他では無い!3名までの少人数制でアットホームな子供料理教室(大阪府大阪市中央区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > 他では無い!3名までの少人数制でアットホームな子供料理教室

最終更新日:2020/7/15

他では無い!3名までの少人数制でアットホームな子供料理教室(大阪府大阪市中央区)

大阪心斎橋で、2歳~6歳さんの為の「お料理&お菓子教室」を開催中!”三つ子の魂百まで”の食育版♪

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
4人

当教室は2歳~6歳さんの好き嫌いが無くなり、しつけも学べる最大3名までの少人数制「子供料理&お菓子教室」です。

当教室に継続して通うと、6回でクッキングの【基本】が身につき、10回で【得意な料理orお菓子が作れる】ようになり、15回で「週末にはお家でパパ&ママの為にランチ(お菓子)発表会!」ができるようになれます。

親子ペア3組(最大6名)が一緒の、グループレッスンがメイン。

お客様からは「アットホームな雰囲気の教室! 先生は楽しくて話しやすくて親切!」というお声を頂戴しています。

レッスンメニューはリクエストや人気のあったお料理&お菓子や、お家でも楽しめるメニューがメイン。

お料理は旬の野菜をたっぷり使用、肉類は国産のみ、お米はブランド銘柄など。調味料は少量にして、素材の旨さを優先する味付けで、ママさん達から喜ばれております。

また、お菓子の食材は、最高品質のものを厳選して使用しています。

レシピは親御さんに差し上げますので、お家でも復習なさって下さいね。このレシピは、お家でのごはん作りやお弁当作り、お菓子作りにも参考にしていただけます。

小さい子供さん対象のレッスンですので、クッキングのルールや食卓でのマナーなどもお伝えしています。

大阪市内で、本格的なお料理とお菓子の作り方の両方を少人数で学べ、2歳以下のお子さんの無料同伴可能という「子供料理&お菓子教室」は、他には例がありません。

どうぞ安心して、レッスンにご参加くださいねー。

なお、「お客様の声&レッスン規約」は以下でご一読ください。↓
http://ameblo.jp/cafechanoko2009/entry-12002474010.html


レッスン料金:親子ペア2名で1回5500円(試食込、障害保険料等込)、お得な回数券チケット(3回・5回・10回)も有り。

兄弟姉妹も一緒に参加の場合、7~8歳までOK!(要追加料金)


お申込み前のご質問などは下記メールへどうぞ!その場合、件名を【教室お問い合わせ】と書いていただくと、返信が速くなります。
→ cafechanoko2009@gmail.com(24h・365日OK!)

なお当教室の「ブログ」では、レッスンレポートとしてレッスン中の写真や「ママさんのお声」を載せています。どうぞご参考になさってくださいね。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
インド料理
ヘルシー料理
薬膳料理
飾り巻き寿司
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース ☆【体験お菓子レッスン】
☆【体験お料理レッスン】
☆【月替わりお菓子レッスン】
☆【月替わりお料理レッスン】

初めての方は体験レッスンからどうぞ!日程が合わない場合、月替りレッスンからでもOK!
その場合は、後日体験を受講くださいませ。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 【体験レッスン】&【月替りレッスン】とも、5500円(税込、親子ペアお2人様料金、ご試食込)
3回回数券=16500円(@5200円)5回数券=25500円(@5100円)10回券=49500円(@4950円)で、超〜優先的にご予約可能に!

レッスン風景

納豆コロッケを作る前に、親子で「なにわら納豆」の味見を!

納豆コロッケを作る前に、親子で「なにわら納豆」の味見を!

