他では無い!3名までの少人数制でアットホームな子供料理教室(大阪府大阪市中央区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > 他では無い!3名までの少人数制でアットホームな子供料理教室

最終更新日:2019/9/15

他では無い!3名までの少人数制でアットホームな子供料理教室(大阪府大阪市中央区)

大阪心斎橋で、2歳~6歳さんの為の「お料理&お菓子教室」を開催中!”三つ子の魂百まで”の食育版♪

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
4人

当教室は2歳~6歳さんの好き嫌いが無くなり、しつけも学べる最大3名までの少人数制「子供料理&お菓子教室」です。

当教室に継続して通うと、6回でクッキングの【基本】が身につき、10回で【得意な料理orお菓子が作れる】ようになり、15回で「週末にはお家でパパ&ママの為にランチ(お菓子)発表会!」ができるようになれます。


親子ペア3組(最大6名)が一緒のグループレッスンがメイン。

お客様からは「アットホームな雰囲気の教室! 先生は気さくで話しやすくて親切!」というお声を頂戴しています。

レッスンメニューはリクエストや人気のあったお料理&お菓子や、お家でも楽しめるメニューがメイン。

レシピは親御さんに差し上げますので、お家でも復習なさって下さいね。このレシピは、お家でのごはん作りやお弁当作りにも参考にしていただけます。

小さい子供さん対象のレッスンですので、クッキングのルールや食卓でのマナーなどもお伝えしています。

イヤイヤ期真っただ中のお子さんでも、数分で機嫌が直り、レッスンに集中する!という経験を毎回しております。

どうぞ安心して、レッスンにご参加くださいねー。

レッスン料金は、4000-5000円前後(お2人のご試食込、親子ペアお2人様での料金込)

兄弟姉妹も一緒に参加の場合、7~8歳までOK!(その場合、追加料金必要)

もし、お申込み前にご質問などございましたら、下記へお願いいたします。
TEL&FAX: 06-6241-5222 担当:中村
(ただし、AM9~PM19 定休日:火曜日)

メールはこちらです:info@cafechanoko.com (24h・365日OK!)


当教室に興味がお有りの場合は、次の「教室メルマガ」にご登録くださいね!(登録無料)
https://www.reservestock.jp/subscribe/88273

教室メルマガにご登録いただきますと、当教室の優先予約・最新情報・お得情報があなたのメルアドに直接届きます。
なお、登録解除はいつでもお好きなタイミングで出来ますので、ご安心ください。

最後に、レッスンにお申込みをされる前には、必ずこの「レッスン規約」をご一読くださいねー。
http://ameblo.jp/cafechanoko2009/entry-12002474010.html

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
インド料理
ヘルシー料理
薬膳料理
飾り巻き寿司
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース ☆【基礎のお菓子レッスン】
☆【基礎のお料理レッスン】
☆【月替わりお菓子レッスン】
☆【月替わりお料理レッスン】
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 【基礎のレッスン】は4000円(税込、親子ペアお2人様料金、ご試食込)
【月替わりレッスン】は5000円

3回回数券=12900円(@4300円)
5回数券=20500円(@4100円)
10回券=39000円(@3900円)

レッスン風景

納豆コロッケを作る前に、親子で「なにわら納豆」の味見を!

納豆コロッケを作る前に、親子で「なにわら納豆」の味見を!

初めて小中生男子兄弟がママと参加したデザート教室でした。

初めて小中生男子兄弟がママと参加したデザート教室でした。

ドーナツ&ドーナツアイシング・レッスン

ドーナツ&ドーナツアイシング・レッスン

納豆フライ料理3種(大葉包み・春巻き・海苔巻き)のレッスン

納豆フライ料理3種(大葉包み・春巻き・海苔巻き)のレッスン


先生情報

中村 幸子

中村 幸子
「カフェ茶の子」オーナー・調理師   大阪府出身

■先生のプロフィール

関西の大学を卒業後、OL等を経て仏留学。帰国後はフランス語講師として勤務。
リストラ・体調不良等を経験後、
大阪あべの辻調理師専門学校・本科カフェクラスを卒業、調理師資格を取得。
同年4月から(財)「クレオ大阪中央」で第3期カフェオーナーを経験。
2012年には、大阪ミナミ心斎橋に「カフェ茶の子」を新規開店。
カフェ厨房で2歳~6歳対象に、「子ども料理(お菓子)教室」を主宰している。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
【メディアでの掲載ご紹介】
☆「テレビ大阪」(2013/10/4)で放送される。
納豆ビスコッティについての紹介

