厚揚げと根菜のいりこ煮のレシピ、作り方(やまさき みか)

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厚揚げと根菜のいりこ煮 やまさき みか先生

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いりこと一緒に煮る事で出しを用意する必要もなく簡単に美味しい煮物が作れます。
今美味しい根菜と一緒にどうぞ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

厚揚げ
2丁分
蓮根
1節
人参
1/2本
いりこ
3-4匹
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

【1】

厚揚げは沸騰したお湯で茹でて油抜きをし、1丁を4等分にする。根菜は食べやすい大きさに切る。

【2】

鍋に1の材料といりこ、ひたひたより少なめの水を入れ中火にかける。

【3】

沸騰したら弱火にし、野菜に火を通す。

【4】

野菜が透き通ったら調味料をいれ落し蓋をし、好みの味になるまで煮込む。


★調理のコツ・ポイント★

野菜から水分がでるので水加減はひたひたより少なめに。
落し蓋をすることて混ぜなくても煮汁が回るので美味しく仕上がります!

レシピ制作者

やまさき みか

やまさき みか:手料理でからだに優しく パンとお料理のリマクッキング(東京都 墨田区 堤通)

■先生のプロフィール

飲食店、ベーカリー、料理教室やフードコーディネーターアシスタント等で調理やスタイリング、メニュー開発等を勉…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月 6日(金)   ナッツを使用した夏メニューレッスン


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