簡単ランチに♪平ゆばde明太子クリームパスタ♡のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > クリームソース > 簡単ランチに♪平ゆばde明太子クリームパスタ♡

クスパ レシピ

簡単ランチに♪平ゆばde明太子クリームパスタ♡ おかちまい先生

印刷する

17

茹でたパスタとソースを和えるだけ!

美味しくて、
大豆イソフラボンもたっぷり♡

洗い物も少ない!

おひとり様のランチやおうち女子会などの1品にオススメのパスタです♪

<材料>  分量:1人分   調理時間:パスタのゆで時間+1分

パスタ
1束
☆成分無調整豆乳(なるべく濃いもの)
60g
☆明太子
30g
平ゆば
1枚
三つ葉
3本
しょうゆ
小さじ1/2
ブラックペッパー
お好みで

作り方

【1】

[下準備]
・平ゆばを水で戻し、パスタが茹であがる1分前に適当な大きさにカットしたゆばも入れ茹でる。
パスタのゆで時間が来たらザルにあけ、しっかり湯をきる。

・明太子は薄皮を取り除く。

・三つ葉は2㎝にカット。

・☆の材料をボウルへ。

【2】

[調理]
茹であがった平ゆばとパスタを☆のボウルに入れて混ぜ、
お皿に盛り付け。

お好みでブラックペッパーをガリガリする。

【3】

使用した平ゆば。
(山城屋 真田)

【4】

色の濃いサークルプレートに盛り付けて、カフェ風な仕上がりに☺


★調理のコツ・ポイント★

・平ゆばを入れると、
しっかりとした歯ごたえやツルツルなめらかな舌触りがプラスされます。

・女性に優しい栄養価もupなのもうれしいですね♪

・濃厚さがもっとほしい場合は、豆乳を生クリームに変更してください。

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/