > 巻き寿司 > 手巻きキムパ

クスパ レシピ

手巻きキムパ 佐藤 絵里子先生

印刷する

18

キムパとは韓国風巻きずし。今回はパーティーにぴったりの手巻きキムパを作りましょう。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ご飯
2杯分
A ごま
大さじ1/2
A 胡麻油
大さじ1/2
A 塩
少々
プルコギ(市販)
200g
B サンチェ
4枚
B  貝割れ菜
1/4パック
B  パプリカ(千切り)
1/4個
B  錦糸卵
1/2個分
B  キムチ
適量
B  焼海苔
適量

作り方

【1】

ご飯にAを混ぜる。

【2】

プルコギをフライパンで焼き、Bとともに盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

* プルコギがない場合は、牛肉や豚薄切り肉やひき肉に焼き肉のタレで焼く。
* 他にツナ、胡瓜、タクアン、ウィンナーなどお好みの具材で。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 3月25日(火)   弥生 お出汁と春のお弁当


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月24日

<Facebook会員登録・ログイン システムメンテナンスについて>
いつもクスパをご利用いただきありがとうございます。下記の期間においてシステムメンテナンスを実施いたします。
【メンテナンス期間】2025年3月25日(火)~ 3月31日(月)
メンテナンス期間中は、Facebookを利用した会員登録およびログインがご利用いただけません。
お手数をおかけいたしますが、メールアドレスまたは他のSNSを利用して会員登録・ログインをお願いいたします。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。