Healthy home cooking lab(東京都墨田区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > Healthy home cooking lab > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/10/22

Healthy home cooking lab(東京都墨田区)

墨田区のお料理とパンの教室です。初心者さんも大歓迎です!【クスパ公認インスタアンバサダー】

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
122人

公開中のレシピ一覧(全8レシピ)

ピーナッツバターでコク旨キムパ

【アメリカ産ピーナッツバターを使用】
子供から大人まで大好きなキムパプにピーナッツバターを入れるとコクと甘さで美味しさアップ!
具材とも相性が良いので是非一度試してみてくださいね♪
【アメリカピーナッツ協会✖︎クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:6美味しそう:2

ナッツクリームのショートパスタ

【アメリカ産ナッツ&ドライフルーツ使用】
通常生クリームを使用することが多いクリームソースですが、
ナッツを使用することでコクのある美味しいクリームパスタの出来上がり!
ナッツに含まれるビタミンで美容効果も!
【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:4美味しそう:3

混ぜるだけ!塩麹とトマトパスタ🍅

パスタを茹でている間にトマトを刻んでボウルで和えるだけのパスタです♪
使用している塩麹によって塩分が変わるので調整してください。
ニンニクオイルは手作りできます☆
ブログでご紹介してるので作ってみてくださいね♪

お気に入り登録:2美味しそう:1

手羽元のあっさり煮

お安い手羽元のお料理です。
お酢でさっぱりといただけます。調味料も覚えやすい分量にしました!

お気に入り登録:1美味しそう:1

甘酒と豆乳の簡単ジェラート

寒い季節ですが、ちょっと冷たいデザートが食べたい時、甘酒を使ったジェラートはいかがでしょうか?
酵素たっぷりで罪悪感が少ないデザートです!

お気に入り登録:1美味しそう:1

簡単!オニオンドレッシング!

サラダにも、ソースにも使用できる簡単なドレッシングです。
醤油を加えたり、お酢をバルサミコ酢に変えたりとアレンジも自在です。
サラダの他には豚肉のソテーのソースにしたり、ローストビーフのソースにしたりと使えますよ!

お気に入り登録:1

フライパンで!ハニーバターラスク

焼きすぎたバケットで作りました!食パン等でも美味しくできますよ!

お気に入り登録:1美味しそう:3

厚揚げと根菜のいりこ煮

いりこと一緒に煮る事で出しを用意する必要もなく簡単に美味しい煮物が作れます。
今美味しい根菜と一緒にどうぞ!

お気に入り登録:1

先生情報
やまさき みか
やまさき みか
料理教室主催   

[クスパ公認インスタアンバサダー]
飲食店、ベーカリー、料理教室やフードコーディネーターアシスタント等で調理やスタイリング、メニュー開発等を勉強し結婚、出産。
2017年より料理教室やカフェ営業、イベント出店を行い、現在は自宅で料理教室を行っています。

教室からのお知らせ

2020/7/22

【7月22日はナッツの日】
今年もアメリカ大使館✖︎クスパのタイアップ企画にレシピ開発&動画撮影で参加させていただいております。
ぜひご覧になってくださいね!
インスタ、もしくはクスパさんの特設ページでもご覧いただけます!

https://www.instagram.com/tv/CC7uSeGAziC/?igshid=1wdr5dq2wuklo

2020/5/7

緊急事態宣言が延長され、長い自粛生活になりましたが、皆様、いかがお過ごしでしょうか?
5月のレッスンですが、宣言が延長されたことを受け、中止させていただくこととしましたが、オンラインレッスンを導入予定です。
詳細は、クスパさんと、ブログ、ホームページの方でもご報告いたしますので、しばらくお待ちください。

また、毎日ブログを更新し、レシピをアップしております。
https://www.rimacooking.com/blog/

自粛期間中によろしければ、ご覧にんになってください。

今後ともよろしくお願い致します。

皆様もご自愛くださいね♪

2020/4/6

[レッスンについて]
4月のレッスンにご予約いただいている皆さま
いつも、レッスンにお越しくださりありがとうございます。
コロナの影響でいよいよ緊急事態宣言が発令されるようです。それを受け、4月のレッスンは全てキャンセルとさせていただきます。楽しみにしてくださった皆様、大変申し訳ございません。個別にメールも送っておりますので、ご確認をお願い致します。
また落ち着きましたらご連絡差し上げます。
どうぞ、よろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る