カボチャをたっぷり使ってチーズ風味がし、レッスンで人気メニューとなりました♪オシャレな冬至メニューにいかがでしょうか?
【1】
カボチャは種とワタを取り、切りやすくするために耐熱皿にのせ、ふんわりとラップし電子レンジで3分加熱する。
【2】
カボチャの皮をむき、1センチ~2センチの大きさに切りもう一度、耐熱皿にのせふんわりラップし電子レンジで1分加熱する。
【3】
ニンニクとベーコンはみじん切りにする。
【4】
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、ベーコンも炒める。2を加え白ワインを入れフタをし1分蒸し焼きにする。
【5】
フェットチーネを表示時間に沸騰した湯に塩を加え茹でる。
【6】
4に生クリームを加えフツフツしてきたら、5を加えブラックペッパー・粉チーズをふり調味する。
【7】
お皿に盛り付け、パセリをふり完成です。
パスタはフェットチーネでなくてもOKです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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