【アメリカ産ピーナッツバターを使用】
子供から大人まで大好きなキムパプにピーナッツバターを入れるとコクと甘さで美味しさアップ!
具材とも相性が良いので是非一度試してみてくださいね♪
【アメリカピーナッツ協会✖︎クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
温かいご飯にごま油と塩を加えて切るように混ぜる。
【2】
水菜は茹でてざるにあげ、粗熱が取れたらギュッと絞って水気をきる。A)の塩とごま油をふりかけ手でなじませる。
【3】
人参を斜め5㎝程度に薄切りにしてから、千切りにする。
フライパンにごま油を熱し、炒める。塩を振り入れ弱火でじっくりと炒める。
【4】
卵焼きを作る。卵をボールに割り入れ、塩で味をつけ、縦巻きにして卵焼きを作る。冷めたら2等分にカットする。
【5】
牛肉を炒める。Dのを合わせておく。フライパンにごま油を中火で熱し、炒める。色が変わったらDを加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。
水菜のほか、ほうれん草やきゅうりでも美味しく作ることができます。
巻く時はギュッとしめながら巻いていきましょう!
やまさき みか:Healthy home cooking lab(福岡県 福岡市博多区 博多駅東)
【クスパ公認インスタアンバサダー】 飲食店やベーカリーなどで勤務し調理を学ぶ。 出産を機に健康食に興味を持…(全て読む)
>> のレシピ一覧(8件)
このレシピへ感想を投稿する