【アメリカ産ナッツ&ドライフルーツ使用】
通常生クリームを使用することが多いクリームソースですが、
ナッツを使用することでコクのある美味しいクリームパスタの出来上がり!
ナッツに含まれるビタミンで美容効果も!
【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
【下準備】
・ベーコンは2㎝角にカットする。
・にんにく1片とレーズンはみじん切りにする。
・A)のアーモンドとカシューナッツは熱湯(分量外)に10分浸水しておく。
【2】
C)の材料を全て「ボンヌ」に加えて攪拌し、青紫蘇ソースをつくっておく。
【4】
ペンネは水1ℓに塩10gを入れた熱湯で表示通りに茹でる。
最後にクリームを加えてからは、煮詰めすぎないようにしましょう。
やまさき みか:Healthy home cooking lab(福岡県 福岡市博多区 博多駅東)
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績…(全て読む)
>> のレシピ一覧(10件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する