いりこと一緒に煮る事で出しを用意する必要もなく簡単に美味しい煮物が作れます。
今美味しい根菜と一緒にどうぞ!
【1】
厚揚げは沸騰したお湯で茹でて油抜きをし、1丁を4等分にする。根菜は食べやすい大きさに切る。
【3】
沸騰したら弱火にし、野菜に火を通す。
【4】
野菜が透き通ったら調味料をいれ落し蓋をし、好みの味になるまで煮込む。
野菜から水分がでるので水加減はひたひたより少なめに。
落し蓋をすることて混ぜなくても煮汁が回るので美味しく仕上がります!
やまさき みか:Healthy home cooking lab(福岡県 福岡市博多区 博多駅東)
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績…(全て読む)
>> のレシピ一覧(10件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する