初めて小中生男子兄弟がママと参加したデザート教室でした。

初めて小中生男子兄弟がママと参加したデザート教室でした。

ドーナツ&ドーナツアイシング・レッスン

ドーナツ&ドーナツアイシング・レッスン

納豆フライ料理3種(大葉包み・春巻き・海苔巻き)のレッスン

納豆フライ料理3種(大葉包み・春巻き・海苔巻き)のレッスン


先生情報

中村 幸子

中村 幸子
料理教室主宰、”命のスープ”の専門家   大阪府出身

■先生のプロフィール

関西の女子大を卒業後、OL等を経て仏留学。帰国後はフランス語講師として勤務。リストラ・体調不良等を経験後、小さい頃から好きだった料理の道へ。
大阪あべの辻調理師専門学校・本科カフェクラスを卒業、調理師資格を取得。
同年4月から(財)「クレオ大阪中央」で第3期カフェオーナーを経験。
大阪心斎橋にあるカフェ厨房で2歳~6歳さん対象に、「子ども料理&お菓子教室」を開催中。ニックネーム:さっちゃん


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
【メディアでの掲載ご紹介】
「テレビ大阪」(2013/10/4)で放送される。
なにわら納豆を練りこんだ伊菓子『納豆ビスコッティ』についての紹介

☆「朝日新聞社」から取材を受ける(2013/10/9)
納豆ビスコッティについて

☆「関西ウォーカー」発のカフェ本「関西カフェこれくしょん」
2014・3月31日発売 2014最新版 (ウォーカームックNo433)
「カフェ特集」で掲載される。

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者 / 食の検定
中学&高校教員資格(社会科)

■出身料理学校・師範名

大阪あべの辻調理師専門学校・調理本科カフェクラスを卒業して、調理師の資格を取得。
同校の「フードビジネス養成講座」修了

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市中央区 東心斎橋1丁目6-12アサノビル地下1階 カフェ茶の子

■教室最寄り駅

大阪地下鉄・御堂筋線&鶴見緑地線心斎橋駅・長堀橋駅

■最寄り駅からのアクセス

「心斎橋」駅からは徒歩6~7分(心斎橋駅出口6番)、「長堀橋」駅からは徒歩3~4分(長堀橋駅出口7番)の距離です。

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

中村 幸子


先生情報
中村 幸子
中村 幸子
料理教室主宰、”命のスープ”の専門家   大阪府出身

関西の女子大を卒業後、OL等を経て仏留学。帰国後はフランス語講師として勤務。リストラ・体調不良等を経験後、小さい頃から好きだった料理の道へ。
大阪あべの辻調理師専門学校・本科カフェクラスを卒業、調理師資格を取得。
同年4月から(財)「クレオ大阪中央」で第3期カフェオーナーを経験。
大阪心斎橋にあるカフェ厨房で2歳~6歳さん対象に、「子ども料理&お菓子教室」を開催中。ニックネーム:さっちゃん


教室からのお知らせ

2020/6/12

2020年6月のお菓子レッスンは「体験フルーツケーキ」ですが、夕方レッスンを新たに追加しましたー!
レッスン日時は、2020年6/21(日)16-18時、そして6/27(土)16-18時。
残席3!詳細&写真は各「お申込みフォーム」をご覧ください。
7月からも、夕方レッスンがありますので、ご都合のつく日にご参加ください。

2020/6/12

2020年6月の体験お料理レッスンは、夕方レッスンを新たに追加しましたー!
6月28(日)16〜18時
残席3!詳細&写真は各「お申込みフォーム」をご覧ください。
7月からも、夕方レッスンがありますので、ご都合のつく日にご参加ください。

2020/6/12

2歳から~6歳までが参加できる「子供料理・お菓子教室」が、大阪市内にあり!最大3名の少人数制。授業参観&写真・動画撮影もOKなのは貴重!

当教室に初めてのお子さんは、「体験レッスン」にお申込みください。

お菓子コースは、スポンジケーキレッスン
https://resast.jp/page/event_series/30478


お料理コースは、チャーハンレッスン
https://resast.jp/page/event_series/44987

両方とも、卵アレルギー等の対応可。お申込み時「卵アレルギー」等、お知らせください。

他の「月替りレッスン」は、直接当教室へご連絡くださいね。


ページのトップへ戻る