手巻きキムパのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > 巻き寿司 > 手巻きキムパ

クスパ レシピ

手巻きキムパ 佐藤 絵里子先生

印刷する

18

キムパとは韓国風巻きずし。今回はパーティーにぴったりの手巻きキムパを作りましょう。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ご飯
2杯分
A ごま
大さじ1/2
A 胡麻油
大さじ1/2
A 塩
少々
プルコギ(市販)
200g
B サンチェ
4枚
B  貝割れ菜
1/4パック
B  パプリカ(千切り)
1/4個
B  錦糸卵
1/2個分
B  キムチ
適量
B  焼海苔
適量

作り方

【1】

ご飯にAを混ぜる。

【2】

プルコギをフライパンで焼き、Bとともに盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

* プルコギがない場合は、牛肉や豚薄切り肉やひき肉に焼き肉のタレで焼く。
* 他にツナ、胡瓜、タクアン、ウィンナーなどお好みの具材で。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   人気のフレンチレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/