☆「朝日新聞社」から取材を受ける(2013/10/9)
納豆ビスコッティについて

☆「関西ウォーカー」発のカフェ本「関西カフェこれくしょん」
2014・3月31日発売 2014最新版 (ウォーカームックNo433)
「カフェ特集」で掲載される。

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者 / 食の検定
中学&高校教員資格(社会科)

■出身料理学校・師範名

大阪あべの辻調理師専門学校・調理本科カフェクラスを卒業して、調理師の資格を取得。
同校の「フードビジネス養成講座」修了

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市中央区 東心斎橋1丁目6-12アサノビル地下1階

■教室最寄り駅

大阪地下鉄・御堂筋線&鶴見緑地線心斎橋駅・長堀橋駅

■最寄り駅からのアクセス

「心斎橋」駅からは徒歩6~7分(心斎橋駅出口6番)、「長堀橋」駅からは徒歩3~4分(長堀橋駅出口7番)の距離です。

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

中村 幸子


先生情報
中村 幸子
中村 幸子
「カフェ茶の子」オーナー・調理師   大阪府出身

関西の大学を卒業後、OL等を経て仏留学。帰国後はフランス語講師として勤務。
リストラ・体調不良等を経験後、
大阪あべの辻調理師専門学校・本科カフェクラスを卒業、調理師資格を取得。
同年4月から(財)「クレオ大阪中央」で第3期カフェオーナーを経験。
2012年には、大阪ミナミ心斎橋に「カフェ茶の子」を新規開店。
カフェ厨房で2歳~6歳対象に、「子ども料理(お菓子)教室」を主宰している。


教室からのお知らせ

2018/8/2

8月のお料理「ささみチーズカツ&ビビンバ」レッスンは、8/25&8/26共、満席御礼!です。
キャンセル待ち「お申込み」はこちら▼
https://ssl.form-mailer.jp/fms/72adb38b423475


9月のお料理「クマさんちぎりパン&野菜ジュース入りちぎりパン」レッスンは、9/29&9/30。9/30は満席御礼!
https://resast.jp/page/event_series/37493

キャンセル待ち「お申込み」はこちら▼
https://ssl.form-mailer.jp/fms/72adb38b423475

2018/8/2

8月のお菓子レッスンは、「トリプルアイスパフェ」
8/11(土)【残3席】&8/12(日)【満席御礼!】共に10-12時。まだお申込みOKです!詳細&写真&「お申込みフォーム」はこちら
https://resast.jp/page/event_series/36365

9月のお菓子レッスンは、「9ヨーグルト入りふわふわたこ焼き形ドーナツ」
9/22(土)【残3席】&9/23(日)【満席御礼!】共に10-12時。まだお申込みOK!詳細&写真&「お申込みフォーム」はこちら
https://resast.jp/page/event_series/37404

2018/8/2

「2歳~6歳さんの好き嫌いが無くなり、しつけも学べる子供料理・お菓子教室」が大阪心斎橋にあります。

当教室に初めまして!のお子さんは、「基礎のお菓子レッスン」か「基礎のお料理レッスン」にお申込みをオススメいたします。

お菓子コースは、スポンジケーキレッスン
https://resast.jp/page/event_series/30478


お料理コースは、チャーハンレッスン
https://resast.jp/page/event_series/30998


両方とも、卵アレルギー等の対応が可能ですので、お申込みの時に「卵アレルギー」等、お知らせくださいね。


ページのトップへ戻る